Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Bitcoin в 2020 году будет стоить 2 млн $

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 16)
259 просмотров
17 комментариев

Так считает глава компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee, Джон Ма́кафи — шотландо-американский программист.

Он повысил ставки в отношении прогноза цены биткойна, заявив, что к концу 2020 года Bitcoin может стоить около 2 млн $.

В прошлом он уже делал прогноз, который казался очень оптимистичным: один миллион долларов. На этот раз он фактически удвоил прогнозируемую цену.

В интервью перед саммитом AI & Blockchain на Мальте он сказал следующее:

«Если к концу 2020 года это будет меньше двух миллионов долларов, то сама математика является ошибочной дисциплиной».

Интервью было опубликовано на официальном канале YouTube этого события, и оно касается не только прогноза цены биткойна в 2020 году.

Он также затронул тему цифровой экономики и начале эры децентрализованных обменов на рынке финансовых услуг, заявив, что в течение ближайших двух лет они начнут широко использоваться. Макафи рассуждает в своем интервью о том, что правительство США, а так же правительства других стран, в том числе страны ЕС, Китай, Япония и Южная Корея заняты поиском юридических решений для обеспечения государственного контроля за децентрализованным оборотом криптовалют. Решения на законодательном уровне и обеспечение соответствующей финансовой безопасности крипторынков, в свою очередь, подтолкнет пользователей во всем мире к массовому использованию криптовалют.

В своем интервью он отмечает, что 2019 год не был выдающимся годом для рынка криптовалют, но в течении этого года были заложены серьезные основы для реального взрыва цен на биткойны, эфириум и весь рынок криптовалют в 2020 году.

Ожидается, что рост начнется уже в первые месяцы года, и будет поддержан расширением внедрения новых технологий во всем мире.

Макафи утверждает, что криптовалюты достигли определенной критической массы и к настоящему времени лишь очень немногие люди в мире никогда не слышали о них. И это тоже доказывает что рассвет цифровой экономики близок. Последствием будет увеличение спроса на биткойны, а поскольку производство новых биткойнов будет сокращено мае 2020 года, произойдет математическое повышение цены.

Эволюция цены биткойна рассчитана математически и в основе сокращения создания новых монет лежит точный математический расчет, что делает рост цены вполне предсказуемым. В мае 2020 года произойдет так называемый халвинг и мировой объем добычи монет сократиться с 12,5 BTC, содержащихся в одном блоке цепи Bitcoin, до 6,25 BTC. Затраты на стоимость добычи возрастут, поэтому и цена самого биткоина пойдет вверх.

По мнению Макафи, этого было бы достаточно, чтобы спровоцировать массовый рост цен, но многие другие аналитики не настолько уверены в этом или не так оптимистичны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Цена btc в 2020, ваше мнение?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Жданов Илья Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,44
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз

Цена Bitcoin обязана вырасти в следующем году =) По всем законам классического теханализа намечается X2

+11 / 0
Вверх
10
Вниз
Сергей Николаевич Федоров
Сергей Николаевич Федоров
25.10.2019 в 18:19
Москва

Ну, 2 млн это он конечно загнул.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Цифровая экономика, как суслик - никто ее не видит, а она уже есть)))

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Во истину, чудные времена.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Отличная перспектива, надо сказать, халвинг туземунович

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

СМИ конечно жгут, ну какие 2 млн то? Еще и дядьку хорошего подтянули, мол, это он сказал, ага:)))))

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Подписывайтесь на канал @cryptoeconomix свежие новости о крипторынке.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз
Петров Игорь Львович
Петров Игорь Львович
30.10.2019 в 21:46
Москва

Надо брать.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Биткоин и пр. криптовалюты не являются полноценными деньгами, из всех свойств денег они обладают одним свойством - средство платежа, тем самым, по факту, являются прекрасным инструментом для спекуляций и других афёр. Они ни чем не обеспечены, риски и не только финансовые очень велики. На память приходит классическая история с тюльпанами в Голландии в середине 17 в. Кроме того, классические деньги уже в значительной мере и постепенно перешли в электронную форму, а центробанки способствуют этому процессу.

+3 / -1

Уважаемый Игорь, позвольте отметить тот факт, что с 17 века прошло уже прилично времени, а классика с инновациями часто сравнима только в сфере абсурда. Криптовалюта - это, в первую очередь, технология распределенного реестра или блокчейн (цепочка блоков). Сформировали эту технологию ещё в 80 х годах прошлого столетия. Главный принцип - запись всех транзакций, которые совершаются. Представьте, 100 человек перед сценой, у каждого на шее висит диктофон. Диктор со сцены объявляет что Петр заплатил Джону за яблоко 2 монетки, и запись об этом сохраняется на всех 100 диктофонах. Такой же принцип у технологии блокчейн, только в компьютерно-виртуальной плоскости вопроса. Согласитесь, такую транзакцию довольно сложно сфальсифицировать, удалить, или оспорить

+4 / 0

Уважаемый Илья, полностью согласен с вашим утверждением, что транзакции с криптовалютой довольно сложно сфальсифицировать, удалить, или оспорить. Но во всём мире деньгами является только золото, все остальное - доллары, фунты, юани, рубли - это символы денег, т.е. золота. Все страны стараются накопить золотой запас. В случае какого либо масштабного кризиса за золото вы можете купить все, а вот за символы золота, т.е. за бумажки или их электронные эквиваленты (если будет электричество или работающие кабельные сети), - нет. Кроме того, одним из наиважнейших свойством денег является мера стоимости товаров. Например, условно, добыча 1 грамма золота в среднем во все мире во всех добывающих компаниях стоит реальных, не подлежащих сомнению, 100 нормо-часов, а эти нормо-часы эквивалентны 1 ам. доллару, 1 юаню или 1 евро и т.д. Про криптовалюту мы этого сказать не можем, поэтому она и не является полноценными деньгами, а лишь одним из многих прекрасных инструментом для финансовых спекуляций и мошенничества.

0 / -1

Читайте также

0 X