Депутаты предложили не посыпать реагентами тротуары

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
108 просмотров
1 комментариев

На тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках, остановках общественного транспорта не должны использоваться химически синтезированные противогололедные реагенты.

Такая инициатива в виде законопроекта внесена на рассмотрение депутатов Государственной думы.

Роспотребнадзор опроверг информацию об опасности реагентов.

Споры вокруг того, нужно ли применять в осенне-зимний период всякие химические соединения на дорогах и тротуарах ведутся давно. Защитники природы говорят, что химия портит почвы, приводит к гибели растений, травмирует лапы домашних животных.

Многие горожане сетуют на то, что не успевают покупать новую обувь, так как она из-за химии быстро приходит в негодность. А автомобилисты, наоборот, за то, чтобы зимой дороги как можно чаще и регулярнее поливали и посыпали жидкими и сухими реагентами, способными плавить снежные, ледяные и снежно-ледяные образования. Без этого сразу же наступает "день жестянщика".

Группа депутатов Госдумы предложила компромисс. Не ставя под сомнения обработку реагентами магистралей, парламентарии предлагают ограничить их использование именно в пешеходных зонах. По мнению депутатов, проводить обработку от снега и наледи можно успешно и без использования химии. Для тротуаров и остановок предлагается использовать такие проверенные временем материалы, как гранитная крошка и песок, которые тоже хорошо впитываются в лед, предотвращая скольжение.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Депутатам больше делать не чего? Не уж-то компетентные органы сами это решить не могут?

А еще соль, крошка и песок - это пока самые дешевые варианты. Что денег нет на реагенты?

Да и вообще все они такие знайки. А зачем нам столько министерств, ведомств, НИИ и пр. Они должны сделать исследования, экспертизу и дать рекомендации, а регионы пусть принимают решения как им поступить, ведь погодно-климатические условия у нас отличаются.

+1 / 0

Читайте также

0 X