Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Facebook запускает свою криптовалюту Libra

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 13)
251 просмотров
17 комментариев

Сегодня состоялось заседание в Конкгрессе США, на котором Марк Цукерберг, глава Facebook, дал показания о проекте криптовалюты Libra. Слушание было назначено на 10:00 по американскому времени (GMT-4, 16:00 по мск.) в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам.

Тем временем текст, содержащий заявления, которые озвучил генеральный директор Facebook в Конгрессе США, был опубликован вчера. Криптовалюта Libra - не угроза, а возможность. Это краткое изложение семи страниц доклада, выпущенного Facebook накануне официальных слушаний в гос органах США.

Цукерберг в Конгрессе США заявил следующее:

«В мире насчитывается более миллиарда человек, которые не имеют доступа к банковскому счету, но могут воспользоваться мобильными телефонами, если существует правильная система. В США около 14 миллионов человек не имеют доступа к банковскому счету. Отсутствие финансовой системы имеет реальные последствия для жизни людей (…) Финансовая индустрия находится в состоянии стагнации, и до сих пор нет цифровой финансовой архитектуры для поддержки инноваций, в которых нуждается все человечество. Я верю, что эта проблема может быть решена, и запуск криптовалюты Libra является одним из путей решения».

На вопрос Конгресса: «В чем заключается главная суть?»

Цукерберг поясняет так: «криптовалюта Libra создана для того, чтобы сделать отправку денег такой же простой и безопасной, как отправку текстового сообщения».

Генеральный директор Facebook не отрицает многих проблем, с которыми столкнулась его социальная сеть в последние годы и которые подорвали доверие к компании.

«Есть вопросы о финансовой стабильности, борьбе с терроризмом и многом другом. Я здесь сегодня, чтобы обсудить эти риски и то, как мы планируем их устранить. Но я также надеюсь, что мы сможем поговорить о рисках отказа от инноваций».

Цукерберг намерен заручиться поддержкой регулирующих органов, сообщив экспертам из правительства США буквально следующее:

«То, что мы обсуждаем сегодня, слишком важно для любой отдельной компании, чтобы делать это самостоятельно».

В связи с этим Facebook готов отложить запуск Libra, приняв во внимание мнение Конгресса США:

«Во-первых, мы слышали, что эксперты обеспокоены тем, что мы движемся слишком быстро по пути освоения проекта. Как мы уже говорили с самого начала, мы стремимся, но не торопимся, и хотим сделать все правильно. Мы (Facebook) выступили авторами бизнес-плана, чтобы начать диалог с экспертами, регуляторами и политиками, которые следят за стабильностью и безопасностью наших финансовых систем. Момент регулирования криптовалюты никогда не был последним словом в проекте. Цель состояла в том, чтобы указать направление, в котором мы хотим идти, и начать разговор о том, как туда добраться. Этот разговор начат, и мы будем продолжать отстаивать ответственные инновации в этом пространстве».

Следом Цукерберг продолжает:

«Во-вторых, некоторые эксперты предполагают, что мы намерены обойти регуляторы и законодательные и нормативные акты. Мы хотим ответственно заявить: Facebook не будет частью запуска платежной системы Libra нигде в мире, если все госрегуляторы США не дадут своего одобрят на запуск криптовалюты. Libra не является угрозой финансово-денежному суверенитету ни для одной из стран».

В докладе Цукерберг основательно затрагивает вопрос угрозы запуска криптовалюты Libra для денежно-кредитной политики США:

«Возникает вопрос: намерена ли криптовалюта Libra заменить суверенную валюту и целесообразно ли частным компаниям участвовать в такого рода инновациях? Хочу прояснить: инновация по созданию криптовалюты Libra, которую запускает Facebook - это не попытка создать суверенную валюту, подобно существующим системам онлайн-платежей, это способ для людей переводить деньги. Денежно-кредитная политика - это сфера, контролируемая центральными банками стран, и Facebook не имеет к этому ни какого отношения».

Наконец, он делает вывод:

«Я знаю, что нам еще многое предстоит сделать, но я также знаю, что проблема недостаточного финансирования решаема, и я считаю, что мы можем сыграть свою роль в поиске решения».

Теперь остается дождаться итогового отчета о заседании членов комитета Конгресса США, который решит будет ли запущена криптовалюта Libra, разработки которой ведет Facebook.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужна ли криптовалюта в Facebook?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Жданов Илья Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз
Шемякин Михаил Владимирович
Юрист Шемякин Михаил Владимирович
23.10.2019 в 19:54
Санкт-Петербург

Когда планируется запуск Libra?

+10 / 0
Шемякин Михаил Владимирович
Юрист Шемякин Михаил Владимирович
25.10.2019 в 02:47
Санкт-Петербург

Никто не знает, но все готовятся)))

+9 / 0

Остались считанные месяцы до масштабной интервенции крипты

+2 / 0
Вверх
10
Вниз
Сергей Николаевич Федоров
Сергей Николаевич Федоров
25.10.2019 в 14:55
Москва

Через тернии к звездам, - to the moon, так сказать

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Мне уже звонили и предлогали вложить деньги в эту валюту...

Думаю мошенники не дремлют.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Хочу майнить Libra, где купить оборудование?

+9 / 0
Вверх
8
Вниз
Шемякин Михаил Владимирович
Юрист Шемякин Михаил Владимирович
25.10.2019 в 02:51
Санкт-Петербург

Крипта LITRA на бирже за пол-литра.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Подписывайтесь на канал @cryptoeconomix свежие новости о крипторынке.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Цукерберг молодец! Автор, пиши еще про Libra!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А как же ВК и одноглазники? Там тоже будет своя криптовалюта?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Американцы проводят заседания, как запустить Libra, а русские уже звонят друг другу и предлагают купить, по-еврейски, как Цукерберг завещал

+3 / 0

Читайте также

0 X