Спросить бесплатно

Земля для многодетных: вроде все просто, но есть одно «но» – ждать 118 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 49)
2 406 просмотров
29 комментариев

Статья 39.5. Земельного кодекса Российской Федерации, которая предполагает возможность безвозмездного получения земельного участка многодетными, была введена в 2014 году. За это время, действительно, некоторым многодетным семьям в регионах удалось получить участки.

Вроде бы все просто

Если мы сейчас зайдем на сайт «Госуслуги», то процедура нам покажется очень простой. Волокитной, как всегда, но настолько логичной, что сразу вселяет уверенность в любого гражданина – участок обязательно будет. Но так мы думаем только до тех пор, пока не доходим до пункта номер 5. Итак, все по порядку.

Что нужно сделать:

  • первое, что советуют на сайте – изучить информацию по своему региону;
  • второе – там же узнать о возможности компенсации;
  • третье – собрать пакет документов;
  • четвертое – подать документы.

На пятом пункте мы остановимся подробнее:

Сотни и тысячи человек, стоящие уже в очереди – вот тот самый камешек, который сейчас не позволяет данной программе быть реализованной. Так говорят чиновники, но так ли это на деле? До недавних пор все так думали, пока жители Алтайского края не стали предлагать администрации участки, которые они находили сами.

Статус этих участков тоже проверялся самими участниками программы, но как только поступала просьба о предоставлении определенного надела, он чудом оказывался занятым на чьей-то бумаге, иногда выставлялся на торги.

О пикетах, в том числе и одиночных

Пикеты для города Барнаула стали частыми с тех пор, как некоторые участники программы решили посчитать, сколько им придется ждать участок. Цифра удивляет и несколько обескураживает – 118 лет.

Одним из самых последних был одиночный пикет. Причиной стало как раз то, что жительница Бийска изложила в своих соцсетях:

Прокуратура интересуется

Информационные сайты данного региона наперебой утверждают, что данным вопросом всерьез заинтересовалась Генеральная прокуратура. Будем надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки. Сама являясь жительницей данного региона, недоумеваю. Участков пустых у нас море. А еще я радуюсь, как хорошо, что мы с мужем не стали пытаться встать в эту очередь – нервы целее.

Спасибо за внимание, дорогие читатели. Буду благодарна, если вы поделитесь данной статьей в социальных сетях. Может быть, кому-то данная информация будет полезна.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,20

Комментарии (29)

Вверх
38
Вниз

Я давно уже взрослый состоявшийся человек и непонимаю как можно рожать много детей если их нет возможности обеспечить?! Ходить по инстанция, добиваться каких то льгот и только потому что "я люблю много детей" и надеяться помогут, дадут подачу или нет,, помоему это безрассудство смотреть как твои дети живут как "селёдка в бочке" нехватает на всех денег и бить себя в грудь" я многодетная" а толку то если не можешь сама устроить комфортную жизнь, но с уверенностью что мне все должны - так родить дело то не хитрое а дальше что обивать пороги соцзащиты чтобы выдали хоть какую нибудь материальную помощь?!

+12 / -26

Я ничего не требую для своих детей, а уж если правительство предлагает какие-либо льготы или доп. возможности, то почему бы этим не воспользоваться...

+25 / 0

В России чем богаче люди, тем меньше у них детей. Наверное боятся больше других, что не хватит денег на содержание и обеспечение своих "чад".

+6 / 0

Пишите хотя бы со знаками препинания, а то смысл теряется.

+1 / 0

Можно с Вами согласиться, но речь, как мне кажется, немного о другом: государство приняло очередной закон, обеспечить исполнение которого не с состоянии в полном объеме. Вопрос: зачем было принимать? Громко пукнуть про заботу о многодетных семьях? Может, стоило для начала хоть прикинуть, способен ли регион обеспечить потребность в участках для своих многодетных? А так очень удобно, приняли закон - люди захотели получить - так теперь они же и виноваты, что сами не обеспечили, зачем требуют-зачем рожали - идите на фиг, ждите 100 лет - вам не кажется?

+8 / 0

Вам этого не понять! У вас другие приоритеты в жизни. Не судите!

0
Вверх
19
Вниз

Автор раскрывает реальные проблемы нашего общества, однозначно, подписываюсь!

+17 / -2
Вверх
17
Вниз

Как раз стоим в такой очереди с апреля 2011 года и мы 365 в очереди. В выделяется 2 участка в год... Так что ещё ких-то 182 года и мы станем обладателями 15 соток земли

+17 / 0

Встала в очередь на участок в декабре 17 года, в октябре 18 я была 20211...

+4 / 0

1255-е в очереди в 2019. Встали в очередь в 2013 г (правда, в общую) были под № 1297. Кому интересно, могут прикинуть когда нам могут теоретически выдать землю...

+2 / 0

Не станете, как только старший вырастет теряете статус многодетной семьи

+3 / 0

Я получила, хотя старшему было уже 19 на тот момент. Как мне объяснили, есть разница между понятиями " многодетная семья" и " семья, имеющая троих или более детей". Так вот, з/у предназначены для второй категории, но...при этом тот самый третий " или более" ребёнок должен быть рождён не ранее вступления данного закона в силу, и при этом на момент рождения этого ребёнка в семье должно быть ещё не менее 2 несовершеннолетних детей. А право на получение з/у сохраняется до тех пор, пока не исполнится 18 лет младшему ребёнку. Другое дело, что за 118 лет уже и правнуки этого ребёнка будут глубоко совершеннолетними (прошу прощения за саркастический речевой оборот).

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

118 лет это конечно беспредел.

+5 / 0

Бабкин Михаил АлександровичПишет 23.10.2019 в 18:05

118 лет это конечно беспредел.

Так ведь Правительство наше не зря поднимает пенсионный возраст. Вон, Малышева, собралась 200 лет жить... и других призывает... если будут кормиться её "здоровыми" продуктами.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Да и дело в том, что зная многие многодетные семьи, они сейчас и на своем клочке Земли редко что сажает..

+1 / -4
Вверх
5
Вниз

Тоже стоим в очереди. Это пипец.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Надо было встать.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Сколько им придется ждать участок. Цифра удивляет и несколько обескураживает – 118 лет.

Можно и подождать, ведь ждать и догонять это по нашим правилам.

+3 / 0

Ждут, а потом скажут, чт о стус потеряли и выбросят из очереди. Как это было с многодетными, стоящими на получение квартир. В Бурятии женщина отстояла 50 лет и ее выбросили из очереди. Она обратилась в прокуратуру и прокуратура обязала администрацию предоставить квартиру женщине в течении 3-х месяцев.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Вдова (после Чернобыля) многодетная мама Московская область - муж умер сняли с с очереди на жилье. Отказала в земле. - вот и все.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Наши правители обещают все и не когда не думают. А реально это или нет. лишь бы свое обещание долетело до уха народа. А там как будет. Так и будет. Как в цирке зверям малую подачку дают.. звери прыгают. А больше и не получают.. так и у нас с народом такое травят. В поддавки играют.

+2 / 0

Читайте также

0 X