Спросить бесплатно

Как развлекались братки в 90-х?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
105 просмотров
1 комментариев

В конце 80-х и начале 90-х с экономическим кризисом, который коснулся практически всех сфер деятельности, начинают появляться группировки. Они направляют свои физические и умственные силы на вымогательство, грабежи и разбои. Главным финансовым источником для таких банд являлся рэкет. С развитием бандитских группировок их влияние начинает возрастать и уже начиная с 90-х множество лидеров банд займут кресла чиновников и присвоят звание “авторитета”, получив большое влияние в политических кругах.

Источники доходов банд

Что касается доходов, то они были разными. Если проанализировать работу известных группировок России, то к примеру, “волговская” свой основной денежный приток получала от продажи краденых запчастей завода “ВАЗ”, со временем они контролировали половину отгрузки автомобилей завода от чего имели годовой доход свыше 400 млн. долларов США. Это только одна из статей доходов. Немаловажными источниками денег у группировок было так называемое “крышевание”, что приносило немаленькие суммы в казну банды.

Иерархическая структура бандитских группировок

Существовала иерархия среди членов банды. Самыми мелкими считалась “молодежная банда”, имеющаяся в своих рядах школьников 15-ти 16-ти лет. В их обязанности входило собирать дань со своих сверстников. Следующей ступенью были так называемые “пацаны”в возрасте старше 16-ти до 25-ти лет. Такие участники занимались “крышеванием”, торговлей легких наркотиков, также принимали участие в более серьезных делах по поручению “старших”.

Двигаясь по иерархии мы наткнемся на следующую составляющую, членов которой именовали “бригадирами”, их задача контроль младших и раздел территориального “крышевания”, то есть — кого, где и как. Это была компетенция “бригадиров”. Верховую часть банд занимали “бойцы” и “менеджеры”. Главным звеном всей группировки стали “авторитеты”, это те люди, которые оставались в тени, их число не превышало семи человек.

Развлечения членов бандитских группировок

Кроме криминальных занятий, члены банды часто развлекались. Любили “братки” посетить ресторанчик, который чаще всего им и принадлежал. За стенами таких заведений решались важные вопросы их криминального бизнеса. Столь любимым занятием у них были кутежи и любовные игры с девушками легкого поведения.

Много трат члены банд производили на дорогие автомобили из ряда которых: BMW 5, ВАЗ 2109, Jeep Cherokee, Toyota Land Cruiser 80, Mercedes S 600. Из не дешевых побрякушек носили золотые украшения в виде цепей на шее, браслетов, печаток. На все это бандиты любили тратить свои деньги и вести именно такой образ жизни считалось модным и “крутым” в расцвете 90-х годов.

Распознать такого члена общества можно было по черной кожаной куртке и очень короткой стрижке, еще были обладатели малиновых и красных пиджаков, но так одевалась верхушка, “пешки” и “пацаны” носили всем запомнившиеся спортивные костюмы.

Для элиты группировок горизонты развлечений были более открытыми, многие из них смело могли позволить отдых за пределами Советского Союза. Некоторые из отдыхающих оставались на постоянное место жительства за рубежом, продолжая свою активную криминальную деятельность и в чужих краях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Помню такое. И на кладбище целые аллеи.

+1 / 0

Читайте также

0 X