Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

РОССИЯ- щедрая страна,( душа)-3!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,64) ( 44)
455 просмотров
19 комментариев

Общая сумма долгов, которые Россия простила государствам Африки, превысила 20 млрд.&! Об этом заявил президент РФ В.Путин, выступая на пленарном заседании экономического форума" Россия-Африка", в котором принимают участие главы ряда стран африканского континента. (Встретили аплодисментами)." Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превысила 20 млрд.&"-сказал В.Путин, (цитата по ТАСС)." В списании долгов странам Африки есть 2 момента-экономический и репутационный. Мы можем не увидеть прямой эффект, но польза, несомненно, существует"-заявил газете ВЗГЛЯД африканист Альберт Хаматшин, комментируя заявление Путина о списании долгов африканским странам на 20 млрд.&." Есть разные модели, как надо списывать долги"-сказал Альберт Хаматшин." Зачастую списание происходит в обмен на содействие развитию. Например, страна-должник может совершить покупки на определенную сумму у российских предприятий. Это указывается в качестве условия списания долга. Т.о происходит дополнительная загрузка российских предприятий. Речь может идти о различном оборудовании, транспортных единицах, современных вооружений и т.д. Второй момент-чисто репутационный. Списанием долгов Россия показывает, ,то она делает гаги навстречу международному развитию." Это добавляет значимости присутствию России на международной арене"-" Многие российские компании давно и успешно работают с партнёрами из разных секторов африканской экономики, намерены наращивать присутствие в Африке." Мы наши планы, конечно, будем поддерживать с государственного уровня",-сказал В.Путин... Страны, которым Россия простила долги: Никарагуа-2.894 млрд.&; Ангола-3.5 млрд&; Вьетнам-9.53 млрд.&; Эфиопия-5.9 млрд.&; Монголия-11.1 млрд.&; Ирак-21.8 млрд.&; Сирия-9.782 млрд.&; Алжир-4.7 млрд.&; Афганистан-11.1 млрд&; Ливия-4.5 млрд.&; КНДР-11 млрд.&;Куба-31,7 млрд.&; Узбекистан-0.865 млрд.&; Киргизия-0.74 млрд.&; Мадагаскар-89 млн.&; Лаос-0.96 млр.&;...ЗА 20 ЛЕТ НАША СТРАНА ПРОСТИЛА СВОИМ ДОЛЖНИКАМ ПОЧТИ 140 МЛРД.&!...СТ.3 (Основ конституционного строя РФ) 1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ.2.Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы гос. власти и органы местного самоуправления.3. Высшим непосредственным выражением власти народа в РФ является референдум и свободные выборы.4.Никто не может присвоить власть в РФ.Захват власти, или присвоение властных полномочий, преследуется по федеральному закону. СТ 11. 1.Гос. власть в РФ осуществляет президент РФ, ФС (Гос. дума и Совет Федерации), правительство РФ,суды РФ.

...Вопрос 1. Какими экономическими, а тем более-репутационными соображениями руководствовалась Россия, (ее правительство), выдавая эти кредиты, заранее зная, что эти кредиты безвозвратные? Пользы от них ни с какой стороны не наблюдается. ...Вопрос 2. А самим нам, внутри страны, разве не нужны эти средства, девать их некуда? Промышленность, С/Х,наука, медицина, образование, ЖКХ,инфраструктура, жилье, зарплаты, пенсии, пособия. Ит.д.и т.п.!...Вопрос 3. Кто принимает решения на высшем уровне о выдаче таких кредитов, связанных с убытками бюджету и ущербу стране?... Вопрос 4. Как пресечь эту вакханалию?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что нужно для пресечения разбазаривания народных средств в нашем государстве?

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иовлев Сергей Николаевич,инженер
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 44
Рейтинг 3,64
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Не Россия - щедрая. Русский мужик за копейку, за земли клочок соседа-друга удавит. Пример недавний в Ростове-на-Дону. Гарант свой (свой ли) народ в нищету нереальную вверг, а неграм демографию улучшает. Заменить, видно, хочет *верноподданных*. Совсем.

+13 / -1

Молодец, Наталия! Хлестко и четко обозначила положения текущего момента!

+6 / 0

Не говорите глупости. А Вы что предлагаете идти войной за призрачными миллиардами? Каким образом надо было вернуть деньги Советского союза и сколько времени еще их ждать? Что Вы о них знали до момента огласки? Считаете нашу страну нищей, наших стариков обездоленными, а там жируют, да? Ну с чего они деньги вернут?. Хотя, если бы вернули, было бы неплохо, согласна. Но ведь понятно, не вернут, не с чего, нет этих денег. И насчет верноподданнх, а не такие уж они верные: иные из штанов готовы выпрыгнуть лишь бы переплюнуть кого-то в оскорблении своего президента. Все вам плохо. А питерцам и москвичам особенно. Обидели вас бедных пуще других.

0

Вы украшения женщин африканских лидеров видели? Да сережки одной только из них - годовой бюджет региона России. Так что не надо им прибедняться. Долги простили не странам, а их коррумпированным правящим кланам.

0

Алексей, я уже одному советовала, а теперь Вам советую сходить и посмотреть в каких нарядах, сережках и брюликах ходят за пособиями наши так называемы бедные. Я это видела своими глазами. Поспрашивайте, на каких должностях и с какими порой окладами работают наши инвалиды (вот допустим, слегка хромые и с другими небольшими увечьями) Тоже знаю массу примеров, когда у них больше возможностей вот у нас, допустим съездить в отпуск. Билеты-то доходят в эконом классе до 47 тысяч. Так что их богатые и часть наших "нищих" равнозначно. А нытья по поводу и без не переслушать.

