Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С правами и свободами простого человека в России всё худо

138 просмотров
0 комментариев

С правами и свободами простого человека в России всё худо — людей сажают за выход на улицу с плакатом, штрафуют за комментарии с критикой власти, объявляют экстремистами за высказанное мнение...

Так как прав и свобод у людей в путинской России ничтожно мало, то и Совет по правам человека при президенте должен «держать планку»: Путин своим указом исключил из него тех, кто ещё хоть как-то пытался защищать жалкие остатки свободы.

«Запах прав человека улетучивается из Совета по защите прав человека при гаранте прав и свобод человека. Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека становится филиалом Общественной палаты РФ.

Мало того, что Михаил Федотов отправлен в отставку и выведен из состава Совета, так вслед за ним из Совета исключены Илья Шаблинский, Павел Чиков и Екатерина Шульман — члены Совета, открыто и бесстрашно защищавшие граждан от полицейского государства, и Евгений Бобров — защитник переселенцев и мигрантов, зампред Совета… Всем показано: реальная правозащитная деятельность никоим образом не должна ассоциироваться с президентом Путиным. Как говорится, близко не подходите», — прокомментировал указ Путина Лев Шлосберг.

Напомню: по уровню гражданских и политических свобод Россия болтается на 174-м (!) месте в мире из 209, между Конго и Вьетнамом (Freedom in the World, 2019).

Тем временем на первых строчках в рейтинге свобод страны с высоким уровнем жизни — Финляндия (1-е место), Швеция (2-е место), Норвегия (3-е место), Нидерланды (4-е место), Канады (5-е место).

Почему свободные страны живут гораздо лучше нас? Потому что, как верно подметил сам Путин в далёком 2000-м году: «У нас не может быть абсолютно никакого развития и страна не будет иметь никакого будущего, если мы подавим гражданские свободы и прессу. Вот это просто мое глубочайшее убеждение, потому что это важнейший на самом деле институт, который гарантирует государство от скатывания в трясину тоталитаризма. Мы жили уже в условиях тоталитарной системы, и как бы она ни приспосабливалась к внешнему миру, ничего не получалось в сфере экономики». Так и получилось — ни свобод, ни высокого уровня жизни.

PS: «Зато» в Совете по правам человека при Путине теперь будут люди с красноречивыми фамилиями сталинской эпохи — Вышинский и Фадеев. История замкнулась.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Вячеслав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X