Спросить бесплатно

Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 6)
224 просмотров
6 комментариев

Отправка идет с мая 2019 года. За шесть месяцев на АО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске отправили шесть железнодорожных составов по 600 тонн — это порядка 3,6 тысяч тонн урановых хвостов, пишут в издании.

Данные Greenpeace говорят о том, что Россия уже накопила порядка миллиона тонн урановых хвостов. «Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых хвостов из-за рубежа оставались в России», — прокомментировали ситуацию в организации.

Ситуация с экологией в России ухудшается, более того - Россия входит в топ самых загрязненных стран мира. Плохая экология пагубно сказывается на качестве жизни россиян и ухудшает состояние здоровья.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,00

Комментарии (6)

Вверх
1
Вниз

Такое ощущение складывается, что нас медленно и планомерно убивают.

+1 / 0

ОльгаПишет 23.10.2019 в 17:28
Такое ощущение складывается, что нас медленно и планомерно убивают.

А так и есть.

0

Ну, овцы тоже же не понимают, почему их выращивают, стригут, на убой ведут... Если мозг такой маленький, что постоять за себя не можешь, то, что поделать будут разрешать плодиться, чтобы использовать в своих целях... Как там у Пушкина - нашего всего: "Паситесь мирные народы... ... На что вам нужен дар свободы?"

0

Я думаю, что гражданское общество, в его нормальном понимании, все еще формируется в России. Знаете, многие члены моей семьи, рожденные в СССР очень боятся говорить свою позицию, особенно бабушки и дедушки. Они считают, что лучше сидеть дома и не высовываться. Так что, со сменой поколений изменится парадигма мышления и, возможно, отстоять себя гражданам России удастся.

0
Вверх
0
Вниз

Эти там, во власти, тут жить не собираются, вот и принимают любое говно, лишь бы бабла намыть. Как их назвать?!

0
Вверх
0
Вниз

А мужики-то не знають... )))

0

Читайте также

0 X