Спросить бесплатно

Киселев рассказал о ежедневных думах Путина о преемнике

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,12) ( 25)
281 просмотров
12 комментариев

Телеведущий и гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что президент России Владимир Путин готовит себе преемника на посту главы государства. Об этом он сказал во время лекции на факультете журналистики МГУ, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Готовит преемника. Более того, сам Путин говорит, что он думает об этом с утра до вечера каждый день», — отметил Киселев. По его словам, было бы безответственно для российского лидера уйти, «хлопнув дверью и не оставить после себя преемника».

В пример Киселев привел Францию, Германию, Китай и США. Он упомянул бывшего французского президента Франсуа Олланда, поддержавшего Эммануэля Макрона, и 44-го президента США Барака Обаму, выступившего в поддержку Хиллари Клинтон.

«Естественно, что решать будет народ, будут прямые выборы. Так же, как [первый президент России Борис] Ельцин оставил себе преемника, Путина, но потом Путин прошел через прямые выборы», — заключил Киселев. Он выступил лектором для первокурсников факультета вместо декана Елены Вартановой.

Полномочия Владимира Путина на посту президента истекают в 2024 году. Согласно Конституции России, одно и то же лицо не может занимать пост главы государства более двух сроков подряд. В связи с этим он не сможет участвовать в президентских выборах 2024 года.

Сам Путин неоднократно отвечал на вопросы о подготовке им своего преемника. В июне в интервью британской газете Financial Times он рассказал, что думает об этом с 2000 года, но конечный выбор за избирателями.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поможем определится с выбором

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 4,12

Комментарии (12)

Вверх
8
Вниз
Эжен энд Урд
Эжен энд Урд

Бедненький наш несчастненький, не спит, не пьёт всё думу думает, какому именно придворному жулику передать остатки уже и так раздёрганной и обворованной страны, чтобы в дальнейшем самому под суд не попасть. Я даже слезу утёр. Дожить бы до светлого часа когда этот гад ползучий провалится в тартарары. А мистер Киселёв лучше бы про новые инструкции по оболваниванию народа сообщил, интереснее было бы.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Да не слезет он со стула. Все сроки уже прошли давно. Ни один паразит от кормушки далеко не отходит.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Не думают они уже, а знают..

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Все, началась санобработка населения. Дана команда "искать". " Дурак на дурака нашел, и вышло два. " (пословица)

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Преемник у него есть и народ за него проголосет.

+1 / 0

Виктор Николаевич, а не подскажете кто это?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Приемником будет Медведев.

+1 / 0

Сергей, как в прошлый раз? ^на,на поиграй, а потом назад отдай^

0

Ельцин понял, что Путин его не предаст. Поэтому отдал ему власть, а Путин в этом плане доверяет Медведеву. Который ему свою преданность уже доказал.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Навальный на роль Президента не потянет, конечно, но у него есть высококлассные управленцы в команде: Евгений Ройзман и Владимир Милов. Вот они смогут...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Молочные реки, кисельные берега.

+1 / 0

Читайте также

0 X