Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На территории больницы Боткина наконец открыли доступ для инвалидов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
173 просмотров
0 комментариев

Ранее въехать в медучреждение можно было только по приказу главного врача больницы...

В ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина» обеспечили свободный проезд инвалидам. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, ранее в ведомство поступало много жалоб о том, что медучреждение практически отрезано от людей с ограниченными возможностями.

Прокуроры провели проверку и нашли подтверждение этим фактам. Выяснилось, что инвалид мог попасть на территорию большой больницы, а в ней расположено десять корпусов, только по приказу главного врача больницы и делалось это в случаях исключения.

Руководству больницы объяснили, что ограничения нарушают права инвалидов и на действующий приказ главного врача был вынесен протест.

«По результатам рассмотрения протеста прокурора руководителем учреждения внесены изменения, разрешен проезд на территорию гражданам, имеющим статус «инвалид», на личной машине либо автотранспорте сопровождения при предъявлении соответствующего удостоверения», – говорится в сообщении.

Ранее сообщали, что прокуратура передала в Красносельский районный суд дело местного жителя, который этим летом облил бензином сотрудников одного из комитетов Смольного и обматерил их.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X