Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В российской экономике все в порядке, согласны?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 129)
3 302 просмотров
168 комментариев

Краткое содержание:

Не так давно председатель Правительства Дмитрий Медведев на заседании очередного совета по иностранным инвестициям констатировал, что в целом в российской экономике все в порядке.

Еще бы, по мнению премьера, увеличиваются объемы промышленности и товарооборот; инфляция находится на низком уровне. Интерес иностранных инвесторов к экономике в нашей стране постоянно растет.

Все ли так гладко?

Глава Минэкономразвития господин Орешкин не так оптимистичен и в очередной раз понизил свои же прогнозы по росту ВВП на 2019 г.

Все познается в сравнении, и если учитывать среднемировые показатели роста экономики, то они будут находиться на уровне 3,5–4%. Показатели в нашей стране варьируются на планке 1,6–1,8%, что значительно меньше среднемировых. И это очевидное экономическое отставание от прогрессивного мира.

Правительство продолжает разрабатывать все новые и новые проекты, направленные на обеспечение роста экономики – это и ее цифровизация, и повышение конкурентоспособности российских городов. Замечу, что тема развития села уже давно не актуальна, если у кого-то еще остались иллюзии на сей счет.

Но кроме проектов, которые обсуждаются на различных бесконечных многолетних дебатах и совещаниях, до реализации дошла одна радикальная мера – повышение НДС и акцизов на топливо.

Болевые точки нашей экономической и социальной жизни, а это и эпидемии, наркомания, ВИЧ, отсутствие развитой инфраструктуры, удобного инвестиционного климата, пока должным образом не решаются. Справедливости ради необходимо сказать, что предпринимаются меры по восстановлению дорожной инфраструктуры, но пока это капля в море.

Качество государственного управления также оставляет желать лучшего. Экономика крайне зависима от добычи реализации энергоносителей, а количество чиновников, в том числе «сидящих» на этом фонтане и желающих его «перелить и поделить», неизменно увеличивается: армия чиновников выросла с 2,4 млн человек в 1995 г. до 5,3 млн в настоящее время.

Основа экономики – это госкорпорации, обслуживающие различные месторождения нефти, газа, торфа, золота и пр. При этом в малом бизнесе заняты лишь 15% населения против 40% в Индии, 52% в Бразилии, 63% в Германии и 80% в Китае.

Причина снижения активности малого предпринимательства проста – высокие риски, налоги и административное давление.

Поэтому российская экономика оффшоризована, из нее бизнес предпочитает выводить деньги, а не заводить дополнительные средства в нее.

Как следствие – размеры зарплат, которые очень сильно разнятся по территориям: в среднем российский гражданин получает на руки $615, но в Дагестане средний заработок составлял в среднем $289, что примерно соответствует показателю пребывающей в стадии гражданской войны Ливии. Зарплата в Тамбовской области примерно такая же, как в Гане, – $316. В Ростовской, Тверской и Новгородской областях получают примерно такую же зарплату, как в Мавритании.

Тотальное отсутствие финансового благополучия сказывается и на продолжительность жизни. В среднем российский гражданин живёт 71 год. Это на 2 года меньше, чем в Египте, на 5 лет меньше, чем в Тунисе, и на 6 лет дольше живёт среднестатистический алжирец.

А дальнейшее сокращение социальных расходов, ужесточение налоговой политики и поощрение запросов крупных олигархов, находящихся рядом с властью, – это путь в бездну.

Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

В Российской экономике все хорошо ?

Проголосовало: 1 101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 129
Рейтинг 4,11
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (168)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
118
Вниз

"Обожаю" Медведева! Жаль, что в цензурной форме не могу выразить свое признание...

+118 / 0

Как говорил герой фильма Кин-дза-дза: а я его еще больше кю!

+39 / -1
Сергей
Рейтинг: 10.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
07.11.2019 в 04:09
Петропавловск-Камчатский

А почему нет, если это было оскорбление но оно вообще не "дружит", сам с собой только.

+1 / 0

Из правительства ребятки,

Говорят, что "Всё в порядке! -

В экономике - подъём,

Правильным путём идём!"

Было дело - к краю пропасти прильнули,

Но с тех пор мы далеко шагнули...

