Спросить бесплатно

"Методические рекомендации об организации обучения детей, которые находятся на длительном лечении и не могут по состоянию здоровья посещать образовательные организации" (утв. Минздравом России 17.10.2019, Минпросвещением России 14.10.2019)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
79 просмотров
0 комментариев

Подготовлены методические рекомендации по организации обучения детей, находящихся на длительном лечении и не посещающих школу

Основанием для организации такого обучения ребенка, находящегося на длительном лечении на дому или в стационаре, является заключение медицинской организации о проведении лечения или реабилитации продолжительностью более 21 дня и письменное заявление родителей на имя руководителя образовательной организации.

При этом заключается договор между медицинской и образовательной организациями о сетевой форме реализации образовательных программ. Построение индивидуального учебного плана для ребенка осуществляется образовательной организацией при непосредственном участии медицинской организации и медицинских работников.

При составлении образовательной программы в сетевой форме объединяются ресурсы медицинской организации (помещения для образовательной деятельности, рекомендации врачей по содержанию и объему учебной нагрузки, корректировке образовательной программы с учетом текущего состояния здоровья обучающегося) и ресурсы образовательной организации (педагогические кадры, рабочие учебные программы, средства обучения, дидактические материалы, электронные образовательные ресурсы и др.).


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/59565.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X