Спросить бесплатно

Финансовый управляющий в процедуре банкротства, что за зверь?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
96 просмотров
1 комментариев

Гражданин у которого опыт работы на руководящих должностях не менее года, либо на протяжении двух лет работающий в должности помощника арбитражного управляющего, а так же получивший диплом о высшем образовании, прошедший теоретический курс арбитражных управляющих, cдавший квалифицированный экзамен и получивший статус арбитражного управляющего, а так же состоящий в саморегулируемой организации является финансовым управляющим.

Арбитражный управляющий действует в интересах участвующих в банкротстве лиц (кредиты, уполномоченные органы, должник).

Обойтись без участия финансового управляющего в процедуре банкротства физического лица нельзя, так это является обязательным.

От финансового управляющего зависит многое он распоряжается имуществом гражданина, оценивает имущество должника, выявляет его, может оспорить подозрительные сделки. Финансовый управляющий должен иметь практический опыт сопровождения процедуры банкротств именно по физ. лицам. Это центральная фигура в деле о банкротстве физических лиц.

Цель финансового управляющего в деле о банкротстве физического лица, сводится к наполнению конкурсной массы, и максимальному удовлетворению требований конкурсных кредиторов, уполномоченных органов.

Поэтому Закон о банкротстве содержит перечень обязанностей, реализуя которые, финансовый управляющий может наполнить конкурсную массу, реализовать ее и расплатиться с конкурсными кредиторами.

Признаки фиктивного или преднамеренного банкротства выявляются финансовым управляющим. Чтобы точно ответить на вопрос об имеющихся у гражданина признаках фиктивного или преднамеренного банкротства, либо об отсутствии этих признаков, от финансового управляющего требуются практические знания.

При отсутствии таких навыков, финансовый управляющий может подвести гражданина под риски уголовного преследования со стороны правоохранительных органов.

Одна из наиболее распространенных проблем, когда финансовый управляющий затягивает или пропускает сроки регламента проведения процедуры, не предоставляет своевременные отчеты, не проводит регламентные мероприятия. Такие действия могут быть выявлены конкурсными кредиторами противоположной стороны в банкротстве на такого управляющего подается жалоба в арбитражный суд, его могут отстранить от исполнения обязанностей.

В таком случае, финансовый управляющий, по решению суда отстраняется от дальнейшего исполнения обязательств. А кредиторы получают возможность утвердить в деле о банкротстве «своего» управляющего, который будет действовать уже в интересах кредиторов.

Сама по себе, процедура банкротства сложный процесс, поэтому финансового управляющего должны контролировать юристы, действующие в интересах должника.

Если вы хотите объявить себя банкротом, то необходимо подать заявление о признании должника банкротом в Арбитражный суд по месту своей регистрации. Например, если вы прописаны в г. Краснодар, вам необходимо подать заявление в Арбитражный суд Краснодарского края.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас много долгов?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Актуально. Спасибо!

0

Читайте также

0 X