Спросить бесплатно

Съездил в Беларусь, больше в России жить не хочу!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89) ( 27)
630 просмотров
37 комментариев
Похожие темы: вов

Всем привет дорогие друзья! Не так давно вернулся из Белоруссии и хочется поделиться с вами теми положительными и отрицательными впечатлениями, которые сопровождали мою семью на протяжении трех дней пребывания в соседней стране

Разумеется мнение не может быть объективным, ведь к посещению мне предстала только столица Минск, но и этого достаточно, чтобы сделать общий вывод

Минск - как мне показалось очень похож на Питер. Такие же чистые и уютные улочки. Дороги конечно настоящие аэродромы, ширина их впечатляет

Сельское хозяйство: еще по дороге направляясь по трассе Москва-Минск, сразу после границы наблюдается странная для Россиянина картина: все поля перепаханы, кругом кипит сельскохозяйственная жизнь. Такое ощущение, что ты по крупной трассе въехал в сельскохозяйственный городок.

Дорога на трассе у них кстате гораздо хуже, но оно то и понятно, трассу Москва-Минск круглогодично ремонтируют. Срезают новый асфальт и километрами сново же его укладывают.

Телевидение: зайдя в кафе на тв транслировался первый белорусский канал. Сюжет который попал мне на глаза был следующим: Лукашенко выступая перед камерами говорил такие слова как: совсем обнаглели, коррупционеров надо сажать, этой вседозволенности рано или поздно придет конец. Телеведущий подметил, что за последние двадцать лет Лукашенко впервые так жестко стал бороться с коррупцией. К слову не слова про Украину или Россию там не было

Отношение к ВОВ: К посещению нам предстал Белорусский Государственный Музей Истории Великой Отечественной Войны. Это наисовременейший музей, а именно такие комментарии его сопровождают. Те, кто будет в Минске обязательно к посещению

Собственное производство: вот чего нам в России точно не хватает, так это собственного производства и её реализации. Одежда, еда, и многое другое - все свое и только плюсом азиатское

Спорт кажется на каждом шагу, кругом крупные спортивные центры

Особо меня удивило, что в стране одновременно выращивают картошку и создают одную из самых популярных игр в мире - Танки

Не обходится из без проблем: по радио услышал, что впервые за долгое время стал наблюдаться отток населения, а зарплата по прежнему низкая

Вот такая она гостеприимная Беларусь... а какие у вас впечатления вызывает эта страна?


Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и пишите свое мнение!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 3,89

Комментарии (37)

Вверх
10
Вниз

В Беларуси последние два года бываю регулярно. Витебск, Минск, Гродно и окрестности. Честно говоря, в восхищении, и через годик собираюсь перебраться туда на ПМЖ. Возможно, зарплаты низкие, но я не собираюсь там работать. Возможно, есть недостатки режима, но поскольку там я не буду адвокатом, то соприкосновений с режимом будет намного меньше, чем здесь.

А так - чистота и порядок везде. Для того, чтобы составить впечатление, стоит хоть разок пересечь нашу границу с Беларусью на автомобиле. Хотя бы по М-1. Различия не просто бросаются, а БРОСАЮТСЯ в глаза. Поля - либо засеяны, либо скошены, словом - задействованы, а не заросли люпинами и кустарником, как у нас. Лес - вычищен. Обочины - ухоженные. Остановки транспорта - чистые. На площадке отдыха вполне можно сходить в туалет, не опасаясь утонуть в д-ме... И что самое интересное - туалет-то такой же как у нас (деревянный домик), а то и похуже. А внутри - чисто. Еще одна загадка (для меня во всяком случае): едешь по Смоленской области - нет аистов, а переезжаешь границу - вот они пасутся по обочинам.

Колбаса - мясная, молоко - молочное, еда - вкусная. А что касается "дороговастенько", наверное, с чем сравнивать. По сравнению с нашими ценами (московскими) - гораздо дешевле.

И еще одна особенность, о чем говорят сами жители Беларуси - у них нет преступности. Конечно, случается всякая бытовуха, но глобально - нет. Дважды сталкивался с работой правоохранительных органов (описывать долго, но поверьте на слово): они там РАБОТАЮТ и лицом к людям.

А еще - там как-то удивительно спокойно. Знаете, такой заповедник Советского Союза, только в лучшем его исполнении. И социальная реклама по телевизору со слоганом: "Беларусь - территория для жизни". Согласен!

+8 / -2

Если приедешь туда с большими деньгами, то жить будешь неплохо, а если, денег мало, то потом в Россию пешком придётся добираться.

0

Николаев Дмитрий КонстантиновичПишет 23.10.2019 в 12:03
Колбаса - мясная, молоко - молочное, еда - вкусная.

И... толще!

+1 / -3
Вверх
8
Вниз

Не хочешь жить в России, переезжай в Беларусь. Поживаешь там, потом ещё напишешь. А в гостях везде хорошо.

+3 / -5

Я не спорю, но первые впечатления именно такие!

+4 / 0

Пока не столкнёшься с трудностями, даже в гостях, деньги есть и гостишь хорошо, как только деньги закончились и начались трудности.

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Товарищ "От слов к делу" подходит под описание:

Доктор в белом халате

Пальцем мне погрозил

Я спросил "что случилось?"

Он сказал "ты дебил"

+2 / -5
Вверх
5
Вниз

Не о чем!

