Спросить бесплатно

Как в воронежской школе запретили русские песни и пляски

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
174 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: хореография

На днях на портале dnevnik.ru от имени заместителя директора МБОУ лицей № 5 г. Воронежа Юлии Михайловны Бабаковой было опубликовано сообщение следующего содержания: "Уважаемые классные руководители 5-11 классов, родители и учащиеся! Предлагаем принять участие в фестивале национальных культур "Мы разные, но мы вместе" для учащихся общеобразовательных учреждений Советского района.

Участники представляют 1 художественный номер любой национальности (кроме русской), оцениваются номера народного направления, не эстрадного: номинации "Вокал" и "Хореография".

Нам стало любопытно, как в Воронеже, население которого 97 % составляют этнически русские в школе могли запретить выступление русских творческих номеров?

Представитель Воронежской мэрии Никита Чеботарев так прокомментировал данное объявление:

"Сообщение с этой некорректной формулировкой было удалено.

Фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе», который проводится управой Советского района и приурочен ко Дню народного единства, направлен на развитие межнациональной дружбы и согласия. Его цель – показать, что Россия – многонациональная страна с большим многообразием традиций и культур разных народов. В нашем регионе исторически культивируется русская народная культура, так как большинство жителей области - ее носители, и она обязательно будет широко представлена на фестивале. При этом организаторам мероприятия хотелось бы показать весь спектр культур, представители которых проживают на территории нашего региона. Таким образом, речи о какой-либо дискриминации по национальному признаку категорически идти не может. На фестивале авторитетным жюри будет оцениваться мастерство исполнителей вне зависимости от того, традиции какого народа они представляют".

Получается, что уже со школьной скамьи чиновники и учителя пытаются вытравить в наших детях этническую принадлежность, дескать пусть они будут кем угодно, только не русскими, пусть исполняют любые номера, только не русские?!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X