Спросить бесплатно

Почему люди не хотят жить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 56)
3 204 просмотров
85 комментариев

Что за ЗОЖ?

Сейчас активно пропагандируется ЗОЖ! А что такое ЗОЖ, мало кто знает! У кого-то он ассоциируется с кефиром, у кого-то с пробежкой по утрам, у третьих с абонементом в фитнес.

А ведь ЗОЖ – это инструкция к долгой и счастливой жизни. Вернее, долгой она может быть и у тех, кто не знает, что такое ЗОЖ, но качество жизни у таких людей на самом низком уровне. Когда у нас все хорошо, стараемся не задумываться о плохом, отсюда повальная некомпетентность в вопросах своего здоровья у большинства населения.

Некоторые атрибуты жизни в стиле ЗОЖ

1. Родители не готовятся к зачатию ребенка. По правде говоря, процент браков по залету велик, хотя официальной статистики по этому вопросу найти не могла. Женщины, уставшие ждать предложения от своего мужчины, берут инициативу в свои руки и беременеют. Вопрос о том, что мужчина свой организм к деторождению не готовил: не отказался от табакокурения и алкоголя, – мало кого волнует. Потом по соцсетям гуляют призывы о помощи новорожденным. Ни одна умеренно употребляющая алкоголь женщина не сможет полностью отказаться от алкоголя в период беременности.

2. Родители (бабушки/дедушки) затыкают рот своему любимому дитяти какой-нибудь вкусняшкой. Таким образом, вырастает ребенок с утраченной культурой питания. Он, будучи взрослым, будет тянуть в рот все как пылесос, называя это перекусами.

3. Если раньше сексуальная распущенность была атрибутом жизни в неблагополучных слоях общества, то теперь девственности лишиться до 18 лет – это норма жизни. Дети из благополучных семей ничего не знают о болезнях, передающихся половым путем, как будто они с другой планеты. Сейчас в России около 1 млн ВИЧ-инфицированных.

4. Парадокс нашего общества в том, что проходить медосмотр при устройстве на работу – это норма. А спросить результаты анализов у своего будущего полового партнера – плохой тон. Хотя нет, это стыдно.

5. Минздрав признал, что 5 дней в неделю алкоголизироваться – это норма, главное чтобы не 7 дней в неделю. 95 % населения нашей страны последний раз танцевали без алкоголя только в 9-м классе. Взрослые тащат своих детей в злачные заведения, дети видят, как родители пропускают стаканчик-другой, и таким образом формируется порочная культура пития, которая выступает спусковым крючком к алкоголизму.

6. Половина семей не проветривает помещения. Общеизвестный научный факт о необходимости этой процедуры у многих вызывает недоумение. Дети впитывают пагубные привычки родителей.

7. Люди не завтракают или завтракают кофе. Зато ужин – самый обильный прием пищи, хотя все должно быть наоборот.

8. Малоподвижный образ жизни стал нормой. Все стремятся пересесть с метро на авто.

9. Мало кому известно, что чай – это не вода, надо в день выпивать 2 литра воды, а не других напитков.

10. У граждан нет культуры загара, когда солнце в зените, загорать нельзя, а это период с 12.00 до 15.00 ориентировочно. Число людей с раком кожи больше, чем число больных с раком легких курильщиков.

11. Телевизор для многих наркотик, мало кто сможет позволить себе лечь спать раньше 2 часов ночи.

12. Мобильный телефон на ночь никто не отключает. Микроволновой печью пользуются 3 раза в день.

13. Люди не стремятся к вегетарианству, считается, что мясная диета более благотворно влияет на здоровье.

14. Люди с недостатком кальция в организме употребляют молоко, которое вымывает кальций еще больше.

15. Вера в легенду о безвредности ICOS сильнее, чем вера в Бога.

В комментариях прошу добавить те пункты, которых, по-вашему, тут не хватает!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что нам мешает жить в стиле ЗОЖ?

Проголосовало: 327

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 3,50

Обсуждение

Комментариев: 85
Вверх
48
Вниз

Жить здоровой жизнью нам мешает лень и безразличие ко всем и всему-и прежде всего к себе. Лень-это полный упадок сил-от хронического недосыпа, от еды, которую есть нельзя-хоть ты мясоед, хоть ты веган-все напичкано химией, пальмовым маслом, антибиотиками. Корма, которыми кормят животных все отравленные. Отсюда с рождения подорванное здоровье у современной молодежи. От гнилья гнилье и будет. Поколение 30-50-х годов еще держится за счет нормальной пищи в то время-имею ввиду не стравленной ГМО и др гадостью. А поколение 60-80-х уже вымирает. Так что с уверенностью можно сказать, что через 10 лет никто до пенсии доживать не будет, ну если только 1 процент. Государство в лице пенсионного фонда может радоваться! Вместо повышения, нужно его было снижать!

