Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как повысить демогрфическую ситуацию России?! И хотели бы вы большую семью?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 10)
176 просмотров
9 комментариев

С начала 90-х годов тенденции демографического развития приобрели кризисный характер: устойчивое превышение числа умерших над числом родившихся, снижение уровня рождаемости, ухудшение здоровья населения, сокращение продолжительности жизни. Современные параметры рождаемости в 2 раза меньше, чем требуется для замещения поколений: в среднем на одну женщину приходится 1,2 рождения при 2,15 необходимых для простого воспроизводства населения. Общая тенденция динамики смертности населения характеризуется сверхсмертностью населения трудоспособного возраста, особенно - мужчин. Неудовлетворительное состояние здоровья и высокий уровень смертности отражаются на продолжительности жизни.

Снижение рождаемости ведет к старению населения и увеличению демографической нагрузки на его трудоспособную часть. Миграционные потоки также во многом имеют негативные тенденции: “утечка мозгов” за границу, замещение интеллектуальной части населения на мигрантов из ближнего зарубежья, занимающих рабочие места, не требующие высокой квалификации. Как улучшить демографическую ситуацию в России?

-Главная задача российского правительства, остановить вымирание собственного народа. Пока мы идем по ложному пути привлечения в нашу страну мигрантов.

Тогда как по нашим подсчетам русская нация исчезает со скоростью 0,6% в год. При такой демографической ситуации через 80 лет количество русских уменьшится вдвое. Чтобы предотвратить эту демографическую катастрофу, необходимо проанализировать, что убивает людей.

По сравнению с советскими временами, ситуация по многим пунктам не только не ухудшилась, но стала значительно лучше. Однако процент людей, неудовлетворенных жизнью, вырос многократно – отсюда и всплески агрессии, которые мы наблюдаем повсеместно. Они вызваны несоответствием с российской ментальностью привнесенных извне западных ценностей. Происходит процесс, сходный с медицинским фактом, когда человеку пересаживают почку, не подходящую ему по множеству пунктов совместимости. И организм ее отторгает, что ведет к гибели. Такой же процесс происходит сейчас в России.

Необходимо пропагандировать традиционные российские ценности: любовь к ближнему, взаимопомощь, патриотические чувства. Тогда у людей будет значительно более позитивный настрой, что, кстати, способствует росту рождаемости. В Германии с приходом Гитлера к власти, когда нации внушали, что она вот-вот встанет с колен, начался невероятный демографический подъем. И это, в том числе, - медицинский факт: настроение меняет гормональный фон и либо помогает наступлению беременности, либо блокирует этот процесс. Пока же россияне чувствуют себя животными в зоопарке, которые от тоски не размножаются.

Надо вернуть систему льгот для многодетных семей и продумать жилищную политику так, чтобы семьи с детьми получали льготные кредиты на постройку домов в сельской местности. Сейчас жить за городом модно, и молодые люди, решив квартирный вопрос, решились бы на рождение нескольких детей.

Для улучшения демографической ситуации надо, в первую очередь, повысить качество медицинского обслуживания. Для этого медикам должны повысить зарплату, причем всем, а не только отдельным категориям. Также важно построить центры высокотехнологичной медицинской помощи, как это уже запланировано Минздравом. Но главное, надо вести мониторинг причин смертности и возраста, чтобы оценить результаты этих нововведений. Чтобы понять, какие факторы отражаются на здоровье россиян хуже всего. Ведь россияне живут на 13 лет меньше, чем жители стран Евросоюза. Это связано, в первую очередь, с низким качеством медицинской помощи. Чтобы повлиять на увеличение рождаемости, надо поднять зарплаты всем людям. Потребность в детях за последние 20 лет не изменилась. Но многие откладывают рождение малыша на более поздний срок по финансовым соображениям.

Сделать лаяльными кредиты на покупку жилья, чтобы хотя-бы чаще видеть детей, а не пропадать на работах! Доступным (бесплатным) образование, спортивные секции, кружки и т. д. При поддержки государства дать возможность на приобретение семейного автомобиля по себестоимости!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы хотели бы большую семью?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,20
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Моя семья не должна быть источником какой-то там демографической ситуации. Не собираюсь размахивать псевдопатриотическим флагом. Семья такая, как я хочу.