+2 / -1

"Шоб" их там понос одолел и туалета рядом не оказалось...

+3 / -1

Так они не постесняются. Воровать вагонами могут на глазах всего народа, и туалет им не понадобится.

+1 / 0
Вверх
65
Вниз

Энокомика России "разорвана в клочья",-заявил некто Обама. В 2015 году.

+63 / -2
Комментарий удалён

Обама оговорился: экономика России разворована в клочья!

+14 / 0

А кто все время удаляет комментарии в теме? Модератор что ли?

0
Вверх
60
Вниз

"Намедни Председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании очередного совета по иностранным инвестициям констатировал, что в целом в российской экономике все в порядке."

На их планете Кремль всё, конечно, в "порядке".

Не то, что на нашей планете, у нас, грешных.

+59 / -1

Давайте сравним 20 лет после страшной войны (1945-1965) и 20 лет после "ужастных" 90-х. В послевоенные годы было:

1. запущен первый спутник и первый человек в космос (не говоря уже о других космических достижениях)

2. переселены миллионы людей из бараков в отдельные квартиры.

3. построены мощные транспортные вертолеты (например, ми-6)

4. построен атомный ледокол, обеспечивший навигацию по СМП

5. развита транспортная инфраструктура -- построены тысячи километров ЖД. Суда на подводных крыльях обеспечили транспортную доступность по берегам сибирских рек. Построены новые автодороги, в том числе развязки на Садовом кольце, МКАД. При этом масштаб авто движения был на пару порядков ниже.

6. существенный прогресс в медицине, в том числе и массовой (я помню, как изменились районные поликлиники), проведены операции на открытом сердце, много чего еще. Единственное -- не ввели анестезию в стоматологии.

7. созданы отечественные компьютеры серии БЭСМ, а также несколько других серий

8. построен реактивный пассажирский самолет Ту-104, создана гражданская авиация. Чуть позже появились и другие пассажирские самолеты, в том числе дальний ИЛ-18.

9. В военной области -- созданы лучшие по тем временам истребители МИГ-15, взорваны атомная и водородная бомбы, создана система ПВО и много чего еще.

10. еще в гражданской области -- построены электростанции разного типа, построена единая система энергоснабжения (ЛЭП и пр.)

11. Кто еще вспомнит -- добавьте

Рост экономики науки и технологий заставил США пересмотреть ряд подходов, в частности были изменены подходы к образованию.

В последние 20 лет:

1. создана мобильная связь (китайские телефоны и китайские же базовые станции)

2. увеличено количество долларовых миллиардеров в 10 раз.

Я не за социализм, последующее развитие показало тупик в развитии. Надо было во-время меняться. И сейчас надо меняться. Кстати, после 56 года резко понизилась роль силовиков и уровень централизации ("вертикали"). А после 68 года они возросла, а экономика пошла вниз...

Кстати, о внешних врагах. Сегодня проще за пару триллионов вечнозеленых купить нашу элиту вместе с нашими ресурсами, чем воевать. Посмотрите на их портреты! Посмотрите на их интересы! -- пятиэтажная квартира, вилла и яхта --это патриотизм? Сколько они построили университетов и больниц? Одну? две?

Так что внешний враг, который хочет захватить наши ресурсы -- это удобный для "элиты" миф.

Нам такое надо?

+57 / -1

Андрей АлександровичПишет 06.11.2019 в 22:16
Я не за социализм, последующее развитие показало тупик в развитии.

Последующее развитие показало, что исполнители никудышние, а не "тупик".

А внешнего врага у нас нет? И внутренних хватает.

