Спросить бесплатно

Россия простила странам Африки долги на 20 000 000 000 долларов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,75) ( 4)
187 просмотров
3 комментариев

Россия списала долги стран Африки на сумму более 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка» в Сочи, передает РИА Новости.

«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает 20 миллиардов долларов», — сказал Путин.

Президент так же добавил, что были запущены совместные программы, в рамках которых долговые средства будут использоваться для финансирования национальных проектов, стимулирующих экономический рост.

А еще он рассказал, что африканские страны привлекают все больше внимания российских поставщиков, а взаимный товарооборот с ними вырос за 5 лет более чем в 2 раза и превысил 20 миллиардов долларов.

«Россия входит в десятку крупнейших поставщиков продовольствия на рынки африканских стран. У нас здесь очень хороший потенциал развития, здесь есть о чем поговорить», — сказал Путин.

Только представьте, если бы эти суммы, которые мы прощаем, распределить в сферы образования, науки, медицины и прочие. Врачи уходят с постов, учителя не могут выжить без дополнительных занятий (репетиторство), молодые ученые покидают Россию. Тенденции не радужные, правда?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 2,75

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Не ходите дети в Африку гулять! Какие мы добрые для других, а почему же со своего народа одеяло тяните либо себе. Либо африку, кубу. Азию и тд А свой народ? Народ не нужен-нужен электорат.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Вот так и распродают Россию-Матушку. А россияне бедствуют. Колзлячье провительство!

0
Вверх
0
Вниз

Долги, «унаследованные» от СССР, являются «экзотикой». Это были долги за поставку оружия, они были крайне плохо оформлены, буквально «под честное слово».

Как правило, списание таких долгов происходит не полностью — часть долга пролонгируется на долгий срок или оформляется как суверенные ценные бумаги.

Нужно учитывать, что в большинстве случаев долги списываются в обмен на преференции для российских компаний, включая предоставление доступа к полезным ископаемым или стратегическому сырью.

Среди российских интересов в Африке — добыча полезных ископаемых (алмазы мы там добываем), нефти и газа, а также строительство атомных электростанций. РФ также предлагает своим новым партнерам поставки военной техники и ремонт старых боевых машин, поставленных еще во времена СССР.

0

Читайте также

0 X