Спросить бесплатно

Россия купила у Европы 45 тыс. дойных коров на $110 млн, чтобы отказаться от иностранного молока, -

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,72) ( 18)
159 просмотров
6 комментариев

Президент России Владимир Путин отучает Россию от иностранных продуктов питания и стремится модернизировать молочную промышленность, где доение всё еще производится вручную. В этой миссии ему помогает Европа, пишет Bloomberg в своей статье.

Через пять лет после введения продовольственного эмбарго, запрещающего голландскую гауду (твёрдый сыр, - ред.) и итальянский пармезан, российские компании перевозят тысячи черно-белых голштинов (Голштинская порода — порода крупного рогатого скота молочного направления высокой продуктивности, - ред.) из-за границы в современные доильные залы, построенные с использованием немецкой и шведской техники. Россия сейчас является крупнейшим импортером коров из Европейского Союза, а её флагманская молочная компания принадлежит Германии.

Это часть амбициозного плана правительства по превращению России из крупного импортера молока в самодостаточную страну в течение восьми лет. В долгосрочной перспективе Россия нацелена на продажу молока на самом большом рынке из всех: Китай, отмечает Bloomberg.

Будет ли это достижимо или нет, еще предстоит выяснить, но у России есть опыт закачки денег в сельскохозяйственную промышленность через систему государственных субсидий, льготных кредитов и скидок на ферму. В настоящее время страна является самодостаточной в птицеводстве и свинине после государственных программ финансирования новых инвестиций и доминирует в мировой пшеничной промышленности.

«В России очень хорошие условия для молочного животноводства», - говорит Стефан Дюрр, основатель крупнейшего российского производителя молока "Экосем-аграр АГ". - «Это означает наличие доступной земли хорошего качества, хороший климат и государственные субсидии».

К настоящему времени Россия купила 45 тыс. телок на сумму около 100 миллионов евро ($110 миллионов) из Евросоюза. Об этом утверждают таможенные данные. Данные цифры вдвое превышают уровень 2016 года.

Подробнее: ca-news.org/news:1573032?f=cp

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 3,72

Комментарии (6)

Вверх
2
Вниз

Своих *тёлок* китайцам отдали, как предложил поп Смирнов?

+2 / 0

А вновь прибывших будут в каждую семью раздавать?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Иностранное молоко-это пальмовое масло!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

До революции 17-го Россия экспортировала сыры в Европу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Правильное решение. Сельское хозяйство - это наше все.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот на это и ушли музыкальные миллиарды с виолончелей ралдугина-путина.

Ведь на все музыкальные инструменты, про которые

НЕ врал Путин было за этот период истрачено и ввезено 10 миллионов долларов, а через ралдугинский офшор, о котором так хорошо знает путин прошло 2 милллиарда долларов, тто есть в 200 раз больше.

И, конечно-же Путин не врал, что миллиардов там нет, они, конечно-же оттуда иччезли, и их там нет, это истинная правда.

+1 / 0

Читайте также

0 X