Бессонница – это тяжёлое расстройство сна.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
203 просмотров
1 комментариев

Бессонница – это тяжёлое расстройство сна.

В случае любого заболевания, для начала, начните разговаривать сами с собой как можно чаще, но положительно убеждая себя о хорошем результате действия. Это очень эффективная личностная психотерапия.

Из истории известно, что Наполеон спал по 4-5 часов. Но однажды он попытался не спать вообще, но бессонница через двое суток его одолела, и он проспал целый день, после чего он решил, что лучше спать каждую ночь.

По определению учёных, бессонница – это хронобиологическое состояние организма, связанное с нарушением синхронизации хода часов суточных ритмов организма. В настоящее время проблема сна приобретает особое значение. Расстройство сна может присутствовать при различных заболеваниях (нервные, внутренние, инфекционные, психические и прочие болезни). Бессонница не менее мучительна, чем боль или зуд.

Человечество ежегодно проглатывает тонны снотворных таблеток и успокаивающих лекарств. Неумеренное лечение такими средствами отравляет организм, вызывая нарушения в работе взаимодействия нервных процессов.

Следуя правильному режиму, можно даже при наличии различных неурядиц и заболеваний обеспечить себе более или менее удовлетворительный сон. Полезно для себя выработать определённый ритуал переключения организма на сон. Многие ложатся спать в одно и то же время, что само по себе становится условным рефлексом. Другие принимают перед сном ванну, чистят зубы, просматривают газеты, прикрывают ухо подушкой, прячут голову под одеяло, и т.д. Все эти действия становятся для них условными снотворными рефлексами. Очень полезна вечерняя прогулка после ужина в течении 30 – 40 мин. Курение и алкоголь перед сном очень плохо влияет на организм человека.

Как часто мы не осознаём всей грандиозности природных процессов и их значения в нашей повседневной жизни. Восход и заход солнца, день и ночь, сон и бодрствование. И всё это происходит в течение суток, или как его называют хронобиологи, в циркадном ритме. Это стержневой ритм всего живущего на земном шаре, синхронизируемый вращательным движением планеты вокруг оси и относительно солнца. У человека он проявляется в смене периодов сна и бодрствования.

Различают два вида сна по степени мозговой активности: активного – быстрого и спокойного – медленного.

Быстрый сон сопровождается очень интересными явлениями, которые описаны американским физиологом Н. Клейтманом и его сотрудником

Ю. Азеринским, которые обнаружили, что когда на ЭЭГ возникают периоды альфа-ритма, частота пульса и дыхания спящего увеличивается, через закрытые веки просматриваются быстрые движения глазных яблок. Во время этого эксперимента спящих будили и спрашивали, видели ли они сны. Почти всегда следовал рассказ об их содержании. Это открытие подтверждено учёными многих стран. Быстрый сон крайне необходим. Если человека лишить быстрого сна в течение только одной ночи, то он становится раздражительным, а если в течение нескольких ночей, то может наступить расстройство психики. Мозг точно отсчитывает количество быстрого сна. Когда его недостаточно, компенсация должна обязательно произойти в последующие ночи.

Медленный сон составляет 70 – 75% ночного сна. Если нет правильного соотношения между медленным и быстрым сном, то уже через несколько суток появляются признаки невротических расстройств: головные боли, общая слабость, повышенная раздражительность и утомляемость.

«Сон – это работа», говорит профессор А.М. Вейн, тщательно изучивший связанные со сном процессы. Он считает, что существует связь ряда патологических параксизмальных состояний с фазами и стадиями сна. Во второй стадии медленного сна возникают генерализованные эпилептические припадки, в дельта - сне – ночные кошмары, снохождения, ночной энурез, приступы бронхиальной астмы. В быстром сне – инфаркты миокарда, мозговые инсульты, стенокардия, вегето-сосудистые кризы, мигрени, боли в брюшной полости.

Треть своей жизни мы тратим на сон, каждый из нас отсутствует в этом прекрасном состоянии под названием жизнь по 7-8 часов ночью, а многие и по 1-2 часа в дневное время. Сейчас установлено, что сон нам жизненно необходим. Известную пословицу «Утро вечера мудренее» каждый из нас не раз проверил на себе. Это можно объяснить особенностями работы вегетативной нервной системы и головного мозга в утренние и вечерние часы.

Известно, что в светлое время суток преобладает действие симпатического отдела нервной системы, а в тёмный период главенствует парасимпатическая система. Различие ночного и дневного видов мышления достаточно велико, особенно при работах в ночные смены или при смене временных поясов. Но главное, что во сне вся мозговая информация, полученная в течение суток, перерабатывается и закрепляется в памяти.

Мной установлено, что сегодняшний суточный биоритм (24 часа) переходит на завтрашний суточный биоритм в период времени с 0 часов 30 мин до 1 часа 30 мин ночи. После этого организм показывает уже другие показатели функционирования биоритма на следующие сутки.

В настоящее время проблема сна приобретает особое значение. Его расстройства наблюдаются у горожан уже более 52%. Среди сельских жителей бессонницей страдают около 27%, а для сна, как известно, лучше всего прохладный, чистый, насыщенный кислородом воздух.

Всё, о чём вы сейчас прочитали, это хорошо, но почему-то не помогает при многих расстройствах сна.

С 1975 года я заметил успокаивающее действие «горячих» уколов на своём организме, потом многие пациенты заметили этот эффект у себя, особенно при бессоннице. Поэтому я стал рекомендовать своим пациентам при всех видах расстройств сна только инъекции хлористого кальция быстрым способом введения. После 2-х, 3-х инъекций у всех пациентов отмечается эффект действия в виде улучшения сна. Хочу рассказать, на примере своего больного – 1932 года рождения, с диагнозом – бессонница, о результатах лечения инъекциями хлористого кальция – внутривенно.

Болеет более 6 лет, постоянно наблюдается невропатологом, неоднократно лечился стационарно и амбулаторно, принимает снотворные, транквилизаторы и др, улучшения не отмечает.

В 1980 г. он узнал о моём новом способе лечения расстройства сна и согласился на лечение инъекциями хлористого кальция. После приёма 5 инъекций кальция был удивлён, что проспал более 3-х часов ночью, а после 10-ти инъекций кальция сон стал более глубоким и продолжительным до 5-6 часов. Чувствовал себя хорошо в течение полугода, жалоб на плохой сон не предъявлял. Через полгода прошёл повторный курс лечения кальцием хлоридом и в течение года на бессонницу не жаловался.

Улучшение сна отмечают все без исключения пациенты, принявшие инъекции хлористого кальция при различных заболеваниях.

Болезненное состояние организма, то есть десинхроноз, появляется задолго до того, как появляются первые признаки болезни. Выявить признаки десинхроноза очень легко, достаточно принять одну инъекцию кальция хлорида и она покажет работу вашего биоритма в данный момент работы организма. Но только при одном условии – если вы знаете, как это правильно и профессионально определять.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анатолий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Всегда был плохой сон, но лет 5 назад в интернете прочитала отличный рецепт засыпания! Теперь всегда им пользуюсь и действует, если нет давления с повышенным серцебиением.

Вдох, задержка дыхания, выдох. Счёт 4 -- вдох, задержка дыхания -- 7, выдох -- 8! Верить, что уснете не обязательно. Сделать раз 5-10. Через минут 5 -- сон! ! !

+1 / 0

Читайте также

0 X