Ультиматум как неготовность к диалогу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
125 просмотров
1 комментариев

Ультима́тум (от латинского ultimatum — доведённое до конца) означает требование, связанное с ограничением времени. Содержит угрозу санкций в случае его неисполнения.

Ультиматум автору этих строк заявило ООО «УК «Заречье». Руководитель этой коммерческой организации - И. М. Хисматуллин И.М письмом от октября 2019 г. напомнил, что у меня перед возглавляемой им организацией имеется задолженность по оплате жилого помещения (?!) и коммунальных ресурсов. Несмотря на имеющиеся расходомеры, я их оплачиваю по нормативу.

ООО заявило ультиматум: В случае непогашения образовавшейся задолженности по квартплате в течение 1-го месяца с момента получения настоящего уведомления будем вынуждены приостановить подачу электроэнергии и горячей воды в Вашу квартиру (…), а в случае самовольного подключения к сетям электроснабжения понесете административную ответственность (ст. 7.19 КоАП РФ).

Кировский районный суд г. Казани, куда со своим безосновательным требованием обратилась управляйка, возбудил производство по дело №2-2552/2019.

В обоснование своих требований истец сослался на закон. Дескать, он обязывает ответчика как собственника нести бремя содержания принадлежащего ему жилого помещения.

Суд пока ничего ещё не решил. Но даже в случае признания им долга управляйка не имеет права отключать жизнеобеспечение квартиры, создавая угрозу здоровью и жизнедеятельности её собственника – инвалида II группы.

Учитывая, что управляйка не является ни финансовым агентом поставщиков коммунальных ресурсов, ни технологическим посредником в схеме их доставки, обращаюсь к районному прокурору с публичной просьбой: выдать г-ну Хисматуллину предписание о недопустимости самоуправства.

Впрочем, однажды с аналогичной просьбой к прокурору я уже обратился. По факту самоуправного отключения управляйкой моей квартиры от электроснабжения.

Моё заявление районное «око государево» рассматривало более недели. Наверное, чтобы я успел вкусить всю прелесть этого отключения. А потом переадресовало это заявление в ГЖИ, но она, насколько я помню, отделалась отпиской…

Впрочем, стоит стесняться пенсионеров? Это же балласт, который можно давить, не опасаясь последствий. См. https://zen.yandex.ru/media/id/5d7c906079c26e00ae521ed6/istoriia-odnogo-grabeja-5dae6bd1e3062c00ae5ebce5.

Такова, наверное, политика государства, призванного обеспечивать комфортное существование господствующего класса, беззаветно служащего... маммоне.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как поступит прокуратура?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ефим
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X