Русский солдат, сержант Каленов (Герои России)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
123 просмотров
0 комментариев

В Афгане притирок в коллективе не было. Некогда друг другу рожи бить. В бой шли все вместе.

Минобороны заботится о здоровье бойцов. Поэтому не дают много наград простому Солдату. Иначе они согнутся под тяжестью орденов.

Читатель, вечное чиновничье разгильдяйство. Андрей Каленов не косил от армии. Он легко и просто готовил себя к службе. Спортом занимался. Да беда случилась. Перелом позвоночника.

Но…в военкомате ему сказали: «План горит. А тебя быстро комиссуют. Съезди в часть». Парень уехал в часть. Прошел комиссию, и стал ждать приказ. Но служил всерьез.

Опять распределение, история повторилась. То, се…комиссуют тебя. А у меня план горит. И опять… Че людей расстраивать? Он уже сержант, а приказа все нет. Все его комиссовать грозились. Как инвалиду служить?

Фотография не идентифицирована.

В общем, Андрюха Коленов уехал в Афган. Бойцы уезжали в Союз, на «дембель». В Афгане притирок в коллективе не было. Некогда друг другу рожи бить. В бой шли все вместе. Его, по причине инвалидности, в бои не брали. Он на заставе оставался. Трусом парень не был.

Что молодой, так это через полгода пройдет. И он стал на заставе вроде, как главным. Нет, был начальник заставы, и все, кто положено. Но они на задние уходили, Андрюха оставался один с молодежью.

Если нападение какое, то он начальник заставы. Наутро Андрей впервые остался старшим заставы. Духи знали об этом. Как? Он выдержал нападение, и давал точные наводки танкистам.

Отбили, в общем, заставу. У него непререкаемый авторитет был среди бойцов.

А хотелось ему на задание. И однажды он ушел вместе с ребятами. В бою проявил себя по высшей мужественной планке. Заслуженная награда - орден Красной Звезды. Минобороны заботится о здоровье бойцов. Поэтому не дают много наград простому Солдату. Иначе они согнутся под тяжестью орденов.

А тут приказ пришел о комиссовании. Всего ничего, только почти два года уже миновали. Командир чуть сигаретой не подавился. Андрей… орден Красной Звезды…и белый билет? То есть, вернувшись, он даже не ветеран?

Старшина уехал в Баграм и нашел комдива Барынькина. Тот оставил Андрея своим личным приказом по армии. Даже направлял дослуживать в медсанбате. Но Андрюха вернулся на заставу.

Он живет в Тольятти. Россия гордится своими солдатами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X