Спросить бесплатно

Слабонервным просьба не читать это.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48) ( 27)
473 просмотров
24 комментариев
Похожие темы: соседская собака

Мы живем в небольшом поселке, в частном доме, на улице с такими же домами. Наши огороды с одинокой соседкой разделяет хлипкий заборчик. Было уже темно, я смотрел телевизор. Вдруг зашла жена и сообщила, что кто-то шумит в нашем палисаднике. Я оделся, взял фонарик и вышел посмотреть, что там такое. По палисаднику бегала, даже не бегала, а молча металась соседская собака. Как слепая, она натыкалась на стволы деревьев и кидалась из стороны в сторону. "А ну, кыш отсюда!"-крикнул я. Очевидно, услышав меня, собака так же молча бросилась ко мне и несколько раз протаранила головой калитку, которая нас разделяла. В свете фонарика я увидел, что морда у нее вся в крови и из глаз текут слезы. "Взбесилась"-подумал я и вернулся домой. Рассказал об увиденном жене. Та взяла телефон и позвонила соседке. Вот что она сообщила. Дети решили ее забрать к себе в Челябинск и она продает дом, уже распродает вещи. Новые хозяева поставили ей условие: все вывезти и оставить в доме только голые стены. И избавиться от собаки. Рано утром соседка вместе с пищей дала собаке яда. Собака в мучениях умирала сутки. Теперь я понимаю, почему она кидалась ко мне. В агонии, уже ослепшая, она искала человека, который поможет ей, который ее спасет. Плохо на душе. Ой, как плохо...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше мнение. Это:

Проголосовало: 63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,48

Комментарии (24)

Вверх
20
Вниз

Я человек мирный, но тех, кто обижает животных, беззащитных стариков и детей, расстреливала бы, не глядя...

Рука бы не дрогнула...

+19 / -1
Вверх
18
Вниз

Чтобы старая сука также сдохла в мучениях, морщина.

+17 / -1
Вверх
15
Вниз

Такое отношение к животным, может охарактеризовать и самого хозяина. Если сегодня он отравил собаку, завтра, это может быть человек. Сука.

+14 / -1
Вверх
14
Вниз

Люди - твари.

+13 / -1

И уже далеко не Божьи.

+8 / -1
Вверх
10
Вниз

Как мерзкая тварь не постыдилась рассказать об этом? Наверное, считает свой поступок нормой... Кстати, автор, бешенство у животных совсем не так проявляется.

+10 / 0

Взбесились люди.

+2 / -1
Вверх
6
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
26.10.2019 в 09:11
Ставрополь

Это ужасно, жестоко!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Я слабонервный и проголосовал не читая.

+5 / -1
Вверх
3
Вниз

А я не понимаю, автор нас грубо разыграл или все правда? Если это происходило наяву, то почему эта гадина до сих пор на свободе или хотя бы как-то не наказана? Или автор не знает о дальнейших событиях, связанных с действиями этой изуверки? В каких дебрях душевных или кабинетных затерялся Закон о защите животных?

+2 / -1

Неля АлексеевнаПишет 26.10.2019 в 08:00
А я не понимаю, автор нас грубо разыграл или все правда?

Неля Алексеевна, такими вещами не шутят, Бог накажет. А заява на соседа, в глубинке, может обернуться "красным петухом".

+2 / -1

Да, это - не повод для шуток... ( ( (

+2 / 0

Так и сосед может на уголках проснуться.

0 / -1

Есть хоть один закон, высраный госдурой, который бы работал в интересах населения России? Только законы, направленные против россиян, работают сразу и безотказно. Поэтому искать правды и возмездия у власть предержащих, что воду в ступе толочь. А эта паскуда, будем надеяться, так же издохнет где нибудь в грязи под забором. Закон бумеранга ещё никто не отменял!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Можно было найти другой выход. Кстати, ст. 245 УК РФ - в чистом виде.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Подсудное дело.

Сейчас такое принимают к исполнению

Не факт, что пойдёт по уголовке до 5 лет, но штраф схлопочет.

Флаг в руки.

Очевидец жестокого обращения с животными в первую очередь должен обратиться в ближайшее отделение полиции. Дежурный сотрудник обязан принять заявление, по которому будет проводиться проверка. Обратиться можно как письменно, так и в устной форме. В последнем случае обстоятельства записываются со слов обратившегося.

В случае бездействия сотрудников полиции или получении отказа лицо может обратиться с жалобой в прокуратуру. В жалобе указываются личные и контактные данные заявителя для предоставления ответа. Анонимная жалоба также рассматривается. Однако в этом случае заявитель не сможет получить результат рассмотрения обращения. При обнаружении противоправных действий прокурор вправе обратиться в суд.

Дополнительно гражданин может обратиться в общественные организации по защите животных. С помощью активистов дело предается огласке и добиться наказания становится намного проще.

+1 / -1

Читайте также

0 X