Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Земля для многодетных: вроде все просто, но есть одно «но» – ждать 118 лет

2 731 просмотров
1 дочитываний
29 комментариев

Статья 39.5. Земельного кодекса Российской Федерации, которая предполагает возможность безвозмездного получения земельного участка многодетными, была введена в 2014 году. За это время, действительно, некоторым многодетным семьям в регионах удалось получить участки.

Вроде бы все просто

Если мы сейчас зайдем на сайт «Госуслуги», то процедура нам покажется очень простой. Волокитной, как всегда, но настолько логичной, что сразу вселяет уверенность в любого гражданина – участок обязательно будет. Но так мы думаем только до тех пор, пока не доходим до пункта номер 5. Итак, все по порядку.

Что нужно сделать:

  • первое, что советуют на сайте – изучить информацию по своему региону;
  • второе – там же узнать о возможности компенсации;
  • третье – собрать пакет документов;
  • четвертое – подать документы.

На пятом пункте мы остановимся подробнее:

Сотни и тысячи человек, стоящие уже в очереди – вот тот самый камешек, который сейчас не позволяет данной программе быть реализованной. Так говорят чиновники, но так ли это на деле? До недавних пор все так думали, пока жители Алтайского края не стали предлагать администрации участки, которые они находили сами.

Статус этих участков тоже проверялся самими участниками программы, но как только поступала просьба о предоставлении определенного надела, он чудом оказывался занятым на чьей-то бумаге, иногда выставлялся на торги.

О пикетах, в том числе и одиночных

Пикеты для города Барнаула стали частыми с тех пор, как некоторые участники программы решили посчитать, сколько им придется ждать участок. Цифра удивляет и несколько обескураживает – 118 лет.

Одним из самых последних был одиночный пикет. Причиной стало как раз то, что жительница Бийска изложила в своих соцсетях:

Прокуратура интересуется

Информационные сайты данного региона наперебой утверждают, что данным вопросом всерьез заинтересовалась Генеральная прокуратура. Будем надеяться, что дело сдвинется с мертвой точки. Сама являясь жительницей данного региона, недоумеваю. Участков пустых у нас море. А еще я радуюсь, как хорошо, что мы с мужем не стали пытаться встать в эту очередь – нервы целее.

Спасибо за внимание, дорогие читатели. Буду благодарна, если вы поделитесь данной статьей в социальных сетях. Может быть, кому-то данная информация будет полезна.

да
43 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
43 / -7
нет

Обсуждают (26): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Бабкин М.А. (1) Пользователи: Катерина (3), Нина (2), Любовь (1), Алексей (1), Дмитрий (1), Сергей (1), Петрова Маша (1), Наталья (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (29)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (29)

Читайте также