Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Противоречие в Конституции: право на образование против права на человеческое достоинство

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
117 просмотров
1 комментариев

Выгнать хулигана из школы нельзя.

Ни за что, ни под каким видом.

Он может избивать одноклассников, хамить учителям (и даже бить их!), срывать уроки, не учиться сам и не давать учиться другим.

Более того: он может (если ему еще нет 14 лет) преспокойно убить своего одноклассника (или одноклассников, да хоть весь класс) и преспокойно продолжать ходить в ту же школу.

Управы на него нет никакой.

Закона - никакого.

Несчастная дирекция школы может нежненько увещевать подонка, или, в крайнем случае, вызвать родителей, которые либо сами отморозки, либо не имеют на свое чадо никакого влияния.

Почему так?

А потому, что у нас в Конституции записано право на всеобщее среднее образование. И любой малолетний подонок может хоть школу разнести, но выгнать его из школы нельзя.

То, что мучаются другие дети, мучаются учителя - до этого ни нашей Конституции, ни нашим законодателям дела нет.

То, что ходить в школу добропорядочному законопослушному ребенку попросту страшно - это никого не беспокоит.

Но тогда возникает вопрос: а как же быть с тем, что в Конституции записаны такие права граждан, как «право на свободу от пыток, насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения» и «на личную неприкосновенность»?!

А никак.

Видимо, право на образование - оно какое-то приоритетное.

Поскольку хулиган и подонок имеет это право - он может превратить в пытку жизнь других детей, надругаться над их человеческим достоинством как угодно - и этих детей закон не защитит. Он защищает только хулигана!

Кстати, мне вот интересно: не слишком ли все это расточительно? Ведь государство тратит миллиарды на строительство и ремонт школ, зарплаты учителям; на вузовское образование этих самых учителей. Но учителя после полугода работы в ужасе бегут из школы: деньги, потраченные на их обучение можете считать выброшенными в мусорку. Нормальные дети из школ выходят затравленными невротиками. Что же до самих хулиганов, то 11 лет безнаказанности развращают их настолько, что очень скоро они таки оказываются на зоне: привычка не признавать никаких правил берет свое... то есть - миллиарды вбуханы, но нормальные дети вместо образования вынесли из школы только подорванное здоровье.

Вероятно, школьные хулиганы у нас "равнее" добропорядочных детей.

Вот только как же все-таки быть с противоречиями в Конституции?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Прокопчук Вера Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Статья хорошая... Но не совсем правдивая! У сына в школе были хулиганы, сам был не лучше, хотя учился хорошо. Хулиганы выросли, сын работает в банке. Его друзья: один стал капитаном международных рейсов (самолёт), второй закончил академию МВД-отличный опер, третий работает начальником отдела в какой-то строительной компании. Поэтому не надо всех под одну гребёнку, зоны и так далее... Да, есть неуправляемые, их единицы. Это как раз те, кто способен унижать, оскорблять, сделать чью-то жизнь невыносимой. И кто-то им в рот смотрит и все повторяет, и поддерживает. И если другие дети к нему не примкнут, не поддержат... то один хулиган, ничего сделать не сможет. Поэтому нужно правильно воспитывать своих детей, изначально нужны доверительные отношения со своим ребенком, чтобы всегда и вовремя оценить ситуацию и предпринять, какие-либо корректировки в воспитании и поведении подростка. И ни в коем случае, нельзя путать мелкое хулиганство (разбитое окно, как у моего сына, это пример) , и хулиганство заложенное в воспитании, как способ и адаптация в жизни.

+5 / 0

Читайте также

0 X