Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

С 1 января пенсии будут платить по-новому.

841 просмотров
1 дочитываний
11 комментариев

Многочисленные преобразования в пенсионной сфере вынуждают граждан России внимательно разбираться в нюансах. Очевидно одно: на пожилых людях пытаются максимально сэкономить, дабы таким образом разгрузить бюджет от сильной социальной нагрузки.

В настоящее время на повестке дня находится вопрос о том, каким образом поменяются пенсии граждан нашей страны с приходом 2020 года. Информации по этому поводу в интернете много, но только каждый раз у пенсионеров появляются новые и новые вопросы. Чтобы в этом разобраться - предлагаем остановиться подробнее на грядущих переменах.

Так, точно известно о том, что страховые пенсии с 1 января 2020 года вырастут на 6,6 процентов. В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что в рамках проекта бюджета фонда, размер социальных пенсий будет увеличен на одну тысячу рублей.

Примечательно, что именно такую тенденцию планируют сохранить в ближайшие несколько лет. Речь идет не только о следующем, 2020-м, году, и о плановых 2021-м и 2022-м. Ее обсудят в Государственной думе на одном из ближайших пленарных заседаний.

Если говорить дальше, то власти обещают, что грядущая индексация пенсионных выплат в обязательном порядке превысит такой показатель, как инфляция.

Важно помнить о том, что на индексацию могут рассчитывать исключительно неработающие пенсионеры. Для тех, кто продолжает осуществлять официальную трудовую деятельность, повышение не предусмотрено. Их ждет лишь ежегодный перерасчет пенсий, который осуществляется 1 августа на основе взносов за человека со стороны его работодателя.

Тем временем, необходимо понимать, что общественное недовольство в первую очередь связано с пенсионной реформой, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию. Эту меру власти России назвали вынужденной из-за стремительного увеличения числа пожилых россиян. В этом контексте чиновники пообещали, что пенсии будут расти значительно быстрее, нежели сейчас. Но россияне в это не верят и противятся увеличению пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 и 60 лет соответственно.

А вы как относитесь к нынешней индексации пенсий в России?

Проголосовали:30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
12 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
12 / -5
нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Алексей (2), Станислава (2), Кардинал (1), Валерий (1), ФАНИЛЬ (1), Нина (1), Наталья Ивановна (1)

Комментарии (11)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (11)

Читайте также