0

В огороде бузина, а в Киеве дядька. При чем здесь какие то Ваши выдуманные "наблюдения" и списание долгов Африке (при этом вопя о кризисе и повышая налоги с пенсионным возрастом). Я пенсионер, потому посещаю и посещал госучреждения, и то что Вы описываете не видел. А вот наряды и украшения работников оных учреждений (особенно начальства видел), по поводу "нытья" посоветуйте своему руководству сменить методичку, уже оскомину набило.

P.S. Сразу предупрежу Ваши выпады типа "не работал, доходы скрывал потому маленькая пенсия", работал, зарабатывал очень хорошо, все в белую. Пенсия, конечно не минимальная, по меркам большинства даже очень, но приходится работать, так как даже на мою пенсию прожить очень трудно.

0

Никаких дядек в Киеве уже нет - это раз. Бузина как и везде растет и пусть растет - это два. Вы же сами писали, что деньги не отданные африканскими странами лучше бы потратили на больных детей и на пенсионеров, так вроде бы, вот я и ответила в Вашем ключе. Я о бедных нищих в России имею свое мнение и знания по этому поводу. Совсем не так много людей, которых действительно можно отнести к бедным. Так им все-таки дают всякие прибавки к пенсиям. Мало, согласна, но все-таки. А очень большая часть так называемых бедных - это бывшие домохозяйки. Когда мы работали, а потом бегом на домашний пост, им надо было пыль по углам выметать, а на работу времени не было. Это бывшие зэки, но о них даже и задумываться не стоит. Вот кому я посочувствую, так это колхозникам. Знаю, как трудились, а по выходу на пенсию оказались у разбитого корыта. Только они научены жизнью держать хозяйство, огород. А есть еще так называемые бедные пенсионеры категории интеллигентов, которые фактически нигде не работали, но деньги-то зарабатывали. В общем могу назвать еще некоторую категорию "бедных". Ну и без исключения из правил не бывает. Видимо и Вы к ним относитесь: работали, но пенсия маленькая. Я все равно остаюсь при своем мнении, что ноющих гораздо больше, чем настоящих бедных. Но я не спорю, пенсии надо добавить!

0
Вверх
7
Вниз

Это как нужно ненавидеть свой народ...

+6 / -1
Вверх
5
Вниз

Поэтому нет в Россиюшке достойных зарплат и пенсий, нет достойной бесплатной результативной медицины, нет качественного бесплатного высшего образования. Зато есть много налогов, высокая оплата ЖКХ (хотя жильё покупают все на кровные), гмо - шные продукты и отсутствие принципов и идеологии (по Конституции). Вот откуда течёт щедрость миру! Любим Мир - и не любим свой наивный доверчивый Народ ( ( (, который носит розовые очки.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
23.10.2019 в 22:33
Москва

Это советские долги, Россия папуасам ничего не давала, так как у самой жопа голая. А совковые долги проще простить, чем у нищих голожопых папуасов их вытрясать.

+1 / -4

Голожопые россияне. В Африке еще при совке неплохо было. Спросите у Сечина. В Анголе 4 года торчал по окончании универа. Понравилось белого изображать. Запутался в ролях.

+4 / 0

Ну царские долги России с голой жопой никто не простил, да и МВФ что то не расчувствовался и не списал хотя бы половину.

0
Вверх
3
Вниз

Прикиньте, сколько за 20 млрд. Можно было бы хорошего сделать в своей стране? Хотя бы пустить их на закупку современного медицинского оборудования. В глубинке только "утки" более-менее новые, все остальное времен Никиты Сергеевича. Позорники!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Всё там нормально. Не парьтесь. Вот так просто взяли и простили долги? Эти акулы? Щаззз. Там уже половина территории Африки принадлежит нам, то есть не совсем нам, но лицам приближённым к Кремлю. Нахрена им эта Африка? Хотя на халяву и айсберг в Арктике возьмешь. Не удивлюсь, если Хургада и Шарм принадлежат россиянам, за "прощённые" долги. Рейсы скоро туда запустят. Жизнь налаживается. Долго же ебиптян мурыжили.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Павел
Павел
24.10.2019 в 11:38
Челябинск

Тебе эти деньги всё равно не достанутся.

0
Вверх
0
Вниз

Всегда заведомо невозвратные (необеспеченные) кредиты выдавались и выдаются за "откат". И чем кредит больше, а шанс вернуть его меньше - тем выше "моржа". В России за этим следит Центробанк, жестко наказывая нарушителей даже при малейшем, порой необоснованном подозрении (отзыв лицензии, уг. преследование и т.п.) Но там, где начинает "играть" сам ЦБ и узкий круг приближенных...

0
Вверх
0
Вниз

Россия - в лице президента В.ПУТИНА на саммит РОССИЯ-АФРИКА потратила 4.5 млрд. Руб, (4.5 лярда)! Из бюджета страны! Спрашивается-для чего?! А для экспансии российских монополий в страны Африки, в основном - частных, для создания благоприятных условий приумножения своих капиталов, путем осваивания природных ресурсов африканских стран, (золото, алмазы, нефть и и.д.), для набивания собственных карманов, но не государства! При том, что государство Россия нуждается в собственных инвестициях, но не в зарубежные страны! У нас, что ни саммит, то сплошное транжирство гос. средств, без должной отдачи, в виде улучшения благосостояния народа! Аминь!

0
0 X