Когда-то я любила эту песню Но она тоже не имеет никакого отношения к демографической ситуации.

+2 / 0

Многие из моих знакомых хотели иметь третьего ребёнка, но многие у нас в России думают о будущем! А в будущем никто не видит улучшений! И тут не совсем дело в ситуации, а в том что государство для этого делает!

+3 / 0

ЕвгенийПишет 23.10.2019 в 12:21
думают о будущем!

Именно поэтому я так и говорю. Дети - не будущие рабы, а личности, имеющие право на развитие.

+2 / 0

Верно, по себе знаю, что никто не защищён у нас, могут легко уволить и хрен, что докажешь!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Пропагандой одной не отделаться, если имеются у правительства планы по увеличению рождаемости в стране и сокращению смертности...

Для начала внести правки в СК РФ, сделать брак не браком а союзом двух людей, которые должны быть сами заинтересованы в этом долгосрочном союзе.

Вот краткий перечень того, что необходимо изменить в той ии иной мере, чтобы начать возрождение института семьи:

• Признание феминизма опасной и вредоносной идеологией полового расизма, объявление феминизма вне закона

• Отказ от государственной политики т.н. «гендерного равенства», отказ от практики «гендерных квот»

• Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи

• Исключение из Уголовного кодекса всех статьей с упоминанием пола

• Запрет огульного очернения мужчин в СМИ

• Запрет программ, развращающих и растлевающих молодежь

• Отказ от обязательного воинского призыва мужчин, отмена статьи 339 УК, переход к контрактной армии

• Равный пенсионный возраст мужчин и женщин

• Принятие развернутой государственной программы мужского здравоохранения, борьба со сверхсмертностью мужчин – один из главных национальных приоритетов

Радикальная реформа семейного законодательства:

• фактическое равноправие родителей после развода;

• раздельный режим имущества супругов в браке;

• полноценный брачный контракт;

• отмена единоличного абортажного решения женщины, ограничение единоличного репродуктивного решения женщины;

• введение уголовного наказания за подложное отцовство;

• поэтапный отказ от алиментной практики (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства – полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств);

• практические средства обеспечения права отца на общение с ребенком;

• отмена «материнского капитала» в пользу капитала «семейного», отмена субсидий матерям-одиночкам, переориентация на поддержку стабильности семьи, а не одиноких женщин

В сфере образования:

• Возврат к раздельному обучению мальчиков и девочек

• Увеличение количества мужчин в сфере педагогики и образовательной деятельности, разработка практических мер по заинтересованности мужчин в работе в средней и начальной школах.

+1 / 0

Очень познавательно!

0

Немногие могут внятно представить тезисно что именно нужно изменить и в каком обьеме, чтобы союз мужчины и женщины стал бы выгодным мероприятием... А так как сейчас, это в чистом виде лохотрон...

Действуя таким образом, я, оказывается, подарил Мариэтт половину своей собственности, и, говоря откровенно, это не было для меня секретом. Как адвокат, я сам в таких случаях посоветовал бы своему клиенту заранее принять меры предосторожности. Но одно дело — адвокат, совсем другое — муж. Прежде в семьях не считали оскорбительным руководиться принципом: Paterna paternis, materna maternis[20] и бдительно следить за своим добром (вовсе, однако, не рассчитывая, что это поможет спасти его в случае развода). А сегодня попробуйте поговорить на эту тему с владычицей ваших дум. Только нотариус при заключении брачного контракта занимается данным вопросом, но жениху в угаре счастья полагается, согласно хорошему тону, проявлять безразличие и слушать рассеянно, когда заходит об этом речь.

Б. Эрве, "Супружеская жизнь".

Думать головой при заключении брака сейчас считается дурным тоном; едва ли не подлостью.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

С автором публикации согласен.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

В такой экономической ситуации мало найдётся желающих иметь больше двух детей.

+1 / 0
0 X