+45 / -3

Согласна, наша лень и вечное "авось".

0
Вверх
40
Вниз

Вот что странно, евопейцы утром на завтрак пьют в основном кофе и едят круассан (китайцы тоже), а ужин (по их - это обед) у них - это самый обильный прием пищи, вместе с супом. Бывает еще у некоторых и плюс более поздний (легкий) ужин. Ездят они в большей части на машинах, а не на метро. Т.е. делают то, что здесь описано, как вред для здоровья. А вот продолжительность жизни у них как-то вот выше значительно, на уровне Японии. Значит, дело больше в качестве продуктов. То, что едим мы, это не продукты, потому и опасно для здоровья.

+40 / 0

Качество продуктов, вера в справедливые законы и их справедливое исполнение, отсутствие необходимости на ровном месте изобретать велосипед ("на что и как дожить до зп"), меньшая социальная напряжённость и бОльшая соцзащита, как бы тут не кричали, что не так. Уверенность в завтрашнем дне. Это, наверное, ключевая фраза. Есть и минусы, их много. Но, в целом, как-то системнее там жизнь. А система это порядок. При всём том, там тоже много несчастных и не довольных своей жизнью людей.

+13 / 0

Ну наверно Россияне смотрят как на Западе и пытаются подражать, так как показывают в фильмах. Только не учитывают, что у них и медицина на другом уровне и они могут позволить отступление от ЗОЖ без угрозы сокращения своей жизни.

+1 / 0

Еще одна представительница тех, кто считает россиян отсталыми, 'заглядывающими в рот" Западу, подражающими людьми. Бесит. Западу подражает только наша власть!

0
Вверх
36
Вниз

Здоровый образ жизни - признак успешного государства, признак, когда население может себе позволить задуматься о здоровье, потому что это становится важнее других проблем! Но когда я нахожусь в хроническом, каждодневном стрессе от жизни в стране, где делается все для того, чтобы народ выживал! Поверьте, я это говорю не имея ввиду только материальное положение, хотя для многих - это один из самых важных факторов. Я говорю о том, как организовано качество жизни в нашей стране, сколько времени мы тратим на оспаривание тех или иных требований чиновников, работников сферы ЖКХ, пенсионных фондов и многих других учреждений, которые все хотят от нас ОДНОГО-ДЕНЕГ! И не важно для этих требователей, законно это или нет! Последний год я ежедневно только этим и занимаюсь. Одним доказала, что они не правы, в это время приходит очередное требование-ОПЛАТИТЬ! Это превратилось уже в какой-то заговор, который, похоже, не закончится никогда. Можно, конечно ОПЛАТИТЬ, а вернее, подарить свои кровные. Но уважение к себе потеряю, да и деньги мне с неба не падают. И когда мне думать о ЗОЖ?! На войне, как на войне! Круглосуточный стресс! Нервная система не выдерживает...

+36 / 0

С вами согласна на 150%. нет покоя в жизни.

+3 / 0

Да не покоя. Покоя в жизни не будет НИКОГДА! КОМФОРТА нет в жизни. Когда ты свои силы тратишь на борьбу с беспредельщиками, которым закон не писан, когда в стране НЕТ инструмента защиты твоих прав, тогда жизнь становится кислой и никчемной! Время, которое ты можешь потратить на пользу себе, семье, обществу, уходит в мусорную корзину...

+15 / 0

Как я вам сочувствую. Тоже живём последнее время отбиваясь от различных несправедливостей. Причём они даже на ровном месте возникают, там где не должно быть препятствий. Понять не можем, когда это уже закончится, и за что нам вообще это. Ведь живём, никому не мешая, свои обязательства перед другими выполняя, даже банальные моральные обязательства.

+4 / 0

А я думала, я одна...

0

Вы все верно говорите, но зачем ставить свою жизнь на алтарь идее того, что жизнь тяжела в государстве, значит буду себя травить, чтоб стресс снять... Может быть наоборот сказать, фигушки вам!

