С 1 января пенсии будут платить по-новому.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,76) ( 17)
618 просмотров
10 комментариев

Многочисленные преобразования в пенсионной сфере вынуждают граждан России внимательно разбираться в нюансах. Очевидно одно: на пожилых людях пытаются максимально сэкономить, дабы таким образом разгрузить бюджет от сильной социальной нагрузки.

В настоящее время на повестке дня находится вопрос о том, каким образом поменяются пенсии граждан нашей страны с приходом 2020 года. Информации по этому поводу в интернете много, но только каждый раз у пенсионеров появляются новые и новые вопросы. Чтобы в этом разобраться - предлагаем остановиться подробнее на грядущих переменах.

Так, точно известно о том, что страховые пенсии с 1 января 2020 года вырастут на 6,6 процентов. В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что в рамках проекта бюджета фонда, размер социальных пенсий будет увеличен на одну тысячу рублей.

Примечательно, что именно такую тенденцию планируют сохранить в ближайшие несколько лет. Речь идет не только о следующем, 2020-м, году, и о плановых 2021-м и 2022-м. Ее обсудят в Государственной думе на одном из ближайших пленарных заседаний.

Если говорить дальше, то власти обещают, что грядущая индексация пенсионных выплат в обязательном порядке превысит такой показатель, как инфляция.

Важно помнить о том, что на индексацию могут рассчитывать исключительно неработающие пенсионеры. Для тех, кто продолжает осуществлять официальную трудовую деятельность, повышение не предусмотрено. Их ждет лишь ежегодный перерасчет пенсий, который осуществляется 1 августа на основе взносов за человека со стороны его работодателя.

Тем временем, необходимо понимать, что общественное недовольство в первую очередь связано с пенсионной реформой, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию. Эту меру власти России назвали вынужденной из-за стремительного увеличения числа пожилых россиян. В этом контексте чиновники пообещали, что пенсии будут расти значительно быстрее, нежели сейчас. Но россияне в это не верят и противятся увеличению пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 и 60 лет соответственно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы как относитесь к нынешней индексации пенсий в России?

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 3,77

Комментарии (10)

Вверх
5
Вниз

Относился бы положительно, если бы цены не росли так быстро, сколько не индексируй пенсию, народ с каждым годом все хуже и хуже живет.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Смешно, что пенсии у тех, кто всю жизнь занимался созидательным трудом и у тех, кто отсиживался по тюрьмам (т.е. социальная) практически не отличаются.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Зарплатный фонд помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации увеличился на 29,8 процента — до 300 тысяч рублей в месяц.

В государственных и муниципальных учреждениях в 2017 году выявлено 28 378 коррупционных правонарушений, в 2018-м — 28 956, а за шесть месяцев 2019 года — 23 760, После полицейского Захарченко с его 8,5 млрд наличными и 14 квартирами, Черкалина из ФСБ (12 млрд), главы Серпуховского района Подмосковья Шестуна (10 млрд и 22 автомобиля) обывателя, казалось бы, уже ничем не удивишь. Ан нет... Опись читали 10 часов

Самый большой и непрозрачный офшор - госбюджет. Вся страна переводит в него свои деньги и не понимает, по каким схемам они оттуда выводятся.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

В очередной раз пытаются народ кинуть. О чем можно говорить, если весь бюджет разворовывают.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Из бюджета разворовывают больше, чем общая пенсия всех пенсионеров.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Из бюджета разворовывают больше, чем общая пенсия всех пенсионеров.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Актуально, для заинтересованных.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

ОБЕЩАННАЯ индексация не покрывает Скорость роста цен.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Очень сильная, но отнюдь не правомерная и отнюдь не социальная нагрузка на народ - это огромное количество чиновников и распухший до безобразия госаппарат, который давным-давно не выполняет свои должностные функции, но почему-то имеет огромнейшие незаработанные трудом, доходы. Отучите их воровать, заставьте все вернуть, и можно построить несколько Россий, вполне себе процветающих. Воровство и наглость оккупантов - это главная беда России на сегодняшний день. А никакие не пенсионеры, в виде непосильной социальной нагрузки.

0

Читайте также

0 X