Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ПФР перестал учитывать некоторые периоды стажа для пенсии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
639 просмотров
3 комментариев

Пенсионный фонд России (ПФР) заявил о том, что некоторые периоды стажа теперь не учитываются при назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили в пресс-службе организации, с 2019 года изменился не только возраст выхода на пенсию, но и состав трудового стажа граждан.

Так, например, теперь период ухода за ребенком до полутора лет не будет учитываться при начислении пенсии. Кроме того, «выпадут» и такие периоды, как служба в армии или во вневедомственных структурах, уход за инвалидом или пожилым человеком от 80 лет, временная нетрудоспособность.

Данные периоды, обозначенные в ч. 1 ст. 12 ФЗ № 400, не учитываются, если до них или после не было трудовой деятельности (повод для отчислений в ПФР).

Ранее сообщалось, что трудовой стаж для начисления пенсии начнут учитывать по-новому. Изменения вступят в силу уже с 1 января 2020 года и коснутся всех работающих россиян. Об этом заявил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

взято тут https://primpress.ru/article/45351

Самое противное что средства массовой информации молчат о данном факте... видимо для граждан страны это не интересно

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Любовь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Совсем охренели. Даже службу в Армии не будут учитывать. Вот это ппц.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Чудны дела в этом государстве! Всё "задним числом",а точнее через. Опу!Надо сначала создать машину времени и предупредить. Может женщины не стали бы сидеть, до 1,5 лет, в отпуске по уходу. Может быть, вообще отказались рожать. (шутка конечно)Интересно, что ещё додумаются "мыслители",исключить из прошлого. Или вменить, допустим, плату за обучение в ВУЗах.😀

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Ну и на кой чёрт тогда молодёжи эта армия "российская" упёрлась если срок службы даже в стаж не будет входить? Впрочем, наши правительственные моральные уроды во главе с кремлёвским "святым" всё и ведут к тому, чтобы полностью отменить пенсию.

+1 / 0

Читайте также

0 X