Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как узнать, есть ли у вас задолженность?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49) ( 39)
4 238 просмотров
22 комментариев

Краткое содержание:

В наше время, сам того не подозревая и не желая, человек может попасть в разряд должников в Федеральной службе судебных приставов, а это событие не из приятных. Либо просто стать невольным участником споров – купил автомобиль, а поставить на учет не может, так как предыдущий собственник оказался должником и на его транспортное средство наложено ограничение регистрационных действий. Штрафы ГИБДД – попался на камеру и не пришло «письмо счастья», а по истечении сроков постановление направлено для исполнения в Федеральную службу судебных приставов. Налоговая инспекция начислила пени, штрафы и, не уведомив гражданина, направила к судебным приставам. Но самое неприятное в этом, что приставы, исполняя возложенные на них обязанности, арестовывают счета, списывают деньги, накладывают ограничения и применяют иные меры принудительного исполнения. Этим создают дискомфорт законопослушным людям, которые по сути живут честно и выполняют свои обязательства.

Во многом это не их вина, а системы взаимодействия государственных органов между собой и в первую очередь с гражданами, которым приходится за все это отвечать.

Такие истории уже стали обыденными для нас, и чтобы по неволе не попасть в них, рекомендую всем при совершении каких-либо действий, будь то покупка машины, квартиры, поездка на отдых за границу, да и просто для личного спокойствия проверять себя на наличие задолженности в Федеральной службе судебных приставов.

Лучше всего на официальном сайте ФССП России с помощью информационной системы Банк данных исполнительных производств. Этот сервис разработан в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве». Он позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах.

Порядок проверки

На главной странице сайта fssprus.ru выбрать раздел Расширенный поиск, далее выбираем, кого/что вы хотите проверить (Физическое лицо, Юридическое лицо, Номер ИП, Номер ИД). Например, если выбрали Физическое лицо, то в графах вносим ФИО и дату рождения, кого хотим проверить. Далее выбираем регион, лучше оставить Все регионы для полноты проверки – и нажимаем Найти. На экране появится информация о наличии задолженности, либо отсутствии.

Рекомендую гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. На сайте можно оплатить имеющуюся задолженность.

Также можно скачать мобильное приложение на телефон в AppStore и Play Маркет. Пренебрегать проверкой на долги не стоит, так как любой в наше время может стать «клиентом» приставов, и, как мне кажется, никому это не понравится.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Проверяете ли вы себя на долги?

Проголосовало: 195

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Суботин Никита Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,49
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
19
Вниз

Автор, вы хотя бы раз пробовали дозвониться судебным приставам по указанным номерам телефона?)))

А я пыталась. И знаю тех, кто пытались! Безуспешно.

+19 / 0
Суботин Никита Александрович
Юрист Суботин Никита Александрович
07.11.2019 в 09:23
Мелеуз

Да, дозвониться конечно тяжело, так безответственно работают сотрудники. Из всех телефонов отделов приставов "легче" дозвониться в канцелярию. Там сотрудники в основном сидят на месте. По телефонам впринципе ничего не решить с приставами, лучше сразу делать все в письменном виде, заявления на электронную почту, обращение через гос услуги и иные инстанции.

+2 / -1
Вверх
10
Вниз

Мне как-то пришла СМСка от Сбербанка о том, что наложен арест на карту (счёт) по судебному приказу. В итоге половину денег с карты списали. Ну я и глянул на сайт судебных приставов, а там пусто - никакой информации о каком либе долге нет. Вот так работает наша система приставов.

+9 / -1

Это мошенники.

0
Вверх
4
Вниз

Ну и как узнать что за кредитор, кому должен, если указывается на сайте Фссп номер исп производства, номер судебного решения, а тел пристава не отвечает?... не информативно.

+4 / 0
Суботин Никита Александрович
Юрист Суботин Никита Александрович
23.10.2019 в 16:49
Мелеуз

К сожалению такая проблема присутствует, то что не отвечают на телефоны. Чтоб воздействовать на приставов лучше позвонить на тел: 8800-250-39-32 бесплатно (центр телефонного обслуживания ФССП России). Либо зайти на сайт ФССП вашего региона, в разделе "контакты" имеются телефоны справочной, приемной или дежурной части, это наиболее действенный метод воздействия на пристава территориального отдела.

