Спросить бесплатно

Правительство утвердило правила обращения с отходами I и II классов опасности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
120 просмотров
1 комментариев

Правительство определило порядок разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности. Федеральную схему должна разработать Госкорпорация «Росатом» и направить ее в Минприроды. Ведомство рассматривает и согласовывает проект в течение 10 рабочих дней. Если в проекте выявлены недостоверные сведения, то он направляется обратно в «Росатом», который в течение 10 рабочих дней дорабатывает федеральную схему.

В течение трех рабочих дней уже согласованный проект «Росатом» вносит в Правительство, где федеральная схема утверждается.

© Материал из Справочной системы «Охрана труда».Подробнее: https://1otruda.ru/#/document/184/18450/dfaso87lpe/?of=copy-3c2be7e07e

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Своевременное решение. Хотелось бы обратить внимание на то, что ртуть, ее соединения и особенно пары металлической ртути являются чрезвычайноопасными и относятся к I классу опасности (даже синильная кислота - II класс) согласно ГОСТ 32419-2013. В этом вопросе поднимается гораздо более трудоемкая проблема, чем утилизация батареек. Согласно с п.11 "Санитарных правил при работе со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением" (04.04.1998 г. №4607-88) утилизировать люминесцентные лампы ("дневного света"), в том числе и энергосберегающие, необходимо в установленном порядке. Стоит также отметить, что в лечебно-профилактических учреждениях необходимо выполнять требования СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", согласно которым ртутьсодержащие предметы, приборы (сухожаровые шкафы, медицинские термометры) и оборудование относятся к классу "Г". В соответствие с п.4.27 такие отходы нужно утилизировать также согласно изложенным в них порядком.

+1 / 0

Читайте также

0 X