Как военным опять проиндексируют пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 24)
666 просмотров
10 комментариев

Дума замораживает индексацию довольствия военных, учитываемого при исчислении пенсий

В соответствующем законопроекте предлагается сохранить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, на уровне, установленном с 1 октября 2019 года, то есть 73,68% от денежного довольствия

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается вновь заморозить на нынешнем уровне размер денежного довольствия, подлежащего учету при исчислении военных пенсий. Документ внесен правительством РФ и входит в пакет бюджетообразующих законов.

Планируется приостановить до 1 января 2021 года действие нормы закона, согласно которой "денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера". Вместо этого предлагается "сохранить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, на прежнем уровне, установленном с 1 октября 2019 года, то есть 73,68% от денежного довольствия".

Профильный думский комитет по обороне

Профильный комитет подверг законопроект критике и поддержал его лишь при условии корректировки ко второму чтению. "На деле право военных пенсионеров на ежегодное увеличение размера денежного довольствия, подлежащего учету при исчислении пенсий... в очередной раз будет фактически блокировано", - говорится в заключении комитета, подписанном его председателем Владимиром Шамановым. По мнению депутатов, в 2020 году военным пенсионерам вместо "складывающейся практики перманентного приостановления действия" нормы закона о поэтапном увеличении довольствия "не предлагается не то что адекватной, но и какой-либо компенсации".

В связи с этим в комитете подчеркнули, что "для выполнения социальных обязательств государства... необходимо доведение индексации военной пенсии с 3% до 5% (с 1 октября 2020 года на 3% за счет увеличения денежного довольствия военнослужащих на размер инфляции, как и заложено в проекте бюджета на 2020 год) и на 2% с 1 января 2020 года в целях выполнения указа №604 за счет увеличения понижающего коэффициента до 75,16%".

Заключение комитета по обороне

В заключении указывается, что с 2014 года по 2016 год "прибавка к военной пенсии" за счет роста понижающего коэффициента "не покрывала даже уровень инфляции, не говоря уже о выполнении указа" главы государства. "По нашим расчетам, недоиндексация на сегодняшний день составляет 20% (то есть пятую часть от суммы военной пенсии), - говорится в документе. - Это привело к тому, что размер военных пенсий рядового и сержантского состава практически сравнялся с размером страховых (трудовых) пенсий". "Также, по нашим расчетам, за счет понижающего коэффициента экономия бюджета с 2012 года по 2019 год составила порядка 2,8 трлн рублей".

Источник https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fekonomika%2F7030762&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Достаточно ли военным индексируют пенсии

Проголосовало: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иван Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,04

Комментарии (10)

Вверх
3
Вниз

На пенсии военнослужащим денег нет, потому что их развелось выше крыши. В статье не указано, что речь и дет о пенсиях и МВД, и МЧС, и Золотогвардейцев, и ФСО, и ФСБ и прочих.

+2 / -1

Государство в ответе за тех, кто его защищал.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Да также как и всем остальным...

Благодарю 👍🤝

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за информацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Госдума в очередной раз хочет отыграться на военных пенсионерах. До 01.10.2019 г. пенсия была заморожена на 2 года. Кем эти деньги прокручивались это время? Согласно Федерального закона от 12.02.1993 г. №4468-1 (ред. от 30.04.2019 г.) во второй части ст. 43 денежное довольствие военным пенсионерам должна, начиная с 01.01.2012 г. ежегодно увеличиваться на 2 процента. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающим 2 процента. Решение Госдумы нарушает принятый этой Думой Федеральный закон, согласно которому каждое 1 января военная пенсия должна увеличиваться на 2%.

Дума совершенно не думает о том, что индексация пенсии совершенно не покрывает уровень инфляции в стране. Извините за тавтологию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Военным пусть индексируют, нас бы лишь не обижали...

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Как выражался мой коллега по работе. Наеб. ли. Кинули.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

С 1 октября труженикам военной отрасли все-таки повысили пенсионные пособия, кроме того увеличили коэффициент довольствия. Увеличены сразу на 6,3%, из которых:

4,3% — это индексация денежного довольствия военнослужащих и пенсий на плановый уровень инфляции;

2% — это увеличение понижающего коэффициента военных пенсий по личному распоряжению Владимира Путина.

0

Но сколько они этого терпеливо ждали?

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Комитету обороны нужно обратиться в Конституционный суд на игнорирование правительством прав и законов РФ.Почему молчите Вы народные избранники.

0

Читайте также

0 X