Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Появилось видео нападения пассажира автобуса на кондуктора в Петербурге и мнение его жены о ЧП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
203 просмотров
1 комментариев

22 октября в Невском районе Петербурга пьяный пассажир автобуса выстрелил в кондуктора.

52-летний уроженец Молдавии Николай Сувак около десяти вечера вошел в автобус маршрута № 8 на остановке «Площадь Александра Невского». Сначала пьяный мужчина отказывался платить за проезд, но после убеждений кондуктора все-таки 40 рублей за проезд отдал. Однако злобу явно накопил. Ближе к своей остановке он достал газовый пистолет и дважды выстрелил из него в лицо кондуктору. После этого хладнокровно сошел на ближайшей остановке.

«Он выстрелил из газового пистолета в кондуктора, предположительно из-за слишком настойчивой просьбы оплатить проезд. Пострадала еще и пассажирка. Она жаловалась на резь в глазах. Медицинскую помощь им оказали на месте. Пострадавшие сейчас находятся в нормальном состоянии», - рассказали в пресс-службе СПб ГКУ «Пассажиравтотранс».

В «Пассажиравтотрансе» также подчеркнули, что подобные истории в общественном транспорте – редкость, и существующих мер для безопасности работы персонала достаточно.

«Конфликты пассажиров с персоналом в автобусах не носят, к счастью, систематический характер. При любых нештатных ситуациях вызывается полиция. Отметим, что проявления агрессии возможны в любом общественном месте, поэтому важна профилактика правонарушений». - отметили в компании.

Задержать пьяного агрессора помогли неравнодушные горожане. Они выследили его после того, как он сошел на Хрустальной улице, и позвонили в полицию.

По горячим следам мужчину задержали, и доставили в 10-е отделение полиции в Невском районе.

Связались с гражданской женой Николая Сувака Людмилой Ковалевой.

«Для меня это вообще новость. Я просто в шоке сейчас, если честно. Я знала, что он в полиции, но… Он мне вчера ночью позвонил, и сообщил, что его задержала полиция. Сказал, что был просто без документов, и все, – рассказала Людмила. - То, что у него есть пистолет, – для меня вообще шок, даже не знаю, как описать. Мы живем в гражданском браке 15 лет, и он не вел себя агрессивно никогда. И вообще, пьет очень редко, но правда, и очень метко».

Реальную причину задержания гражданской жене в полиции также не сообщили.

«Звонила в отдел утром, дежурный сказал, что подержат 48 часов, и отпустят. Про стрельбу никто ничего не говорил. Я очень сильно потрясена его поступком. Надеюсь, все обойдется, и этому всему вообще есть объяснение», - сказала Людмила.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в отношении Николая Сувака возбуждено дело об административном правонарушении за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии. Газовый пистолет изъят. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Вчера не загрузилось видео:

+1 / 0

Читайте также

0 X