Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Выплата на гашение ипотечного кредита

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 6)
392 просмотров
1 комментариев

3 июля 2019 года был подписал закон № 157-ФЗ, в котором перечислены основные условия получения 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным семьям. Участвовать в программе смогут семьи, в которых в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок (в том числе, усыновленные дети). Родители и дети обязательно должны являться гражданами РФ.

Право на участие в государственной программе есть как у матери, так и у отца ребенка. Ипотечный кредит должен быть оформлен в российском банке или АО «ДОМ. РФ». Целью кредита должно быть приобретение жилого помещения, в том числе с земельным участком у физического или юридического лица по договору купли-продажи либо договору участия в долевом строительстве. Закон содержит только одно ограничение по дате получения ипотечного кредита — он должен быть оформлен не позднее 1 июля 2023 года. Также это могут быть и ипотеки, оформленные до вступления в силу этого закона (до 1 января 2019 года).

Чтобы получить денежные средства, гражданам необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотечному кредиту. Кредитор проверит документы и отправит их в АО «ДОМ. РФ». Если представленные данные верны, то АО «ДОМ. РФ» осуществит перевод средств кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заёмщика в пределах указанной суммы (до 450 тысяч рублей).

Для получения 450 тысяч рублей, заемщику необходимо собрать следующие документы: заявление о погашении кредита, документы, удостоверяющие личность, гражданство заемщика и его детей; подтверждающие материнство (отцовство) заемщика в отношении детей: свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении, иные документы, подтверждающие материнство (отцовство). Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, а также приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Документы предоставляются в подлинниках либо копиях, заверенных в установленном порядке. Копии некоторых документов должны быть заверены нотариально. Требования к формам предоставляемых документов публикуются на официальном сайте АО «ДОМ. РФ» в сети «Интернет».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Умрихин Александр Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Спасибо за информацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X