Спросить бесплатно

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать "черный список" судей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,02) ( 66)
439 просмотров
36 комментариев

В сентябре текущего года, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать "черный список" судей. В этот рейтинг будут включать судей на основании результатов экспертной оценки судейских решений. По его мнению, незаконность судебного решения может быть установлена только в судебном порядке, однако общественность вынуждена указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике, и "фактически указывать на тех, кто принимает такие решения". В дополнение к этому, он также предложил ввести в России институт выборности судей. По его словам, он не раз предлагал Верховному суду списки квалифицированных адвокатов, прокуроров, однако Верховный Суд никак не реагирует. Предложение Бориса Титова составить "черный список" судей связано с резонансным, вопиющим по своей беззаконности» приговором актеру Павлу Устинову, которого приговорили к 3,5 годам лишения свободы за то, что он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии при задержании на акции протеста 3 августа. Судья Тверского суда Алексей Криворучко отказался смотреть видеозапись задержания актера, которая доказывает его не виновность. Помимо этого, Титов заявил, что известны случаи, когда предпринимателю вменяют ущерб в 500 тыс. руб., а он сидит годами еще до решения суда. Таких случаев много, но по ним нет общественного резонанса. Полагая, что его предложение по выборности судей и составление черного списка нечистоплотных судей смогут изменить систему к лучшему.

В Госдуме назвали безобразием предложение составлять «черные списки» судей. Председатель комитета Госдумы по законодательству и гос строительству Павел Крашенинников отрицательно оценил предложение уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова создать "черный список" судей, заявив, что составлять черные списки по профессиям, это неправильно. А как считаете Вы, уважаемые коллеги и подписчики, ведь судебный произвол затрагивает не только предпринимателей?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы поддерживаете инициативу Б.Титова

Проголосовало: 94

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 66
Рейтинг 4,02

Комментарии (36)

Вверх
16
Вниз

Это не судьи, а прости господи! А ведь как жтвут?! На каких тачках катаются, какие свадьбы детям лимонят, каких артистов на свои вечеринки приглашают, сколько получают, а не зарабатывают, такие з/п большинству россиян даже не снились, какие "решения" принимают! Зто же просто кошмар! А какая спесь! Как-будто они боги! А мы просто быдло для них. Правильно Титов предлагает, а Крашенников "нехороший человек" забыл как срок мотал? Одно слово "Падва"! Правильно на ОТР говорил обозреватель Сергей Лесков, что кто у нас в судьях? Бывшие секретутки судебные, которые уже привыкли обвинительные приговоры шлёпать, не разбираясь толком. Приговор "судьи" Криворучко наглядное тому подтверждение. Эту судебную иафию давно пора менять!

+15 / -1

Сегодня прочитал, что содержание одного судьи в день государству обходится в 23000, арбитражного судьи в 28000. За то что они вытворяют (90% их состава) Фактическая ответственность Обязательна. Хотя бы в народном рейтинге!

+9 / 0
Вверх
13
Вниз

Да было бы лучше в работе судопроизводсво, так как судьи бы относились к своей работе более внимательнее, добросовестнее и в соответствии с нормативно-правовыми актами.

+12 / -1
Вверх
13
Вниз

Эту продажную шваль надо сажать и отправлять в ссылку на урановые руды.

+12 / -1
Вверх
10
Вниз

Необходим общественный (народный) контроль над деятельностью и публичный рейтинг доверия судьям. Бесконтрольность порождает безответственность и вседозволенность!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Если судья допустил грубую ошибку, либо его ошибка привела к серьезным последствия, либо он умышленно совершил правонарушение, то его нужно отправить в отставку и дальше разбираться, какие меры к нему применять, в зависимости от того, что натворил. А черные списки, не вижу в этом смысла.

+8 / -1

Если мы в чём-то не видим смысла, то это не значит что его нет.

+7 / 0

А много ли Вы Михаил Александрович видите смысла в частных жалобах и обжалованиях решений на местном уровне? Менее 2% отмененных решений. О каких ошибках Вы говорите? Кто их признАет? Подруга обжалуемой судьи?

Правильно Титов говорит. Кроме Народного рейтинга на чистую воду самых ярых коррупционеров и бездельников в лице судей никак не вывести. Формально они чистенькие и пушистенькие, пока это Вас не коснулось...

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Не поддерживаю, т.к. кто такой Титов и какое отношение он имеет к судебной системе.

+5 / -3
Вверх
7
Вниз

Хорошее дело... Только не верю..

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

О чем вы... судей не наказывают за отмененные незаконные решения. Ведь закон дает право судьям выносить решение, основываясь на своем внутреннем убеждении. .. А оно у них не всегда, скажем, согласовывается с нашим. Думаю в ближайшие лет... дцать ничего не поменяется. И никакие списки не помогут.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

А депутатов тоже в чёрный список!

+5 / -1

А вроде уже ведётся список депутатов, которые составляют и принимают антинародные законы. Где-то слышал на просторах интернета. Также в отношении силовиков, особенно ярко отличившихся в борьбе со своим народом. Тоже самое и с судьями. Поэтому государство хочет взять под контроль интернет, чтобы не было свободы слова и мысли у народа. Это ведь одна система: банки, депутаты, судьи, силовые ведомства. И как показывает жизнь порядочных людей там не так много.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Составить список всех судей России? Это ж секретно. Конечно они против. Они выборными должны быть. А у нас пожизненные...

+6 / 0

Читайте также

0 X