Спросить бесплатно

За избиение родственников предложили выгонять из дома ❗

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 2)
156 просмотров
2 комментариев

За избиение родственников предложили выгонять из дома ❗

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ предложил закрепить понятие семейно-бытового насилия и типы защиты от него (посредством особого ордера).

Под семейно-бытовым насилием предлагается считать умышленное противоправное действие или бездействие либо угрозы в отношении близких родственников или их имущества.

Защитные ордера (принудительное предписание):

а) запрещают преследователю приближаться к пострадавшему;

б) вводят для нападавшего необходимость пройти специализированную психологическую программу;

в) в исключительных случаях обязывают нападавшего покинуть место совместного жительства и передать пострадавшему его личное имущество и документы, а также возместить имущественный и моральный вред;

г) обязывают нападавшего возместить жертве расходы на оплату консультирования или пребывания во временном жилом помещении.

Ордера будут двух типов — судебные и внесудебные.

1) Внесудебное защитное предписание сможет выдавать полиция при получении информации о насилии в семье. При наличии такого ордера нарушителю будет запрещено приближаться к жертве ближе, чем на 10 м. Он также будет обязан являться в органы внутренних дел для профилактических бесед до четырех раз в месяц.

2) Судебное защитное предписание обяжет нарушителя покинуть место совместного проживания с пострадавшим независимо от того, кто является собственником квартиры.

Не трудно догадаться что правоприменительная практика в России, в случае если его поддержат депутаты Госдумы РФ, в подавляющем большинстве случаев сделает единственным виновным в домашнем насилии мужчин, которых можно будет изгнать из собственного дома и лишить возможности общаться с детьми с помощью судебного и внесудебного ордера.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотели бы вы, чтобы понятие по обвинению в семейно-бытовом насилии гражданина можно было выгнать из его дома ?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,50

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Идиотизм высшей степени. Во 1-За любое слово сказаное которое не понравится напр. Жене ты будешь изгнан по звонку 02.2 Находясь под такого рода защитой, безнаказанно можно унижать мужа, не опасаясь последствий.3-Легче лёгкого завладеть кв.м.мужа, спровацировала на агресию и,вуа ля. И таких варриаций можно привести ещё с десяток если не больше (варриаций на заданую тему, много.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Достаточно тех мер. которые уже есть в законе.

Не надо создавать и выдумывать ничего нового

Никогда не поднимайте руку на своих родных и любимых детей. Юридические советы

Подробнее >>>

+1 / 0

Читайте также

0 X