Спросить бесплатно

Могильщики России: Из Германии ввозят 12 тысяч тонн радиоактивных отходов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,12) ( 25)
490 просмотров
24 комментариев

Западноевропейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию урановых "хвостов" с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау. Поражает жадность и наплевательское отношение к стране чиновников "Росатома" , ведь зарабатывание денег на захоронении фактических иностранных отходов считается полнейшим абсурдом и вредительством во всех цивилизованных странах мира. Но не в Российской Федерации...

"Любой каприз за ваши деньги!"

О возобновлении транспортировки радиоактивных отходов говорится в документе властей земли Северный Рейн-Вестфалия, согласно которому с 2019 по 2022 год в Россию из Германии планируется отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов – это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных составов.

Об этом "МБХ медиа" сообщили в Greenpeace

Завоз смертоносного, но прибыльного "товара" начался в мае этого года, за полгода на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области, немецкими коллегами ребят из "Росатома" загнано на территорию России шесть железнодорожных составов - это около четырёх тысяч тонн отходов обогащения урана.

Такой чудовищный экспорт возможен, потому что гексафторид урана официально объявлен не ядерными отходами, а ценным материалом, и по российскому закону должен быть возвращен поставщику после дообогащения. Но даже если он действительно снова обогащается, по крайней мере 80% доставленного количества остается в России как ядерные отходы в конце процесса.

Эта лазейка в российском законодательстве в последние месяцы широко использовалась: с мая по сентябрь было зарегистрировано 6 осуществленных отправок - по 600 тонн гексафторида урана в каждом случае.

Чиновники "Росатома" помогают своим немецким друзьям из Urenco" сэкономить миллиарды евро на утилизации урановых “хвостов”, перевозя их в Российскую Федерацию. В нашей стране уже накоплено почти миллион тонн этих "хвостиков" , которые не только радиоактивны, но и токсичны. Планов по использованию такого их количества нет, а значит весь этот, "сброшенный" Европой опаснейший "мусор" навсегда останется в России.

"Россия не должна становиться радиоактивным могильником для остального мира. Мы требуем немедленно прекратить импорт урановых “хвостов” в Россию, опубликовать документы об этих сделках и наказать виновных в заключении незаконных сделок" - считает эксперт российского отделения Greenpeace Рашид Алимов

В августе этого года, российские СМИ сообщали об утечке радионуклидов на предприятии в Новоуральске.

Папуасам - бусы, россиянам - "мусор"

О каком величии России можно говорить, если к нам, как в "сточную канаву" , скидывают тысячи тонн радиоактивных отходов, которые ни одно разумное государство не подпустило бы и на "пушечный выстрел" . А наши упитанные чиновники - пустили, подписав в роскошных кабинетах нужные бумажки, ведь жить здесь они не собираются, они просто, когда нужно, быстро удерут в эту же благословенную Европу, оставив нас "один на один" с сотворенным ими злом...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

За деньги в России можно всё ?

Проголосовало: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 4,12

Комментарии (24)

Вверх
11
Вниз

Я бы растрелял нах таких чиновников, которые знают об огромной опасности, но ради денег все равно подписывают.

Хотя такие сделки не проходят без одобрения с самого верха.

+11 / 0

Поэтому поразмыслите о том, кто в РФ самый большой друг ФРГ...

+4 / 0
Вверх
11
Вниз

Господа, не поленитесь, залезьте на официальный сайт Росатома в раздел " Противодействие коррупции" , в подраздер " Сведения о доходах и имуществе" должностных лиц Росатома. Вам может стать дурно от десятков и сотен миллионов рублей годового дохода. Но! Это лишь официальная часть! А остальной айсберг не виден, ибо большие деньги любят тишину... Тоска и безнадега, короче..

+11 / 0

У всех чиновников высокого уровня огромные зарплаты, не только в Росатоме.

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Такими публикациями хорошо пугать прыщавых экоактивистов и впечатлительных, легковозбудимых домохозяек. Завязывайте с этим.

+1 / -8
Вверх
5
Вниз

Откуда 20 составов? Вес среднего поезда от 5 до 8 тысяч тонн...! Хотя и не это главное, у нас и своего дерьма навалами и нехрена превращать нашу страну в помойку!

+5 / 0

Немчики всегда нас считали Schweine: куда денутся, перелопатят и это дерьмо.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

В России запрещено захоронение чужих ядерных отходов. Разрешено закупать и перерабатывать обедненный уран. После обогащения его используют как топливо. На сегодняшний день в России строятся объекты для утилизации ядерных отходов, которые накопились с 60-ых годов. На обогащении и переработке чужого топлива мы зарабатываем.

0 / -4

Они зарабатывают, а мы дохнем. А вы к кому себя причисляете? В Димитровграде есть НИИАР и там тоже химичат с ядерными отходами, а в онкодиспансерах более 70% из этого района.

+6 / 0

Уважаемый! В России давно стоит проблема утилизации ядерных отходов. С Советских времен. Бездействовать дальше нельзя. Разрабатывать урановые рудники намного вреднее и дороже, чем повторно использовать чужой после обогащения.

Рак вызывает все-неправильное питание, малоподвижный образ жизни, экология, стрессы, зависть и злоба.

0 / -1

То, что проблема с ядерными материалами сложная ясно, как божий день. Речь идет о ввозе этого добра в РФ от друзей Горби и Путина. При СССР оттуда не завозили - своего добра хватало. И этот ящик пандоры не мы открыли, а вынужденно догоняли, чтобы выжить. Рак вызывает радиоактивные элементы, выхлопные газы авто (триэтил свинца - бензин, закись азота, диоксид азота - дизель) , пальмовое масло (в СССР из него делали солидол), широкое наличие в жилых и производственных помещениях изделий из пластмасс (фенольно-формальдегидные смолы, выделяемые бесконечно долго).

+5 / 0

Еще раз повторюсь-в СССР оттуда не завозили потому, что свое некуда девать было. При Ельцине утилизацией вообще не занимались (валялось где придется), при этом денежки осваивались по личным хозяйствам.

Рак-по перечисленным вами причинам, в том числе.

0

Свое девать некуда и никуда не дели, тогда зачем завозят? Ответ простой: блюдут свои интересы и интересы своих друзей-подельников.

+2 / 0

А кто это " мы зарабатываем"? Кто эти "мы"? Лично МЫ с Кузьминичной десятый хер без соли доедаем... Правда Кузьминична?

+2 / 0

Россия зарабатывает. Законы принимаются на Федеральном уровне. Когда вы с Кузьминичной продавите свой закон-может хранить у себя на огороде.

0 / -2

Вы там в Новосибирске как дети малые...

+1 / 0

А вы там Москве как дети индиго-легко возбудимые, горлопаните по поводу и без.

0 / -1
Вверх
4
Вниз

Можно сэкономить - контейнера с отходами складировать на последних рядах Думы, а деньги - в народную медицину (бесплатные УЗИ, МРТ и койки в больницах).

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Так и есть, ужасно Всё, сами себе же вред наносят 😱

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Наталья
Наталья
24.10.2019 в 16:18
Новосибирск

При всём при этом могильник для отходов инновационной установки для лечения рака БНЗТ у себя построить не можем. И, соответственно, начать лечить щадящим методом тоже. Парадокс однако.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Будь они прокляты- упыри у власти. Жабы жадные. Чтоб им не дожить до рассвета. Аминь.

+2 / 0

Читайте также

0 X