Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Учитель не берет никаких подарков, только те, что дети сделали сами. Остальное считает коррупцией

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
189 просмотров
4 комментариев

Коррупция - это бич современности, иногда с такими перегибами воплощающийся в нашей реальности, что становится не по себе. Казалось бы, конфеты и открытка - что тут такого!? А вот, оказывается есть.

Дочка учится в 4 классе. В прошлом году в конце учебного года в воцап как обычно пришло легонькое по содержанию сообщение. Автор (он же родительский комитет) предлагал сдать по 20 рублей на небольшой презент для учителя. В честь окончания учебного года.

У нас в классе сдают не все и не всегда. Но мы как-то спокойно и тихо договорились, что личных подарков мы не дарим, лучше дарить от класса. Так решили, чтобы никого из детей не выделять. Ну и в этот раз по-тихонечку собрали.

А летом выяснилось, что в школе разразился скандал. Кто-то из родителей (наш класс) написал в комитет по образованию жалобу, что чуть ли не учитель сам собирал себе деньги на презент. Речь, как Вы догадались, о нашем педагоге.

Не знаю, насколько сильно это сообщение отразилось на нашем педагоге, но то, что отразилось - точно. На первом же собрании она объявила, что больше не берет никаких подарков, только те, что дети сделали сами. Остальное она теперь считает коррупцией со своей стороны.

Нашлась родительница, которой такое предложение не понравилось. Какие еще поделки Вы выдумали? Вот такие возгласы породило откровение педагога.

И все же у меня так и остался вопрос - что такого в обычных конфетах, букетике цветов и открытке? И вот как быть с учителем теперь, если я, к примеру, хочу, чтобы мой ребенок дарил эти мелочи своему преподавателю не ради наживы, а чтобы приятно сделать.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы считаете: если учитель берет цветы и конфеты, он коррупционер?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Дети, семья, право
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Я сомневаюсь, что родительский комитет просил собрать по 20 руб. по 200 возможно, и скорее всего, не один раз. поборы в школах начинаются с 1 сентября.

+1 / 0

В тот раз, действительно, по 20 рублей собирали. Это и удивило. Мы только в 1 классе скидывались на жалюзи. А так только на мелочи для детей, подарки, например, но не учителю. Вот охрана, это да. Реальный "побор" для меня.

+1 / 0

А у нас и на тряпки, и на швабры, и на мел. не успели порог школы переступить. Достали.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Очень удивительно по нашему времени)))

0

Читайте также

0 X