Спросить бесплатно

Половине россиян хватает денег только на еду и одежду

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,31) ( 35)
2 510 просмотров
94 комментариев

Росстат исследовал оценку российских семей своего финансового положения и пришел к выводу, что в стране снижается доля наименее обеспеченных групп населения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.


Во втором квартале 2019 года о нехватке денежных средств даже на еду сообщили 0,7% респондентов. В прошлом отчетном периоде таких граждан составляло 0,8%.


Сократилось число семей, которым достаточно средств на еду, но все еще затруднительно покупать одежду и оплачивать счета за коммунальные услуги. В первом и во втором квартале текущего года таких насчитывалось 15,2% и 14,1% соответственно.

При этом выросло число семей, которым хватает денег и на одежду, и на еду. Рост составил 0,2% – до 49,4%. Также увеличилось число домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и оплату услуг ЖКХ, но они не могут позволить купить себе машины, квартиры и дачи. 31,7% и 32,6% – в первом квартале и во втором квартале соответственно. Число граждан, которые могут позволить купить себе все, что хотят, выросло с 2,6% до 2,7%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А на что хватает денег вам?

Проголосовало: 551

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,31

Комментарии (94)

Вверх
57
Вниз

На еду больше половины Россиян не то что хватает а дотягивают со скрипом от получки до получки или от пенсии до пенсии и занимают. Вот таим образом хватает а если не занимать то естественно нет. А насчет одежды это уже не каждому хватает вообще. Если уже детей стали в школу собирать на взявшие кредиты. С каждым годом все хуже и хуже для народа. Зато число миллионеров долларовых растет у нас и прибавляется.

+57 / 0

Короче, хватает денег на еду, одежду и коммуналку! Причём, если экономить на каждой вышеперечисленной позиции! Самая дешёвая еда и одежда, плюс строжайшая экономия коммунальных услуг -- каждый кВатт, каждый литр! Особой радости по ЭТОМУ поводу нет, как у Росстата с правительством!

+24 / 0

Без необходимости лишний раз водой и светом не пользоваться.

+14 / -1

Ванну принимать по очереди, раз в неделю в одной воде!

+10 / -1

Знаю одну пенсионерку, так она сама рассказывала: наливала ванну, мылся сын (взрослый). Вода не сливалась. Затем мылась она. Вода не сливалась. В этой воде она стирала, мыла полы. Фуууу! Тем не менее это - быль! В Подмосковье.

+7 / 0

Света, что ты фукаешь? Я тоже не понимала пенсионеров, пока не очутилась в их,, щкуре,,. Думаешь легко жить на 1 т.р. оставшуюся от оплаты услуг... ВОТ и выбирают наши пенсионеры как выжить.

+10 / 0

Ну если с пенсионеркой до сих пор живёт сын, значит там совсем всё плохо, это социальное дно.

0

Может он тоже - пенсионер? Или работающий человек за мизерную оплату труда? У нас так многие получают, вкалывая сутками.

Например, в лесу. Зарплата ЛЕСНИЧЕГО (не лесника!) 15-17 тыс.

Нормально?

0

Дно это очень разрослось в последнее время. Если это не москва то таких сейчас очень много.

+1 / 0

Так живут в Великобритании!

0

А у меня счётчики в другую сторону крутятся. Мне все поставщики всегда должны..

+7 / -2

АлексейПишет 23.10.2019 в 10:04
А у меня счётчики в другую сторону крутятся. Мне все поставщики всегда должны..

И платят?

+1 / 0

Пока рыпаются, не хотят. Я в суд на них подал.. Судья знакомый. Денег ему занёс.

0

Короче платите судье, а не поставщикам. Никакой прибыли.

0

Ну так ещё все остальные дела решаются положительно и без траты на кровопийц юристов и адвокатишек. Судья решает всё Пам-парампам-пам пам..

0

Скоро гости придут. Отстрел делать.

0

У нас ножичков на всех хватит...

+1 / 0

Может поделитесь секретом, а то коммунальщики задолбали, уже не знают какие услуги навязать.

0

Изобретение господина Калашникова вам в попощь. При наличии такого аргумента все сразу становятся вежливы и готовы даже последнюю рубаху с себя снять

0
Вверх
41
Вниз

Живем в 3D (доживаем, доедаем, донашиваем) На те гроши что платят только так и возможно. А сказки что все получают по 40 тысяч уже бесят просто.