0

Анна Александровна, мне 60. Работаю. Муж болен онкологией. Да еще власть загоняет каждый день в могилу. Все правила по ЗОЖ работают, когда человек прежде всего спокоен! Любить себя больше, чем своего самого близкого,-не умею. А ваше предложение выглядит, как назло всем! У меня никогда так не получалось и не получится. Может-быть такой совет кому-то и поможет, но только не мне, к сожалению.

0
Вверх
28
Вниз

Очередной бред написали.

+19 / -9

Что не сделаешь ради бешеной популярности моих тем и меня как блоггера! Читать о том, как один судил, но не высудил, никому не интересно!

0
Вверх
16
Вниз

"А что такое ЗОЖ мало кто знает!" Как это? ЗОЖ (ZOG) - это Zionist Occupation Government. В переводе - Правительство Российской Федерации. Правильно?..

+16 / 0

ЗОЖ-это значит здоровый образ жизни. А юмор-это конечно тоже один из принципов ЗОЖ в статье не указанный.

+5 / 0

Вами описанный образ жизни - это труд человека над собой, требующий определенных усилий. И возможен лишь в условиях спокойствия, уверенности и комфорта, как способ самосовершенствования. У подавляющего большинства просто нет сил на это. Человек стремится быть счастливым: так вот кому-то счастье сходить в бассейн, а кому-то выпить в выходной. Всё должно иметь смысл. "Зачем мне худеть и бриться? - Для себя.-Для себя я вискарь купил..." И ещё из песни вспомнилось: "наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость. Наши дети ругаются матом. Нас самих почти не осталось"

+2 / 0

Анна Александровна, никем ведь не доказано, что именно это является ЗДОРОВЫМ образом жизни. Это же чья-то очередная растиражированная СМИ диссертация. Но я не об этом. Мой отец родился в 48-м году, вырос в детдоме. Естественно, что никто ему современных правил ЗОЖ не прививал. Проработал всю жизнь автослесарем. В холодных боксах, на улице. Надышался бензиновых паров столько, что ой-ой-ой... Курил, мог выпить. При этом алкоголиком не был. В какой-то момент обнаружили рак легких. Сгорел за 3 месяца.

Коллега. Родился примерно в том же 48-м году. Рос в благополучной семье. Работал инженером. Машиной не пользовался. От дома до работы 3-5 км. Утром и вечером ходил пешком. Не курил и не пил (по крайней мере 20 лет, которые мы вместе работали). В какой-то момент обнаружили рак легких. Сгорел за 3 месяца.

Я не утверждаю, что это неправильный образ жизни. Но, если бы все в нашей настолько зависело от принципов ЗОЖ...

Воинственные последователи чего-либо страшные люди.

0
Вверх
15
Вниз

Непонимание происходящего в данный момент. Что нас ждёт через год? Кто ответит? Я - не могу. Перемены последнего времени явно не положительные.

+15 / 0
Вверх
10
Вниз

Жить хотят все - только не все хотят влачить жалкое существование.

+9 / -1

Уровень качества жизни зависит от каждого!

0 / -1
Вверх
9
Вниз

Вот читаю я здесь статьи юристов и вижу, что они спецы во всём и в экономике, и в компьютерах, и в политике, и в здоровье, и во всём, во всём, во всём. Теперь и до ЗОЖ добрались. Ну как родители должны готовиться к зачатию? Всё через неделю будем зачинать, не пей, не кури. Да он или она до этого 5 лет курил/а и пил/а. Детей тащат с собой в злачные места. Ну так в злачные места детей то не пускают. А если не проветривать помещение, то пагубные привычки прилипают. Чушь какая то. Вообще то человек это хищник. А хищники едят мясо. И заставлять человека есть одну траву это противоестественно. А идёшь на свиданку, надо справку с собой нести и предупредить партнёра что бы тоже принёс и не просроченную, а если нет то и свиданки не будет. Полная чушня, а не статья про то почему жить не хотят. Вообще то я думал что это про самоубийц, а оказалось юрист решил в писатели податься, а заодно и бабосов срубить.

+8 / -1
Вверх
6
Вниз

ЗОЖ - это, прежде всего, продукты экологически чистые и качественные, рацион научно обоснованный!). Возможен ли ЗОЖ в нашем обществе, при минимальной пенсии или зарплатах, стрессах? Во многих странах запрещены трансжиры (маргарины), но только не в России! Скандинавские страны заботятся о людях - работникам предоставляются бесплатные салаты в неограниченном количестве (об ЗОЖ должны заботиться работодатели, государство, а потом и сами граждане).

+6 / 0

Читайте также

0 X