Спросить бесплатно

Чем коммунизм отличается от фашизма?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,55) ( 11)
297 просмотров
15 комментариев

Фашизм и коммунизм являются псевдофилософскими учениями, оправдывающими применение насилия в отношении невиновных людей посредством идеологии и мифологии коллективизма.

Между коммунизмом и фашизмом имеются некоторые различия.

1. Название

Термин фашизм происходит от итальянского слова fascio – связка, союз, коллектив. А коммунизм происходит от французского слова commune – община, общество, коллектив.

2. Идеология

Идеологией фашизма является приоритет коллектива над человеком. А идеологией коммунизма является приоритет общества над человеком.

3. Цели

Высшей целью фашизма является «общее благо» в «тысячелетнем рейхе». А высшей целью коммунизма является «общая польза» в «социальном государстве».

4. Средства

Для построения фашизма применяются концентрационные лагеря и газовые камеры. А для построения коммунизма применяются трудовые лагеря и расстрелы.

5. Юриспруденция

Фашистская юриспруденция оперирует понятиями «имперская безопасность», «враги рейха», «окончательное решение». А коммунистическая юриспруденция оперирует понятиями «общественная опасность», «враги народа», «исключительная мера наказания».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,55

Обсуждение

Комментариев: 15
Вверх
11
Вниз

Авторы статей, когда вы выкладываете подобный бред, - не стоит обижаться, что выше 2-х звёзд вам не проставляют.

+10 / -1
Вверх
9
Вниз

Более бредового по содержанию текста я еще не видел. Странно что автор заявлен как юрист, в процессе получения образования по профилю юриспруденция входит курс истории и философии, кроме того имеется курс ГиП, где подробно рассматриваются эти различия о которых пытался написать автор. Перепутаны термины, притом основополагающие, так фашизм, социал-национализм, тот самый который автор ошибочно называет фашизмом и коммунизм - это виды общественно-политического строя, а не "псевдофилософские учения". Далее идет подмена понятий, вместо серьезного рассмотрения - популизм в его самой жесткой форме. Так например фашистская юриспруденция не оперировала указанными понятиями, как в общем то и коммунистическая, ввиду ее полного отсутствия.

+8 / -1
Вверх
5
Вниз

Мне было-бы забавно услышать от Вас о разнице между капитализмом и российским капитализмом, с одной стороны и феодализмом с другой!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз
Виктор
Рейтинг: 136.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.10.2019 в 07:19
Комсомольск-на-Амуре

Автор, в чём смысл данной публикации?

+4 / -1

В идиотизме.

+11 / -1
Вверх
5
Вниз

Такого бреда я ещё не читала

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Сикорский, ты мудак! Как и родившие тебя.

+3 / -2
Вверх
4
Вниз

Вам бы с "измами" историю подучить манеНенько.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Коммунизм он НАШ и он хороший, а Фашизм он чужой и он плохой...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Автор, пожить тебе надо при фашизме, тогда у тебя не будет сравнений.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Коммунизм скомпрометировал Сталин. Он не разбирал средств для достижения цели. Но коммунизм - это общественная цивилизация, а фашизм возник в недрах капитализма, это частная цивилизация. Частная цивилизация отличается от общественной соотношением общественной и частной собственности. При капитализме 60% частная собственность, 40 - общественная, при социализме наоборот.

0

Ленин то же не брезговал кровью людей, отдавая приказ на расстрел и посадки, тех кто сопротивлялся большевитскому режиму. Сталин только расстрелы и концлагеря поставил на поток дав квалификацию по первой и второй категории. При сталине уже приговоры свершались из-за страха, на основе доносов и прошлого.

0
Виктор
Рейтинг: 136.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.10.2019 в 12:10
Комсомольск-на-Амуре

ГлебПишет 23.10.2019 в 11:41
Ленин то же не брезговал кровью людей, отдавая приказ на расстрел

+3 / 0

Читайте также

0 X