Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Немного из прошлого ( репост)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
122 просмотров
1 комментариев

Denis Dragunsky

16 ч. ·

О ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКАХ.

Прекрасно помню времена, когда в Москве квартирных телефонов было мало (а в маленьких городах – и того меньше), и звонок по телефону воспринимался как событие с безусловным знаком «плюс». Задергать и утомить телефонными звонками могли разве что уж очень нужного человека – популярного частнопрактикующего врача, например. Или адвоката, или репетитора, или известного актера (иногда такие звезды, замученные поклонниками, даже меняли свой номер телефона).

Еще раз подчеркну: для остальных, для обычных людей телефонный звонок был дополнительным подтверждением их социальной востребованности.

Вопрос, который задавал каждый человек, вечером вернувшись домой с работы или из гостей: «Кто мне звонил?». И боже правый, как он огорчался, если узнавал, что не звонил никто, или только бабушка! Я помню, как одна моя знакомая, оказавшись в американской эмиграции, со слезами на глазах говорила: «Веришь ли, бывают дни, когда мне никто, никто, буквально ни один человек не звонит! А в Москве мне звонили самое маленькое по шесть человек в день! А бывало, что и по десять! По двенадцать!» – и вот тут она заплакала по-настоящему.

А некоторые граждане, не слишком общительные, но озабоченные этим, специально просили родственников звонить им – особенно когда приходят гости. А то сидят гости час, сидят три – а телефон будто онемел. «От людей стыдно», как говорят в народе.

Разумеется, все это было в эпоху до мобильных телефонов.

Но и когда мобильники появились, сначала люди гордились входящими звонками. Больше того – сам по себе звонок по мобильнику являлся весомой причиной прервать разговор: «Ведь это же по мобильному звонят!» - объяснял мне приятель в ответ на мое недовольство, что он слишком часто отвлекается на звонки. И непонятно, чего тут было больше: уверенности, что звонок по мобильному – это нечто важное, срочное, из ряда вон выходящее, - или просто гордости, что вот, мол, у меня мобильник есть.

О, да! Это было очень престижно – иметь мобильник. Минута разговора стоила чуть ли не доллар. За входящие звонки тоже надо было платить. Мобильник – атрибут хозяина жизни. Того, который, подъехав к своему офису, выходит из шестисотого, весь в длинном кашемировом пальто – и вот эти десять метров от дверцы машины до дверей здания непременно на ходу говорит по мобильнику, решая срочные вопросы своего бизнеса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Из телефонного прошлого помню одно, ждешь только ЕГО звонка, а все остальные просто раздражали...:)

+2 / 0

Читайте также

0 X