Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В суд с дипломом о высшем юридическом образовании

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
654 просмотров
0 комментариев

С 1 октября 2019 года представлять интересы сторон в гражданских и арбитражных делах смогут теперь могут только адвокаты, граждане с высшим юридическим образованием или ученой степенью.

Помимо доверенности в судебное заседание нужно принести и диплом.

Высшее образование может подтверждаться дипломом бакалавра, специалиста, магистра либо дипломом об окончании аспирантуры по юридической специальности. Ученая степень подтверждается дипломом кандидата наук, доктора наук, аттестатом о присвоении ученого звания.

Данные документы представляются в суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Образовательный ценз, а значит, и требование представить суду документ об образовании не распространяется на лиц, которые начали участвовать в деле до 1 октября, в том числе путем подачи искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа.

Теперь налоговые инспекторы, проводившие проверки и как правило не имеющие юридического образования, но гораздо глубже знающие детали и особенности налогообложения, не смогут быть представителями в суде. При рассмотрении налоговых споров суд может заслушать налоговиков без юридического образования только в качестве свидетелей.

Требование о предоставлении документа о высшем юридическом образовании не действует для законных представителей. Например, генеральному директору не требуется специально получать юридическое образование или степень, чтобы представлять интересы организации в суде.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы не забываете брать в суд диплом?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Москвитина Валентина Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X