+1 / 0

Все, что вы написали, совершенно не работает. Опробовано и не раз! Ссылаются на большую загруженность приставов и находят ещё тысячу разных причин. Самое действенное - это прийти лично на прием к приставу в часы приема. Все остальное - пустая трата времени и нервов.

+7 / 0
Суботин Никита Александрович
Юрист Суботин Никита Александрович
07.11.2019 в 13:25
Мелеуз

Добрый день. На прием тоже не каждый может попасть. Эффективнее всего общаться с приставами письменно. Направлять заявления на электронную почту, через гос услуги, просто по почте (но это занимает больше времени) либо писать обращения в иные инстанции. В данном случае можно достучаться до приставов, в любом случае они обязаны будут ответить.

+1 / -1

Бесполезно! Письма до них "не доходят"! И никто ни разу мне не ответил, так как письма "не доходят". Обращения в иные инстанции остаются без ответа, а в лучшем случае советуют обращаться к судебным приставам. Замкнутый круг.

+3 / 0

Писала письма приставам в июле - ответ в ноябре получила, через 4 месяца, вместо 30 дней по закону! ... ну надо же, какая загруженность! ( ( (... зато с человека снять 50% с з/п - это элементарно, вероломно и так обычно! Причем даже без повестки, без вручения постановления... и чем они так перегружены, "слуги" народа с поддельными документами?

0
Вверх
3
Вниз

Проверяю, но долгов нет. Но странно, у моего бывшего работодателя долгов на миллиард, но в базе его нет.

+3 / 0
Суботин Никита Александрович
Юрист Суботин Никита Александрович
07.11.2019 в 13:30
Мелеуз

Добрый день, возможно долги погашены, либо он банкрот уже, здесь уже конкретно необходимо смотреть какая у него ситуация и обстоятельства. Все имеющиеся задолженности подгружает база автоматически. Если должник все долги погасил, то он исчезает из базы, если должник не погасил и имеются в исполнении производства либо производства закрыты в связи с невозможностью взыскания, в базе это отражается.

0

Долги у него висят на нем лет 8.Мы постоянно проверяли, т.к.он все 8 лет не выплачивал задолженность по зарплате вместе с компенсацией и вых. пособиями. У некоторых доходило более миллиона. То,что у него долгов выше крыши рассказал и конкурсный управляющий, спрашивал, не знаем ли мы,есть ли у него какая-либо недвижимость. Уж очень был обозлен на должника. Помощник его говорил, что когда приехали посмотреть, что именно будут продавать, наткнулись на такую оборону, а сам должник вышел на крыльцо и кричал им: "Убирайтесь! А то я вас всех здесь на х... перестреляю!" Прорывались с полицией. Мы ахнули и спросили, как же они это стерпели. Помощник ответил, что они приготовили ему такой сюрприз, что он сам ахнет и не оправится. Но с 11 года так никаких задолженностей и не появилось.

0
Вверх
2
Вниз

Обязательно надо проверять, хотя бы на тот случай, если были утеряны документы. Мало ли...

+2 / 0
Суботин Никита Александрович
Юрист Суботин Никита Александрович
08.11.2019 в 16:58
Мелеуз

Согласен. Периодически стоит проверять!

0
Вверх
0
Вниз

На сайте приставов общая сумма долга указана? Или квартальная?

0
Суботин Никита Александрович
Юрист Суботин Никита Александрович
07.11.2019 в 09:16
Мелеуз

На сайте указывается общая сумма долга по решению суда.

0
Вверх
0
Вниз

А на сайте Госуслуг в личном кабинете разве такая информация не появляется?

0
Суботин Никита Александрович
Юрист Суботин Никита Александрович
08.11.2019 в 16:57
Мелеуз

Появляется. У многих еще нет регистрации на портале госуслуг.

0

Легче зарегистрироваться на Госуслугах и тогда там будет информация обо всех задолженностях - и уведомления от налоговой, и о штрафах, если они есть. Только вот приставы сначала блокируют Ваши денежные средства и списывают их в счет погашения чего-либо, а потом только уведомляют (если вообще уведомляют).

0

Там тоже заторможенные данные, напр исп лист отозван, однако висит полгода... почему так?

0

Марина КвартиркинаПишет 10.11.2019 в 19:36
напр исп лист отозван, однако висит полгода... почему так?

Такие вот услуги...

0

Читайте также

0 X