Вы б ещё про игру Марио написали бы здесь!

При чем здесь музей ВОВ? При чем здесь игра танки? ... по существу не о чем!

+1 / -4

А вы что хотели здесь, развернутое сравнение? Это мое мнение, мои впечатления! Много где был в музее ВОВ, в Минске мне понравился очень!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Статья хорошая. Минск-это столица. Еще бы выглядел неухоженным-глупо было бы. А вот я съездила... Продукты да-молочка, хлеб, качество одежды. Купить можно все. Как-то я вам скажу дороговастенько. Наших 5000 руб.-150 белорусских. Сходил в магазин-20-и нет. Колбаса, рыба-дорого ребята. Так это я экономно, как середняк. А заплати за квартиру и все услуги. Люди живут за счет дач и огородов. Едут на заработки в Россию. Нет, что красиво-разговора нет. Хозяйская рука "батьки" чувствуется. Где я была периферийный городок. Живут те,кто работает на предприятиях типа нашего ЛУКОЙЛа. Вообщем там хорошо, где нас нет. Отдыхать там одно удовольствие-Нарочь н-р. Советую.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Я тоже в восторге от Беларуси, от Минска, от культуры, цивилизованности и доброжелательности жителей.

С учетом того, что ты можешь везде говорить по-русски, возникает сюрреалистическое впечатление, что ты попал в параллельную реальность, - в чистую, счастливую и культурную Россию.

+2 / -3

Как же вы наивны. Приезжайте к нам, поживите месяц, поработайте в колхозе на 300 белорусских рублей без выходных. У нас все наоборот в Россию стремятся уехать а Брестская область и Гродненская оттуда в Польшу и Европу на заработки.

+3 / -1

Кадаманова Марина ГеннадьевнаПишет 23.10.2019 в 17:06
поработайте в колхозе на 300 белорусских рублей без выходных.

Уважаемая Марина Геннадьевна, а если у меня пенсия 600 белорусских рублей и еще квартира сдается, можно я не буду работать в колхозе...?

Кадаманова Марина ГеннадьевнаПишет 23.10.2019 в 17:06
У нас все наоборот в Россию стремятся уехать

Думаю, что в конкретный город России - Москву. Вряд ли намного большие заработки найдутся в Твери, Владимире, Туле, Рязани или Смоленске.

+1 / 0

Я говорила о конкретных вещах: чистоте и красоте городов, культуре и доброжелательности людей. И это - ФАКТ, а не только мое субъективное мнение. Что там тоже не так уж много зарабатывают, я прекрасно знаю. НО там нет такого количества абсолютно нищих (при этом работающих) людей. И страна в целом более цивилизованная и культурная. Люди на улицах приветливые и улыбчивые. В РФ такого нигде не увидишь.

+2 / -2

ОксанаПишет 23.10.2019 в 16:53
Я тоже в восторге от Беларуси, от Минска, от культуры, цивилизованности и доброжелательности жителей

Так что же вы до сих пор прозябаете в своих Ессентуках?

0 / -1

Отстаньте, злобный кремлебот. Я же уже говорила: я не трачу время на общение с вами и вашими коллегами.

0 / -1
Вверх
4
Вниз

В Белоруссии была во многих городах: от Витебска до Бреста. Всюду чисто, неторопливо, люди приветливые. Граждан из Азии не видела. Стараются сделать свою страну привлекательной для туристов. Чтут память предков. Много исторических памятников. Но, вместе с тем и "запах" Запада чувствуется. Как только переезжаешь границу - Казино. Спиртное продавали прямо в аквапарке.

Много могу рассказать. Не на одну статью. В целом понравилось.

+4 / 0

Это наша проблема, стараются только для туристов а не для своего народа.

+1 / -2
Вверх
4
Вниз

Там ещё некое подобие СССР осталось. Особенно в районах.

И люди гораздо порядочней, чем у нас.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

В санаториях у них хорошо. Кормят, как на убой. Персонал, правда, мрачный. Такое ощущение, что жизнью не очень довольны.

+3 / 0

А у нас какой персонал? У каждого кассира в пятерочке или другом каком магазине на лице написано все состояние наших дел.

+6 / 0

От слов к делуПишет 23.10.2019 в 10:50
У каждого кассира в пятерочке или другом каком магазине на лице написано все состояние наших дел.

В этих магазинах сидят выходцы со Средней Азии. Я среди них особенно весёлых не видел.

+2 / -2

У нас работают точно все Русские, в провинции и для Русских особо работы нет, не то что Азиатам.

+3 / 0

От слов к делуПишет 23.10.2019 в 12:19
У нас работают точно все Русские,

У вас наверное да. У меня в "Пятёрке" одни азиаты. И в поликлинике их половина.

0

От слов к делуПишет 23.10.2019 в 10:50
А у нас какой персонал? У каждого кассира в пятерочке или другом каком магазине на лице написано все состояние наших дел.

Так у нас в сетевых все гастеры и работают. Те же самые белоруссы в т.ч...

0
Вверх
3
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
23.10.2019 в 11:55
Ставрополь

И почему же не хотелось возвращаться: низкие зарплаты, так и у нас также; развитие с.х...там планируете работать?

Коррупция тоже в наличии. Ничего отличного и впечатляющего не увидела.

+2 / -1
0 X