Спросить бесплатно

СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,87) ( 46)
1 162 просмотров
42 комментариев

Краткое содержание:

Неудачная идея

Как мне кажется, очень странную позицию заняла Генпрокуратура. А именно она попросила Минкомсвязи проработать вопрос об ограничении распространения в СМИ информации о преступлениях несовершеннолетних.

Об этом сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних Марина Зайцева.

«Мы писали в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, чтобы усовершенствовали законодательство о средствах массовой информации об информировании через СМИ о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Такая информация должна быть закрыта», – сказала она на совещании в Совете Федерации.

Даже не ограничена, а «информация должна быть закрыта».

Возникает вопрос, не потому ли, что Генпрокуратура, как правило, ничего не делает с беспределом малолетних преступников и закрывает глаза даже на публичные преступления, что беспомощна?

Способы профилактики преступлений тоже весьма слабы, или о них неизвестно.

Кстати, вопрос привлечения к ответственности в виде введения полной уголовной ответственности с 12–14 лет куда-то затерялся в дебрях прокурорских кабинетов, вернее его обсуждение. Обсуждение, вместе со статистикой.

При проверках в 2019 году Генпрокуратура установила, что

«приверженность криминальной субкультуре» среди подростков быстро распространяется через Интернет.

С начала года Генпрокуратура потребовала заблокировать не менее 7000 сайтов, призывавших «к подключению к таким деструктивным движениям».

Вероятно, этим и заканчивается профилактика преступлений.

А я думаю, почему страницы ВК постоянно блокируются с формулировкой «излишняя активность»? Чьи страницы? Студентов, школьников. Многих из них я знаю и общаемся в Инстаграме. Часто ребята не могут зайти и списаться по поводу изменений расписания или организации вечеринок. Да много у них разных интересов.

Прокуратура боится именно этих молодых людей? Так пусть вечером выйдет на улицы, или в своих особняках за многометровыми стенами спокойней?

ЧТО ЗНАЮТ ВЗРОСЛЫЕ О ДЕТЯХ И ПОДРОСТКАХ?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что взрослые знают о детях и подростках?

Проголосовало: 145

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 3,87

Комментарии (42)

Вверх
53
Вниз

Запрещать нужно расплодившиеся ток-шоу, на которых с вытаращенными глазами смакуют всю грязь, которая есть в стране.

+52 / -1

Это точно, вы правы.

+10 / 0

Это другая тема.

Ирина.

+2 / -1
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
24.10.2019 в 20:55
Ставрополь

РоманПишет 24.10.2019 в 14:27
Это другая тема.

Пока не будут подниматься эти и другие темы, уровень преступности станет расти.

+7 / -2

Получается, чтобы стать известным, ты должен сделать что-то плохое, тебя покажут по всем телеканалам, еще и заплатят за участие, и странички на ютубах и интстаграмах будут популярны. Так что это все одно и тоже.

+3 / 0
Вверх
29
Вниз

Следовало бы запретить показывать роскошную жизнь дармоедов из шоу-инкубатора вместе с их проблемами, как будто у других людей их нет. Когда молодёжь видит всё это безделье и дурные деньги по телевидению, то понимает, что всё дозволено. Главное-деньги.

+29 / 0
Вверх
24
Вниз

Что значит-не надо рассказывать?

А что им надо крем-брюле на ложке подносить?

НАДО! и рассказывать и наказывать

Только ТАК.

+23 / -1
Вверх
19
Вниз

СМИ хотят запретить сообщать о преступлениях детей и подростков

Так нам и так вливают только позитивную инфо про нашу жизнь, а про негатив это об Украине.

+18 / -1
Вверх
14
Вниз

Настолько всё плохо?

Генпрокуратура - в поза испуганного стоауса печальное зрелище.

+13 / -1
Вверх
12
Вниз

Наказание для подростков нужно ввести с 10 лет как при коммунизме.

+10 / -2

И с родителей пора за деточек спрашивать. Родители за чад обязаны отвечать, и чем то большем чем разговор и штраф... может воспитывать и чему хорошему учить начнут.

+13 / 0

ДЕНИСПишет 24.10.2019 в 18:09
Наказание для подростков нужно ввести с 10 лет как при коммунизме.

А Вы уже пожили при коммунизме? Уникальный человек.

+5 / -2

Надо таких тупорогих из дома не выпускать. У нас за решёткой минимум 60% сидят за то чего не делали. А ты хочешь чтобы твои дети ещё сидели. Хотя "мои" не будут сидеть, ведь моя хата с краю)))

+1 / 0

Денису, Гостю и Сергею. Милые мальчики, прежде чем рассуждать о детях, жизни при коммунизме, профилактике правонарушений и преступлений, надо как минимум читать не желтоватые газетки и книжонки, а тем более на переписку в сетях. Сначала хорошо изучите законодательную базу собственной страны и возрастную психологию, проанализируйте в их свете официальные данные о правонарушениях и преступности среди несовершеннолетних. Вот тогда будет интересно с вами подискутировать. А то смех и грех ваши "глубокие суждения " читать.

0
Вверх
12
Вниз

Надо решать вопрос детской преступности. Самое опасное то, что дети сейчас только с виду милые безобидные существа. На самом деле они прекрасно знают, с какого возраста наступает уголовная ответственность, и позволяют себе совершать проступки выходящие за рамки...

Мало того, у нас сейчас по телевидению столько негатива идет... Какой канал не включи - фильмы про убийства, насилие, или криминальные программы. А где старые фильмы для детей? Тимур и его команда, Молодая гвардия и другие подобные? Старые добрые мультики: Шайбу, шайбу, Простоквашино. Почему такие мультики показывают в 5 утра. Включишь - идут такие рисованные, созданные в середине 50-х годов, мультики. Кто-то думает, что дети в это время не спят?

+12 / 0
Вверх
10
Вниз

Напрягает подобная ситуация. Особенно за внуков.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Страшно все этой, у самой дети подрастают.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Надо снижать возраст уголовной ответственности!

+6 / -3
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
24.10.2019 в 20:53
Ставрополь

Виктор АфанасьевичПишет 24.10.2019 в 20:47
Надо снижать возраст уголовной ответственности!

Лучше заниматься детьми, воспитывать их, жить интересами. И это начинать в семье, а не сходиться - расходиться, судиться и делать карьеру, забыв об обязанностях родителей.

+6 / 0

Читайте также

0 X