Спросить бесплатно

Россия списала странам Африки долги на $20 миллиардов , заявил сегодня президент РФ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 11)
285 просмотров
17 комментариев
Похожие темы: долги мид товарооборот

Выступая в Сочи на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка», Путин отметил, что Россия «участвует в инициативе по Облегчению долгового бремени стран Африки».

Ранее в ходе форума «Россия — Африка» Путин заявил, что Россия планирует удвоить товарооборот с африканскими странами.

Россия за последние 15 лет списала странам Африки долги на сумму более $ 20 миллиардов. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на форуме молодых дипломатов Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках ВЭФ, передает ТАСС.

По словам главы МИД, Россия ежегодно предоставляет помощь на развитие размером в сотни миллионов долларов. «В основном это содействие идет странам, которые соседствуют с РФ. Но значительные суммы направляются и на достижение целей устойчивого развития в других регионах, в том числе и в Африке», — сказал Лавров.

По данным из открытых источников, больше всего Россия в своей истории списала долгов Кубе — примерно на $ 31,7 миллиарда. Далее идут Ирак ($ 21,5 млрд), африканские страны, Монголия и Афганистан (по $ 11 млрд), Северная Корея ($ 10 млрд).

Бей своих чтобы выживали другие на Земле.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,00

Комментарии (17)

Вверх
8
Вниз

А нашим Россиянам долги не хотят простить. Или больных детей вылечить, старикам и инвалидам простить долги.

+8 / 0

Этого Никогда при этой Хапающей себе Власти Не дождутся россияне проголосовавшие в 2018 году "за стабильность" ! Хочется матом этих проголосовавших и радующимся подачкам от Барина на 4,5 % в Год! Быдло и будет быдлом и без своего мнения и Не выходя на Протесты! Их Всё устраивает ведь!

+9 / 0

Включите сейчас РБК, а далее ОТР говорящих каждый день о Проблемах в стране! Центральным надо обсуждать Проблемы в других странах Кроме своей! И это по Указанию Власти делается, чтобы россияне как Зомби старались меньше зацикливаться на внутренних Проблемах с Отвлечением на такие Шоу про Проблемы Не у Нас! И идиоты смотрят и Обсуждают активно, а потом делятся Уведенным со знакомыми и родственниками в живую или по телефону! Мда.

+1 / 0

А наши пусть берут кредиты подготовить детей в школу, на лечение, окна в кв. вставить, пенсионеры прожить до сл.пенсии и т.д и т. п., много можно говорить, сначала своих надо обеспечить.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Даже сказать нечего... В своей стране голодных полно, а мы Африку спасаем.

+8 / 0

Так вы не путайте долг и "накормить голодных". Вы думаете нищая Африка отдала бы нам эти 20 млрд когда-нибудь? Долг этот (вроде еще со времен СССР) нигде не фигурирует, кроме как на бумаге. Так пишите, как будто вот прям сегодня взял из казны сейчас 20 млрд и отдал им.

Другое дело, что давать таким странам деньги было незачем.

0 / -1

Внимательно и вдумчиво вы читали статью?

Россия за последние 15 лет списала странам Африки долги на сумму более $ 20 миллиардов. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на форуме молодых дипломатов Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках ВЭФ,

И это в Современной России и только по Африке, а долги СССР так сказочные! Зачем за Долги часть земли (собственность) этих стран забрать? Лучше Подарить - Россия богатая ведь! Вам бы путёвку я выдал на место министра МИДа вместо Лаврова: вы бы уж порядок навели, но я не во Власти!

+2 / 0
Вверх
5
Вниз
Комментарий удалён
Вверх
5
Вниз

А какова вообще правовая базав этом вопросе, когда эти вечные "президенты" успели себе присвоить право вытворять такие фокусы и при этом ещё не отдавать внутрение долги?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Тут даже на сайте пользователи Не признаются, что они Проголосовали за "стабильность" ! Оболваненные до сих пор Верят похоже и Себя Не Ругая за Наивность и Раболепие к Барину и его Восхваляя! Пусть наберут они текст: что полезного для Простого Народа сделал президент, и получат Ответ! А розовые очки они не желают снять, почему то! Похоже нравится большинству так "жить" , норвежцы Существуют! Твою мать!

+4 / 0

Вот мнение о нынешней Власти ниже по ссылке, кому конечно интересно почитать Правду:

Подробнее >>>

0
Вверх
3
Вниз

Да, как говорится получилось как всегда.

+3 / 0

Владимир Алексеевич! А вы можете помочь Пользователю с её Вопросом и Вашим Бесплатным советом по ниже ссылке:

Подробнее >>>

Мимо и не замечая только не пройдите, и как часто это вижу я по людям Не замечающим никого, что в городе и когда бываю там, что в прошедшем дачном сезоне!

0
Вверх
2
Вниз

Какая подлость по отношению к своему народу. Мерзко.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

А всего 140 млрд. Долларов.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Все в Африку!... Там много еды, бананов и диких обезьян!... И не нужно регистрироваться и платить налоги...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я тоже списываю на своём участке Сгнившее, но не в таких масштабах и не Взяв а Оплату долга их Землю, она же Недвижимость! Но лучше Своим гражданам Поднять Налоги и Цены, но Выглядеть перед Задолжавшими нам странами Земли Человечными! Политика - так Посерьёзнее, чем Гнобить Безвольный народец России и боящийся Высказать Своё Мнение! Но Быдло то Всё Всегда Устраивает и до него Не Достучатся и пока ему Власть не Перекроет кислород! Но Власть то Умнее - она косточки сбрасывает и Глодайте и Радуйтесь! Раньше Дальний Восток с Кемерово был в Протестах - Спеклись на косточках без Газа, Нефти и пол Ресурсов отсутствующих в России и меньше расмерами с Монако и Лихтенштейном, да и Гибралтаром! В этих странах Десятки Миллионов живут, а у нас всего Несколько тысяч в Численности населения России! А до Армении нам ещё как до Солнца! Быдло давно привыкло, но оно Не Хочет себя им Признать, но Тихо возмущаясь на кухне и ждя, что Кто то За них выступит с Протестом! Уже и матом это Быдло молчащее - российское Бесполезно - у него есть же Айфон и Интернет - и Жизнь Удалась! На остальное Плевать и даже за повышенные цены на Интернет и Остальное! Мда! С таким народцем "активным" то скоро будем Жить!

0

Читайте также

0 X