+41 / 0
Вверх
34
Вниз

И это-позорный факт для Путина и его "кабинета" (=своры мерзавцев).

+34 / 0

"это-позорный факт для Путина и его "кабинета" БЫЛ БЫ...

... если бы Путин ПИСАЛ и ПРИНИМАЛ законы (заменил бы собой аппарат Госдумы)...

...если бы Путин управлял постановлениями Правительства, в т.ч. экономическим курсом, налогами, тарифами (был бы профильным министром или премьер-министром)...

... если бы Путин регулировал ставку кредитования для предприятий/граждан, курс рубля к доллару и денежную массу (управлял бы деньгами страны вместо ЦБ)...

... если бы Путин проводил проверки структур на соответствие деятельности законодательству (заменил бы собой Прокуратуру, полицию, суды)...

... если бы Путин мог огласить все несоответствия и донести их до народа/широкой общественности (мог заменить собой СМИ)...

Беда в том, что по Конституции у П-резидента нет власти ни над кем из вышеперечисленных структур (рука-лицо) ..

Проверьте! (откройте Конституцию, прочтите, кто кому подчиняется, размеры "власти" П-резидента)

Де-факто, страной управляют (грабят нас) "элитные" кланы, а вовсе не П-резидент: один клан оседлал печатный станок, другой окопался в Минфине, третий-четвёртый окормляются на газовой трубе и т.д. Кланы НЕ подчиняются Путину (Путин-не пахан и не Бог), у кланов свои интересы и им начхать на народ и на Путина... (рука-лицо)

+4 / -5

Вы забыли, что есть просто серы кардиналы, которые не засвечивают свои поганные морды.

+2 / -1

"Серы кардиналы..." "не засвечивают..." "забыли" (рука-лицо).

Именно так: серые кардиналы НЕ засвечиваются. При чём тут официальные представители? Давайте тогда говорить о серых кардиналах, что не засветились - имена, явки, домыслы...

Если Путина винить в происходящем, то начнём с конкретики: что именно Путин сделал/сказал неправильно; кто и как мог бы лучше (правильно) сделать/сказать на его месте?

При этом не будем путать полномочий Президента и Правительства, Центробанка, Госдумы, СМИ, Прокуратуры, судебной системы и т.д.

В любом случае около-украинские мантры типа "Путин=Бог: всем управляет, как-никто не ведает, однако всё в Его власти и Он во всём виноват у нас тут",-просьба оставить для украинских шоу в СМИ.

Мы на юридическом сайте, поэтому желательно отталкиваться от Конституции (как минимум) и как-то затрагивать в своих рассуждениях хоть какие-то законы (не только эзотерику или домыслы)...

0 / -1

Сказано абсолютное ФУФЛО!, ибо от Курилов до Карпат и на земле и под землей ВСЁ и ВСЯ в руках хазаро-иудеской команды чубайса, которой сегодня КОМАНДУЕТ именно и исключительно ВВП! Так,что без его согласия или указания, ни один чиновник любого ранга не пикнет и не осмелится сотворить ничего положительного и отрицательного. Значит вся сегоднящная гадко-нищенская жизнь простых людей

и в первую очередбь пенсионеров, для него НЕ СЕКРЕТ и это ФАКТ!

+3 / 0

Да вы батенька забыли, что все казенщики и бюджетники оплачиваются государством и казной. А оплачиваются так, что бы только ноги на работу таскали.

Даже работая сутками и имея высшее образование и стаж.

И нечего ссылаться на каких-то там олигархов.

Государство - самый жуткий капиталист. Если оно так платит, нечего кивать на других, пусть отвечает за себя, родимого.

Минималка - это нормально для человека? (в Москве на аналогичной должности получают до 10 раз больше, судя по некоторым взмахам заявлениями об уходе и громким скандалам)

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Коммуналку надо было ставить во главе, потом еда и если повезёт подзаработать на 3 работе в ночь, то уже на одежду...

+20 / 0
Вверх
20
Вниз

Половине россиян хватает денег только на еду и одежду

Вчера глава России Песков опроверг это сообщение, он напялил на руку часы за 37 лямов и вышел в народ и сказал, что это вранье яйца еще людишки могут пожарить, а это еще не голод.

