Спросить бесплатно

Митрополит Иларион призвал излить всю свою сексуальную энергию на жён.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,25) ( 16)
225 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: устав

Отвечая на вопросы телезрителей, Митрополит Иларион для избавления от грехов призвал направлять всю свою сексуальную энергию на жён.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5507348.html

Это интересно слышать из уст священнослужителя, ведь церковь, как раз, запрещает изливать, и на совокупление отводит время всего лишь где-то немногим больше месяца в году. А так запрещено в посты, многодневные и однодневные (среда, пятница и ряд в числах), в двунадесятые и великие праздники, в воскресенья и вечером после пяти часов накануне этих дней. Где уж тут изольёшь, когда ещё и ощущаешь, что при этом совершаешь греховное действие, то есть, как воруешь? Вообще-то, тут вопрос своеобразный, так как этот грех придумали позже, в Завете говорится только о прелюбодеянии, и Адаму с Евой было сказано, что плодитесь и размножайтесь. Также апостол Павел написал, что тело жены принадлежит мужу, а тело мужа – жене. Поэтому этот грех совершается, но автоматически отпускается батюшкой. Типа нарушен устав, только зачем туда надо было писать противоречащие Закону вещи? Вряд ли когда-то на Руси это соблюдали досконально, иначе не имели бы в семьях от десяти детей, и рождались они круглый год. Тем не менее, этот вот момент до сих пор имеет место быть. Он имеет и свои последствия, как говорит на канале “Союз” известный профессор-теолог А.И. Осипов, ему уже надоели письма прихожанок о том, какое повышенное внимание на исповеди уделяется именно этому вопросу, когда это вообще является каким-то условным грехом. Одна даже советовала поступать как она, - сразу каяться в том, что совокуплялась во всех возможных позах с извращениями, чтобы избежать дальнейших уточнений. Хотя какие могут быть извращения между мужчиной и женщиной? Не оценивая значимость секса в крепости семейных уз, но, отнюдь, не последнее, можно согласиться с тем, что оба воцерковлённых супруга готовы нести такой подвиг. Для обычных же пар, по высказываниям психологов, это служит дополнительным мотивом к разрушению семьи, изменам. Да и вообще сложно представить себе календарь исполнения супружеского долга, содержащий несколько дней в году. Да, страсть – это грех, но какой же секс без страсти и мощи, к которым призывает Владыко?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что имел в виду Владыка?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 3,25

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

Очередная порция маразма.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Когда крестила ребенка по настоянию родственников, выдали типа свидетельства о крещении, но батюшка шепнул, что свидетельство будет недействительно, если я не приду и не покаюсь во всех грехах, не исповедуюсь в воровстве, предательстве, измене, прелюбодеянии, если таковые имели место быть... Раздумывала долго, ведь он предупредил, что без исповеди крещение ребенка недействительно... Но решила-перетопчется.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Наталья
Наталья
24.10.2019 в 03:56
Новосибирск

Это он про что-то своё наверное

+1 / 0

Читайте также

0 X