Спросить бесплатно

Борщевик на дачном участке изменения с 1 ноября 2019 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50) ( 4)
134 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: изменения

Данное нововведение относится к гражданам, имеющим земельный участок, находящийся в заброшенном состоянии, запустении. Как правило, такие участки зарастают опасными растениями-сорняками. Одним из таковых является борщевик Сосновского. Сок и пыльца такого растения опасны для жизни, здоровья человека.

Прозрачный сок, содержащийся в растении вызывает серьезную аллергическую реакцию в виде повреждения кожи. С целью борьбы с опасным растением-сорняком, законодатель ввел некоторые изменения.

Владельцы земельных участков, на территории которых содержится большое количество сорняка, будут облагаться штрафом от 2 до 5 тысяч рублей.

Источник:https://god-2019.com/layf/novosti/izmeneniya-s-1-noyabr-2019-goda-v-rossii/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,50

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Что значит большое количество, вообще-то по закону могут штрафовать за один куст этой гадости. Кстати, не вызывает он аллергию, просто повышает чувствительность кожи к ультрафиолету и облитые его соком участки сгорают на солнце. Если нарвался, то пару дней надо походить в глухой темной одежде и все пройдет. Сам он абсолютно не ядовит, его же в корм коровам предназначали.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо Ольга, буду знать.

0

Читайте также

0 X