+19 / -1
Вверх
19
Вниз

Зато у медведа "всё в порядке"

+19 / 0
Вверх
17
Вниз

В данной статье не выведено резюме - ВИНОВАТЫ САНКЦИИ! Сейчас это актуально, модно! СМЕШНО! Я - пенсионер. Держусь! Обидно, что наши старики-пенсионеры оказались в ж... ! Спасибо вам "солнцеликие",правящие Великой страной!

+17 / 0

Только им наши суждения до одного места! Они шикуют!

+12 / 0
Вверх
16
Вниз

Правительство надеется на глобальное потепление. Еда - с пальмы, одежда - по минимуму. Основные затраты народонаселения - крем для загара.

+16 / 0

Да нас тоже потепление спасает! Шубы в наших краях совершенно не нужны, меховые шапки тоже! Один пуховичок на осень и зиму! А вот дети-то растут, на их одежде особо не поэкономишь! И не объяснишь, почему у родителей нет денег на какую-то "модную вкусняшку"!

+10 / 0

Или телефон "как у одноклассника".

+4 / 0

Телефон сейчас -- это самая главная вещь с раннего детского возраста!

+3 / 0

ВСе вкусняшки сейчас из сахара и пальмового жира с добавками разной химии. Пусть фрукты и морковку едят. Польза хоть будет. Состав того, что покупаете смотрите.. Детей беречь надо.

+6 / 0

Вот когда у вас появятся дети, попробуйте им внушить, что яблочко вкуснее и полезнее мороженого/шоколада/конфет итд итп.

0

У меня их пятеро. Делайте вкусные творожки дома: в блендер клубнику, малину, чернику.. (можно размороженные), банан и творог 2-5 % (рублей по 300 за кило) , сначала шинкуете, потом взбиваете.. И никаких добавок сахара, Сухофрукты, политые растопленым швейцарским шоколадом.. самиздат. Надо детей приучать к полезной пище. . Белевский Зефир с натуральными соками, без сахара или пастила БЕЗ сахара фабрики ООО " Старые традиции" (ГРУШЕВЫЙ ИЛИ ИЗАБЕЛЛА - самый вкусный зефир. Или там ещё есть " Белевские сладости" чуть похуже. Но тоже БЕЗ ПАЛЬМОВЫХ МАСЕЛ И ЗАМЕНИТЕЛЕЙ НАТУРАЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ. и БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. МАгазинное дерьмо после этого дети сами не захотят есть. Вы когда дома готовите, наверно не добавляете разную химию, эмульгаторы, консерванты, камеди разные? Есть химия мене вредная, но детям лучше без неё. Практически Все нынешние кофеты с оветскими названиями - ДЕРЬМО на растительных жирах. Для детей вообще вредны жиры с сахаром. Да и не только для детей. Я какао бобы покупаю и так их ем. Можно купить какао-тертое, какао-масло, НАТУРАЛЬНУЮ ваниль и цейлонскую корицу. И сделать вкусные и не вредные сладости. Хотя, как писал Парацельс: одно и тоже может быть и ядом и лекарством. Зависит только от дозы. Берегите детей, готовьте дома, а не дерьмом дешёвым магазинным пичкайте. Читайте состав. Хорошие тортики без химии и растительных жиров (не масел) начинаются от 800-900 за кило. " У ПАЛЫЧА" например и срок хранения 24-36.48 часов! А не месяцами. ВАше здоровье производителей НЕ ВОЛНУЕТ. Их волнует личная прибыль.

+1 / 0

Ты сам то понял что написал. Речь идет что народу жрать неначто.

0

Понял, перечитай 2 раза пост на который я ответил, если не хватает мозгов.

0
Вверх
16
Вниз

Какая одежда?! коммуналка в отопительный сезон 60% лекарства!-10% а оставшиеся 30% а это около 4 тысяч на еду щи да каша-пища наша а я диабетик мне необходимо есть мясо говядину а я ее не вижу в упор спасибо руководству страны за мое нищенское существование при 35 летнем стаже работы.

+16 / 0
Вверх
10
Вниз

Почему нет пункта на еду и комуналку.

+10 / 0

Вот тоже хотела так же написать, только в другом порядке немного - на коммуналку и на еду.

+6 / 0

Читайте также

0 X