+12 / -1

Внутренних хватает, но только они не те, которых Вы имеете в виду. Чиновничий беспредел -- это знает каждый, кто делает (или пытается делать) дело. Пример. Фонд Династия признан иностранным агентом. Это фонд финансировал исследования молодыми учеными. Основным требованием было то, что получатели гранта должны работать в России. Кроме того он финансировал просветительские программы. Основатель Фонда, Дмитрий Зимин, создавал радиолокационные системы для авиации, за что получил Гос. Премию, потом основал компанию Вымпелком (известную как Билайн), потом продал свою долю и создал Фонд для поддержки просвещения и науки в России. Тот, кто придумал, что это иностранный агент, и тот, кто утвердил, и тот, кто ввел в заблуждение Главного Начальника (сказав, что это способ вывода наших ученых за границу) -- вот кто реальные внутренние враги, или попросту, говоря старым языком -- вредители Одна фамилия известна -- это министр юстиции, остальные (кроме Главного Начальника) -- инкогнито. ГБ-шники, которые плодят дела по шпионажу на ученых -- это враги моей страны. Они лишают мою страну будущего. Каждое такое дело стоит тысяч молодых образованных людей, отъехавших за рубеж. Козел (или коза), который придумал Правила Общения российских ученых с зарубежными коллегами -- он враг. Именно те, кто прямо или косвенно лишают нашу страну настоящей элиты и будущего -- они внутренние враги. А внешние враги -- это выдумка и пропаганда.

+3 / 0

Откуда такие сведения про фонд, и кто кому чего сказал и ввёл в заблуждение?

+3 / -1

Я экспертировал заявки и читал правила. Хотя шумиха вокруг была такая -- фонд рекрутирует наших ребят на запад. По-видимому "в папочках" для Главного Начальника была эта инфа.

0

Вы считаете, что только один догадались о паре трл. долларов? Кто-то вывел эту формулу лет на 40 раньше.

0

Внешний враг был, есть и будет. Только, он сращивается с внутренним ненасытным олигархатом и старается держать народ в подчинении путём вымывания интеллектуального потенциала, подмены традиционных ценностей на "хелуины" и парнуху, переключения людей на заботы о хлебе насущном для детей, чтобы у них не было возможности анализировать реальное состояние окружения и влиять на обстановку. И пока это супостату во многом удаётся.

+3 / 0
Вверх
53
Вниз

В стране есть экономика?

+53 / 0

Правильно нет экономики-нет проблем, значит все в порядке.

+15 / 0

Слово только есть.

+1 / 0

Слово только есть.

+1 / 0
Вверх
49
Вниз

Цитата:
В российской экономике все в порядке

Остаётся добавить знак вопроса: ? И власть не оскорбили и правду озвучили.

+48 / -1

Нет.

0

Да! В основном всё в порядке! Непорядок только в деталях: 20 млн нищих, низкий рост ВВП, низкие зарплаты и пенсии, высокие цены, болезни, дороги, дураки...! А в остальном всё хорошо, всё хорошо...!

+25 / 0

Извините а что в рф есть ЭКОНОМИКА? Посмотрел дома У МЕНЯ НЕТ НИ ЧЕГО МАДЕ ИН РАША... все китай... европа... сша...

+41 / 0

Даже клея момент нет?

+1 / 0

Cпециально посмотрел... ни клея... ни момента нет... А ДЛЯ ЧЕГО ПАН?

0

Для чего? Совсем не пользуетесь клеем?

0

Я дико извиняюсь, но клей "Момент" - таки немецкий... УПС!

+4 / 0

Но с 79 года производиться в Ленинградской области.

Технология и хозяева немецкие, да.

Ну так и советская "копейка" совсем не наша разработка.

0
Вверх
47
Вниз

Интересная статья! Вавилонское царство погибло именно из-за коррупции. Если не изменится ситуация, то нас ждёт та же участь.

+47 / 0

Не нас, а царство, погибло то оно.

0
Вверх
41
Вниз

Экономика растет, налоги тоже. Цены на ЖКХ, товары первой необходимости растут, пенсии тоже, а пенсионеры нищает. Зарплаты у депутатов растут, а народ нищает. А всем правительство вещает, всё хорошо, всё хорошо!

+41 / 0
Вверх
40
Вниз

Как в песенке: а в остальном прекрасная маркиза... Так и у нас в экономике - все хорошо.

+40 / 0

У Айфона всё хорошо, скоро всю страну "цифровизирует" и вообще полный подъём настанет у него в голове.

0
Вверх
32
Вниз

Он на своей волне как всегда, но Вы держитесь ✊

+32 / 0
Вверх
32
Вниз

В России есть экономика?! Вот уж не думал!

+30 / -2

Читайте также

0 X