Спросить бесплатно

Нападёт ли Китай на Россию?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,60) ( 25)
347 просмотров
7 комментариев

В свое время Граф Витте, который на тот момент был Министром финансов Российской Империи, подал Николаю второму докладную записку. Записка заканчивалась такими словами: «Я с трудом представляю себе появление в Российской Империи 300 миллионов новых подданных, имеющих иной язык и вероисповедание, но дело даже не в этом. Присоединение Китая к России со временем неизбежно будет означать присоединение России к Китаю».

Сейчас мы наблюдаем в действии закон исторической необходимости. Начавшийся распад Российской Империи в 1917 году был приостановлен большевиками, которые постарались реанимировать старую имперскую политику под новыми лозунгами и именами, что им удалось сделать, но не более чем на 70 лет. После чего начался распад советской большевистской империи, который продолжается и до нынешнего момента.

Восточный сосед

Наряду с абсолютно провальной демографической политикой России, Китай страдает перенаселением. В приграничных территориях на 7 миллионов русских приходится 150 миллионов китайцев. Дальний Восток быстро депопулируется - за период 1991 по 2010 года население уменьшилось на 1,8 миллиона человек.

По прогнозам, общая численность населения российского Дальнего Востока может уменьшиться к 2050 году на 22%, процента, а трудоспособного на 43%.

Соседи очень успешно ассимилируют местное население Сибири и Дальнего Востока, по тому, как в Китае имеется сильнейший гендерный дисбаланс - количество мужчин сильно превышает количество женщин, а местные русские барышни не особо отличаются принципиальностью.

Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в Европу и США, вот только есть один нюанс, вырубка леса в Китае запрещена. При этом огромные лесные пространства Сибири уже превратились в пустыню. В целом, по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 миллионов долларов прибыли в год, причем 2/3 этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.

Россия отдала в аренду Китаю 1 миллион гектаров леса под вырубку. Представитель КНР сообщил, что китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию, с ее огромными запасами древесины, как главного стратегического партнера.

В Рослесхозе рассказали, что пилотный проект предусматривает организацию предприятия, на условиях лесного законодательства РФ, с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство.

Китайцы, как известно, не проявляют особой заботы о флоре и фауне, даже на собственной территории, что уж говорить о чужой. Поэтому, на бесхозных территориях и при беспринципных управленцах, самым варварским способом истребляется животный мир.

В сводках пограничного управления ФСБ по Дальневосточному округу сообщалось, как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других 250 килограмм убитых лосей, у третьих 2500 шкур соболя и так далее.

Обыденным делом стали сообщения о задержании контрабандистов. Так, недавно у пойманных контрабандистов было изъято 500 лап бурых и гималайских медведей.

В угоду наших восточных друзей и партнеров Минприроды России отредактировали даже Красную книгу, которая не обновлялась с 1998 года, за исключением трех точечных изменений.

В свою очередь газета «Новые известия» сообщила, что из Красной книги исчезли, остающиеся под угрозой виды животных, в частности снежный баран и гималайский медведь

Ряд ученых РАН рассказали изданию, что это может быть связано с неким охотничьим лобби, которому интересно оставить гималайского медведя за пределами Красной книги, так как это объект валютной охоты. Охотиться на гималайского мишку приезжают восточные соседи, к тому же его лапы популярны в их медицине.

Нет смысла нападать

Всё вышенаписанное никак не говорит о том, что такая мощная и лидирующая держава, как Китай, будет в нынешний век устраивать силовые захваты территории. Зачем захватывать российские ресурсы, если Россия, в лице своих дегенеративных геополитиков, сама с радостью продает Китаю все что у нее есть. Да и потребность в ресурсах Китай предпочитает решать путем торговых договоров, а не военных операций, век сейчас такой.

У Китая есть множество собственных неосвоенных месторождений. Теоретически, гораздо более благоприятная для Китая цель - это Монголия, которая тоже когда-то входила в состав Китайской Империи. На 1,5 миллионов квадратных километров там проживает всего три миллиона человек. Страна богата природными ресурсами, а её армия невелика и не сможет оказать Китаю сопротивление, но Китай не делает никаких попыток захватить Монголию.

У Китая большой отрицательный опыт присоединения территории. Проблемы на этих территориях не решаются столетиями, например, это Тибет и Уйгуры, выгоды же от этих территорий нет, одни политические минусы.

В современном мире территории перестают играть определяющую роль, гораздо важнее технологии и экономика.

Политика Китая - это хитрость, об этом сказал еще Конфуций. Хитрый человек всегда будет манипулировать слабостью противника - шкурность, комплекс неуверенности, отсутствие пассионарности доминируют в нынешнем российском обществе. Россия стремительно слабеет, Китай же быстро развивается, тихой сапой занимается милитаризацией и делает это не с помощью мультиков и анимации.

Китай просто выкупит у России земли, причем за бесценок, Дальний Восток уже поглощается соседом, этот процесс не остановить у РФ нет для этого ни умения, ни ресурсов и что самое важное, нет воли.

Возьмут по праву сильного, как Россия отжала у Украины Крым, так Китай отожмет Дальний Восток и часть Сибири. В случае же вероятного развала России, по югославскому варианту, сами русские могут попроситься под протекторат Китая.

Читайте также: "Китай обогнал Россию по уровню зарплат и пенсий"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 3,60

Комментарии (7)

Вверх
6
Вниз

Наши предки столетиями собирали и осваивали новые территории. А наша власть за 25 лет половину земель разбазарила.

+6 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну,что ж,отдайте всю Россию, а население сделайте рабами, В ПЕРЁД.

+2 / 0

Не надо население России по новой рабами делать, они давно уже рабы. Найдите в кремле хоть одного русского, это будет событием. Отсюда и все проблемы "дорогих россиян". Задача оккупанта заключается в том, чтобы выжать все ресурсы из оккупированной территории, в том числе и людские и заселить чуждым народом, чтобы из исторической памяти стереть, что было когда - то такое государство, как Россия.

0
Вверх
1
Вниз

Поступательное развитие истории по спирали другое время другие люди, но суть одна жизненное пространство на востоке Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Зачем Китаю нападать на нас, они и так леса вывозят, без войны.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Нет смысла нападать. Наших баб е... не будем хер Вьетнаму отдадим (из частушки).

0
Вверх
0
Вниз

Вспомните Даманский-так и надо делать.

0

Читайте также

0 X