Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не новая новость, но очень тяжелая

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
213 просмотров
11 комментариев

Глава Сбербанка Герман Греф призывает сдать родителей-стариков в дома престарелых (не новая новость, но очень тяжелая)

Грабительская пенсионная реформа в начале своего пути. Народ все более громко требует отставки Правящего Кабинета, и повышения пенсии. Как говаривал Лев Троцкий: "Старость – самое неожиданное, что поджидает нас в жизни".

Правительство пошло навстречу пожилым людям. Но как? Они обсуждают создание целой сети Домов престарелых.

С предложением выступил Герман Греф. Человек, который зарабатывает 63 000 000 рублей в месяц. Но он, на голубом глазу, сообщает, что поселение в Дом престарелых своих старых родителей должно стать вполне нормальным и достойным делом.

Как в Германии, Франции, Италии.


Но мы-то не итальянцы. Мы русские люди, имеющие корни. Греф же говорит, что создание Домов нового типа, где старикам будет уютно, надо сделать повсеместным …брендом, что ли. А как еще это обозвать?

Он сказал, что пенсии очень маленькие и поднять их возможности нет у Государства. Поэтому централизованные Дома престарелых…


Кошмар. Я хочу спросить у Германа. А как его детки поступят с ним, когда он уже будет старым и немощным? И посоветовать ему не переписывать на своих деток денежки. А то как бы не загреметь в Дом престарелых сразу, как на пенсию уйдет.

Вероятно правительство понимая, что после проведенной «грабительской» пенсионной реформы возникнут проблемы со стариками-пенсионерами. В правительстве активно обсуждается вопрос о расширении и создании новых домов для престарелых.

И вот глава Сбербанка Герман Греф заявил, что дома престарелых должны стать как в Европе, куда «престижно» было бы сдать своих стариков родителей. Оплачивать содержание престарелых тоже будут по Европейским стандартам – родственники.

Ладно. А вот еще высказывания Грефа: «Чтобы молодежи хорошо жить, пока молоды, надо работать по 18 часов в сутки» или «Народ должен быть не образован, чтобы им легко было манипулировать».

Ну и как к нему должны относиться люди, которым платят З/П в сумме 15-30 тысяч рублей, а пенсию и вовсе никакую?

Ходят слухи (?), что уже Правительство выделило 44 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию Домов престарелых. И уже два года работают в этом направлении. У-у-у-у.

Конечно, он поддержал Пенсионную реформу. И придумал новый бизнес на пожилых людях построить. А чтобы не вызывать подозрений, стал говорить, что пенсия унизительно-маленькая.

И ведь не поспоришь. Но как должны себя чувствовать брошенные люди, которые... Они люди, господин Греф. По его мнению, в Домах престарелых пожилым будут лучше. И молодежи старики мешать не будут. А будут жить припеваючи за решеткой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Почему нет. Есть такие ситуации в семьях, порой, пожилому человеку лучше быть в доме для престарелых, конечно если там уютно, комфортно и престарелый человек согласен в нем проживать.

+3 / -1

Не могу согласиться с этим. Я бывала в Доме Престарелых. Даже если там комфортно... А пахнет казенным супом, дезинфицированным бельем и хлоркой в туалетах.

+2 / 0

ВАЛЕНТИНА.Пишет 24.10.2019 в 00:17
Даже если там комфортно... А пахнет казенным супом, дезинфицированным бельем и хлоркой в туалетах.

Если там есть эти запахи, то там уже не комфортно... Дома престарелых по западному образцу хорошая идея, но сомневаюсь в ее воплощении в жизнь.

+2 / 0

Вы сами готовы уйти в Дом Престарелых? Особенно, если у Вас есть дети?

+2 / 0

ВАЛЕНТИНА.Пишет 24.10.2019 в 11:11
Вы сами готовы уйти в Дом Престарелых? Особенно, если у Вас есть дети?

В такой, как в Германии - с удовольствием. В наш - не хотелось бы. Но жизнь - штука странная, сегодня светлая, завтра темная: у меня вот двое детей выросло, но сына в декабре 2018 похоронила..., так что все может быть в этой жизни..., от тюрьмы, да от сумы, как у нас говорят, не зарекайся.

У нас немало одиноких стариков, никому не нужных, и Дом престарелых был бы хорошим выходом для них.

А хорошие, комфортабельные Дома для пожилых у нас очень нужны, мое мнение не изменно, сколько бы антилайков вы мне не ставили.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

На пенсии у них денег нет, а дома престарелых мирового уровня есть? Ага...Думаю, скоро они до эфтаназии в 70 лет добрешутся. И как раз пенсионный возраст туда подвинут.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если у Грефа есть мама-папа - то пусть покажет пример. Интересно, кто владелец данного бизнеса "Дома престарелых"? Надо будеть поискать инфу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ничего плохого в предложении Грефа не вижу. Довести уровень жизни в Домах престарелых до мирового - этому только радоваться надо... Предложение хорошее, но в то, что смогут сделать верится с трудом.

0 / -2
Вверх
2
Вниз

Дома для престарелых нужны одиноким людям. Конечно, они должны быть и быть на приличном уровне. Однако ведь о нас никто не думает. Богатые думают только о себе. А почему должны платить родственники? Пенсионеры должны отдавать свою пенсию и хватит. В общем, или власть нас прикончит, или мы её...

+2 / 0

Скорее, первый вариант.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Согласен. Тема жёсткая. Кто через неё прошёл знают.

+1 / 0

Читайте также

0 X