Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Олигархов освободили от налогов, а семьи с детьми послали куда подальше

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
206 просмотров
0 комментариев

Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от уплаты транспортного налога, при этом инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена. 1% олигархов-мультимиллионеров контролируют почти 60% всех богатств России, при этом у 14% граждан страны хватает денег только на еду и одежду.

Россия продолжает бить мировые рекорды по количеству новых долларовых миллионеров. И это в ситуации, когда экономика в глубоком кризисе, малый бизнес загибается и уходит в тень, а власть в качестве достижения сообщает, что количество нищих в России уменьшилось – правда, резко выросло число бедных, которым до нищенского уровня жизни остаётся буквально один шаг.

По данным «Кредит Суисс», всего за год число долларовых миллионеров в России выросло в 1,5 раза, сейчас их – внимание! – 246 тысяч человек. Они контролируют 83% всех богатств нашей страны. При этом если взять самый верх олигархата, то 1% сверхбогатых владеет почти 60% активов государства. По этому показателю России нет равных среди крупных экономик мира. Так, в США 1% населения контролирует 35% богатств, в Китае и Германии – около 30%, во Франции и Италии – чуть больше 20%. Даже Бразилия, которую традиционно считают наряду с другими странами Латинской Америки эталоном неравенства, имеет более равномерное распределение – там у 1% богачей менее половины благосостояния страны. А у нас, в России, 1% контролирует почти 60% всех богатств страны! Это очень плохие цифры, которые говорят не просто о колоссальном разрыве в доходах населения, но и о крайне опасной социальной ситуации в стране.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Пченикин Валерий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X