Спросить бесплатно

Коммунизм — это хорошо или плохо?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
99 просмотров
2 комментариев

Коммунизм, это, в первую очередь, этическое понятие. Коммунизм - это построение честных отношений между людьми. Наши дедушки и бабушки участвовали в этом процессе, а вот нашим родителям стали врать о коммунизме и извратили его бредом типа: от каждого по способности и каждому по потребностям. Люди не большого ума, любящие всё упрощать, заменили построение честных отношений, на производство и распределение материальных благ!

Что такое "от каждого по способностям"? Это образование! Чему в школе, техникуме или институте научат, такие и будут способности! А что такое "по потребностям"? Это воспитание! Как человека воспитает общество, такие у него и будут потребности! А когда люди честны друг с другом, то проблема с производством и распределением материальных благ решается также честно и по правде. Людям, развращённым своим эгоизмом и тщеславием, такое честное общество не нужно, по тому как жить в нём они не смогут. По этому и называют они его утопией, и ведут против него борьбу.

Коммунизм - это отношения между людьми основанные на любви. И что бы к таким отношениям прийти - нужно учиться, заниматься всесторонним самообразованием. Нужно, хотя бы немного начать задумываться о том, что смысл жизни не заключается в одном лишь потреблении земных благ. Хотя история и полна примеров того, что эгоизм человеческий вполне излечим, всё же лично я уверен в том, что большинство людей не смогут перешагнуть через свой эгоизм. Ибо в том и заключается смысл человеческой жизни, что бы человек сам убедился в том, что без Бога он ни кто - раб своего эгоизма, не более.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33

Комментарии (2)

Вверх
2
Вниз

Коммунизм, это фантазия.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Людей не изменить. Коммунизм - добрая фантастика. Социальное гос-во реальность - страны Северной Европы.

+1 / 0

Читайте также

0 X