Спросить бесплатно

Гонконг смог. Отмена законопроекта об экстрадиции. Сможет ли оппозиция России?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
101 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: акции группы граждан

Законопроект об экстрадиции отозван

Власти Гонконга официально отозвали проект закона из Законодательного собрания, который предполагал экстрадицию на материковый Китай лиц, подозреваемых там в совершении преступлений или же находящихся в розыске.

«Я официально объявляю об отзыве законопроекта», — заявил в среду, 23 октября, депутатам парламента Гонконга министр безопасности специального административного района Китая Джон Ли

Ранее предложение властей Гонконга узаконить экстрадицию подозреваемых и находящихся в розыске лиц на материковый Китай вызвало массовые беспорядки, сопровождавшиеся нападениями на представителей правоохранительных органов и ответной, зачастую очень жёсткой реакцией полиции. Доходило даже до стрельбы.

Оппозиция смогла отменить неугодный обществу законопроект

Как мы можем видеть, оппозиционно настроенные к властям Гонконга структуры и группы граждан смогли добиться своего, а именно отмены нашумевшего законопроекта. Кому-то это нравится, кому-то нет, но факт налицо - власть прислушалась к массовым требованиям населения.

В протестах принимали участие сотни тысяч, а порой даже и миллионы жителей Гонконга, опасающихся что Пекин с помощью данного законопроекта сможет влиять на судебную систему автономного региона. И у них получилось.

Оппозиция в России - реальная ли сила?

Многие решения властей России встречают неодобрение со стороны граждан. Оппозиционная активность в РФ гораздо ниже, нежели в том же Гонконге, большинство спорных законопроектов встречаются населением с недоумением, иногда с недовольством, но и только.

Сможет ли оппозиция в России влиять на ход принятия законов и реформ, которые непопулярны у населения? Возможен ли у нас подобный исход и повлияют ли на что-либо дальнейшие акции протеста, предпринимаемые представителями оппозиционных власти структур?

Данный вопрос остаётся открытым, однозначного ответа на него не имеется. А что думаете вы?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Реальная ли оппозиция в России? Имеет ли она силу?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X