Спросить бесплатно

Победили преступность или перестали раскрывать преступления?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 31)
289 просмотров
25 комментариев

Всем доброго времени суток! Согласно опубликованного в СМИ сообщения Федеральной службы исполнения наказаний в 2019 г. число заключённых в России достигло рекордного минимума за всю историю России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН, в исправительных колониях на 1 октября находилось 434 303 осуждённых, что на 6% ниже аналогичного показателя на начало года. Наибольшее снижение зафиксировано в колониях Свердловской области, Пермского и Красноярского краев.

Кроме того, в 2019 г. число содержащихся под стражей в следственных изоляторах впервые опустилось ниже отметки в 100 000 человек.


По версии замдиректора ФСИН Максименко, озвученной в интервью для радио «Говорит Москва» происходящее связано с гуманизацией уголовного законодательства. По рекомендациям ФСИН Верховный суд рекомендует судам общей юрисдикции: не помещать в следственные изоляторы людей, осужденных за совершение нетяжких преступлений.

Следуя рекомендациям, суды назначают за преступления малой и средней тяжести чаще назначают исполнительные работы и иные наказания, не связанные с лишением свободы.

Немногим ранее ФСИН и Совет по правам человека направили предложения Президенту по улучшению ситуации в СИЗО, предусмотрев в документе право начальников изоляторов не принимать подозреваемых и обвиняемых в преступлениях небольшой и средней тяжести, если камеры переполнены.

Хочется верить, что резкое снижение числа заключённых действительно вызвано гуманизацией уголовных наказаний, а не снижением раскрываемости тяжких преступлений.

Всем добра!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы как считаете, почему произошло резкое снижение числа заключенных?

Проголосовало: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,42

Комментарии (25)

Вверх
13
Вниз

Ради статистики силовики пойдут на все! Сколько преступлений просто не регистрируется, заявления не принимаются у людей под различными предлогами.

+13 / 0

Час с этим сложнее. Все телефоны пишутся, за укрытие - увольнение. Мне, кажется, сейчас перегиб в обратную сторону - регистрируют х...-нь...

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Преступность не снижена, раскрывать преступления просто не кому.

+8 / 0

Многое решают связи и деньги.

+5 / 0

Соглашусь, Виктор Николаевич.

+2 / 0

Дак конечно, когда раскрывать, когда бабки надо делать, пока погоны на плечах.

0
Вверх
6
Вниз

Никто не работает, только зэпэ получают.

+6 / 0

Они не получюат з/п, это называется денежное довольствие (по-русски просто жалование) и не работают они, а служат. Впрочем, даже за зарплату они не работают.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Очень много сидят по надуманным обвинениям. С помощью холодных формулировок на невинных людей навешиваются ярлыки, законная деятельность нарекается "тяжким преступлением" и раскручивается видимость раскрываемости. На самом деле бандиты перекочевали из лагерей и СИЗО в кабинеты. Вот и весь секрет.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Ведь многие статьи обнулились и теперь от срока легче отмазаться, короче, опять все делают деньги...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А когда им расскрывать преступления, если они заняты созданием уг.дел на мирных митингующих да разгромом штабов Навального.

+5 / 0

Ну да, приоритеты расставлены...

+2 / 0
Вверх
4
Вниз
Ирина
Ирина
23.10.2019 в 21:17
Барнаул

Думаю ловить жуликов просто перестали.

+4 / 0

Как будет свободное время, обязательно гляну статистику раскрытия тяжких преступлений.

0

Дутая эта статистика. В нее попадают все уголовные дела - и имевшие место быть, и сочиненные, по которым посадили невиновных людей. У нас же главное в работе любого чинуши - вовремя сделать хороший отчет, который понравится начальству, и, если ради этого отчета нужно посадить множество невиновных, посадят - премия важнее!

+2 / 0

Для того и существует статистика, чтобы с высоких трибун говорить о высоких достижениях

+1 / 0

Вот потому и не стоит обращать внимания на нее.

0
Вверх
4
Вниз

Преступники в погонах и судейских мантиях не желают признавать себя преступниками и сидеть.

+4 / 0

Сейчас кстати много информации в новостной ленте о привлечении к уголовной ответственности высокопоставленных чинов правоохранительных органов.

0

Правда? Вы действительно думаете, что кто-то наводит порядок в стране, среди правоОХРЕНИТЕЛЕЙ? А сколько их преступлений остается безнаказанными? Сколько посадили комитетчиков-фабрикантов уголовных дел, например? Это сажают тех, кого не жалко, у кого нет "волосатой лапы", кем можно пожертвовать ради продолжения правового беспредела самими, кто вовремя не занёс вышезаброшенному начальнику. Какие сроки дают этим высокозабравшимся чинушам? Сколько из них получат условные сроки? Не принимайте посадки или осуждение их, как наведение порядка, это все для создания видимости, не более того!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
ООО "Доверие"
Юридическая фирма ООО "Доверие"
Рейтинг: 19.6k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.10.2019 в 20:04
Павловск

Думаю стали меньше раскрывать тяжкие преступления.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Статистику нужно чтить свято.

0

Читайте также

0 X