Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Маленькая деталь, без которой вы не запустите целую машину бизнеса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
116 просмотров
0 комментариев

® Товарный знак — это та маленькая деталь, без которой вы не запустите целую машину бизнеса. Именно он официально отличит ваш проект от всех остальных — но это надо подтвердить.

👉А вот представьте: у вас уже все готово для запуска, а тут выясняется — этот же товарный знак зарегистрирован ООО «Пупкино» в 2002 году. И не важно, что «Пупкино» уже ничего не выпускает под этим знаком. Зарегистрирован — значит зарегистрирован!

💥Без паники! На этот случай у нас есть алгоритм аннулирования по ст. 1486 ГК РФ. Будем законно отвоевывать свое право:

⃣Пишем правообладателю письмо с предложением аннулировать права на ТЗ или передать его вам. Условие: его товарный знак должен быть зарегистрирован не меньше, чем 3 года назад.

📌В течение двух месяцев с момента получения такого письма от вас владелец ТЗ может либо подать заявление об аннулировании знака, либо заключить с вами договор об отчуждении исключительного права.

⃣Если правообладатель проигнорировал наше предложение — подаем иск в суд в течение 30 дней.

📌Товарный знак станет полностью вашим, только если правообладатель не использовал его для зарегистрированных товаров и услуг в течение 3 лет непрерывно.

⃣Как только решение суда вступает в силу и его не оспаривают, отправляем его в Роспатент, чтобы аннулировать ТЗ — это обозначит соответствующая запись в реестре.

📌Вы становитесь полноправным владельцем знака, когда подадите собственную заявку и получите свидетельство. Поэтому не забываем сначала подавать заявку, а потом идти в суд!

❓Ну что, все было понятно? Рассказать, какие документы нужны для аннулирования?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Канева Катя Вадеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X